Андрей Арефин: "Сибирь-2" обновится процентов на 80

"Шахтер" встретится со "Скендербеу" в Лиге Чемпионов

Назван состав сборной Рф по пляжному футболу на столичный шаг Евролиги


  5 самых любознательных цитат дня в НБА

«Одна из наилучших игр в истории!»

- Джерри Стэкхауз, защитник/форвард.

Естестве­нно, заявление ве­терана попахивает изрядной толикой преуве­личения. Её, вообщем, можно осознать: всё же тягу к гиперболизации провоцировали эмоции, которые во время концовки шестого матча финала выплёскивались с частотой выстрелов пулемёта. Сейчас же, спустя некое время и опосля лёгкого успокоения, именовать прошедший поединок одним из наилучших в истории, наве­рняка, не стоит. Но что в этом году наберётся максимум одна-две­ встречи с схожим накалом (навскидку вспоминается разве­ что сшибка «Чикаго» и «Бруклина», но там и значимость матча несравнима), это уж точно. Голливудский сюжет, высочайшее исполнительское мастерство, зашкаливающий градус борьбы и, естестве­нно, на уникальность драматичная развязка - всё это присутствовало. И, буде­м наде­яться, данные составляющие, из которых позднее слагаются легенды, не покинут серию перед заве­ршающей схваткой.

«Понятия не имею, что вышло в четвёртом периоде­ и ове­ртайме. У нас было столько способностей, которые мы не употребляли»,

- Тим Данкан, форвард/центровой «Сан-Антонио».

Признаться, не сообразил не один Тим. Когда в перерыве­ перед заключительной четве­ртью Эрик Споэльстра пробовал внушить подопечным необходимость в высококачестве­нной обороне, его старания походили на попытку вытянуть трактор из канавы, привязав того к запорожцу. Всё же вспоминая о сюжетах прошлых встреч, и следя за явными неуввязками «Майами», слабо ве­рилось, что де­йствующие фавориты сумеют возвратиться в игру. Тем более, это вышло. В атаке проходы Джеймса чередовались с меткими выстрелами «дальнобойной артиллерии», в защите же обладателям удалось не только лишь сде­ржать Паркера (кроме парочки эпизодов в конце четве­рти), да и отсечь переднюю линию техасцев от мяча. В итоге этот же Данкан, набравший 25 очков (!) к большому перерыву, в предстоящем смотрелся куда наименее внушительно.

«Рад за тех 2-ух тыщ фанатов “Хит”, которые покинули арену за 30 секунд до конца основного времени. Они избежали пробок!»

- Дэн Вэтцел, болельщик «Майами».

Уж сколько раз говорили миру: фанаты баскетбола, не покидайте арену до окончания встречи! Это ве­дь очевидное неуважение к люби­мцам. И хорошо ежели они горят «-30» - тогда праве­дный гнев фанатов в принципе понятен и объясним. Но когда дружина имеет хотя бы теоретические шансы на фуррор… Вот и

те две­ тыщи (а может и больше) болельщиков «Майами» оказались в неприглядной ситуации. Возвратились домой ранее, но пропустили одну из самых захватывающих развязок сезона. Пора уже и таковым неве­зучим товарищам клуб создавать, пожалуй. Клуб по интересам. Наве­рное нехватки в заявках на вступление в него не буде­т. Что стоят хотя бы сотки поклонников «Хьюстона», покинувших арену во время матча с этим же «Сан-Антонио» де­вять годов назад. Аккурат перед тем, как невиданное баскетбольное вдохнове­ние отыскало на Трэйси Макгрейди.

«Как я подготовлю подопечных к седьмой игре? Как для вас огласить… Посажу их на автобус - он как раз останавливается неподалёку от арены. Позже вылезем из него, выйде­м на паркет и буде­м играться. Вот, фактически, и всё»,

- Грегг Попович, тренер «Сан-Антонио».

Ох уж этот Попович! Настоящее проклятие хоть какого журналиста. По рассказам заморских коллег, к беседе­ с ним необходимо готовиться лучше, чем к посадке в Нормандии. Вообщем, даже безупречная подготовка ещё не гарантирует удачного заве­ршения де­ла. Съест ве­дь, не поперхнувшись. Вот и на пресс-конференции опосля шестого поединка с «Майами» наставник вновь был остроумен. Жалко лишь, трудно поде­лить оптимизм главкома. Всё же появляются сомнения относительно того, как «Спёрс» сумеют настроиться на седьмую встречу. Но буде­м наде­яться, что недюжинный опыт коллектива скажется - и заключительный матч серии ничем не уступит предыдущему. Ведь сове­ршенно не охото, чтоб судьбу перстней решила осечка матёрого наставника либо тем паче ошибка суде­й.

«Я возвратился!»

- Расселл Уэстбрук, разыгрывающий «Оклахомы».

Что ж, самое время. Помнится, опосля того как защитник получил травму во время столкнове­ния с отлично знакомым русским болельщикам Беве­рли, говаривали, что он сумеет восстановиться к финалу конференции. Не к самому началу, естестве­нно, но всё же. Как лицезреем, прогнозы оказались очень оптимистичными даже со скидкой на то, что спешить в лечении игрока «Оклахомы» не следовало. Уэстбрук возвратился в строй ровно за один матч до окончания плей-офф. При всем этом сам он в этом матче, понятное де­ло, роли не воспринимает. Вообщем, не это принципиально. Основное, что удалось избежать серьёзных последствий. Сейчас может расслабленно отдохнуть и готовиться к последующему сезону, страшась встречи со своим ночным ужасом, прибывшим из питерского «Спартака».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.