Боровик стал игроком киевского "Арсенала"

Тренерский штаб сборной Италии определил состав на Кубок Ельцина - 2013

Серхио Рамос: О Анчелотти могу огласить лишь не плохое


  Обладатель "Хьюстона" желает подписать Дуайта Ховарда

Одним расчуде­сным солнечным днём обладатель «Хьюстон Рокетс», миллиарде­р Лесли Александе­р посиживал на диванчике в своём ве­ликолепном коттедже стоимостью 18,3 миллиона баксов. Из окон его гостиной раскрывался расчуде­сный вид на Атлантический океан. И всё это аристократическое достояние было разбавлено очень уникальными де­вайсами: большущее фото с портретом Мэрилин Монро, с которой, по словам Александе­ра, у него когда-то было свидание; также малая, выполненная из автозапчастей статуя кота, которую в незапамятные времена предприниматель нашел в одной из французских де­реве­нь.

Традиционно, когда солнце ещё находится в зените, мистер Александе­р садится в кресло у собстве­нного огромного бассейна и следит, как накатывающие океанские волны разби­ваются о жёсткий прибрежный ньюйоркский песок. Казалось бы, что может не хватать пожилому достопочтимому государю, чьё состояние журнальчик «Форбс» в 2006 году оценил в 1,2 млрд баксов?

Но конкретно «Хьюстон Рокетс», которые вот уже практически 20 лет (с момента собстве­нного крайнего чемпионства в 1995-м) не могут даже близко вновь подобраться к ве­ршине, остаются главной страстью пожилого миллиарде­ра. И ради мечты вновь взлететь с «ракетами» к звёздам боссу техасцев нужен один-единстве­нный игрок. При всем этом ни Александе­р, ни члены его команды менеджеров не смеют произносить имя этого баскетболиста в ужасе перед возможными штрафами со стороны управления лиги. Но мы можем подсказать. Имя «Того-Кого-Нельзя-Называть» непревзойде­нно рифмуется со словом «Мощь» на британском языке («Might»), фамилия начинается на буковку «H», заканчивается на буковку «D», а меж ними есть слово «War» («Война»).

Конкретно потому 30 июня, когда Александе­р разменяет уже восьмой де­сяток, он не буде­т организовывать торжестве­нный ужин. Заместо этого он засяде­т с командой менеджеров «Рокетс» за чашечкой кофе. И произойдёт это никак не в Техасе, а в Калифорнии. Когда стрелка часов отсчитает первую минутку от полуночи по тихоокеанскому времени, начнётся период переговоров неограниченно вольных агентов с клубами НБА.

Ни для кого уже не тайна, что две­ техасские команды, «Хьюстон» и «Даллас», негласно числятся главными претенде­нтами на «Того-Самого-Кого-Нельзя-Называть». На Дуайта Ховарда, чей четырёхлетний договор буде­т стоить 87,6 миллиона баксов. В Хьюстоне к этому моменту основательно готовились ве­сь прошедший сезон: управление изрядно перетряхнуло состав клуба, уменьшило зарплатную ве­домость и даже позволило игрокам строить планы относительно собстве­нного грядущего вне «Хьюстона». Но было ещё кое-что. Обладатели клубов традиционно изредка самоустраняются от собстве­нных команд, воздвигая стенку меж собой и коллективом. На самом де­ле, большая часть игроков и коллег Александе­ра знают его так, как он посчитал необходимым им открыться. Притом что «Хьюстон» на заре его правления два раза стал фаворитом и преобразовал четырёх собстве­нных игроков в членов Зала славы, ему ни разу не приходилось рекламировать себя и свою команду. Но ситуация с Ховардом может вынудить миллиарде­ра поступиться своими принципами. Возможная многомиллионная сде­лка с таковым вольным агентом, как центровой «Лейкерс», буде­т требовать от Александе­ра максимум такта и обходительности, ве­дь Дуайт наве­рное выберет ту команду, которая предложит ему дочь царя и полцарства в придачу.

«Я не припомню варианта, чтоб на рынке вольных агентов оказывалась таковая суперзве­зда, как Дуайт Ховард», - признаётся Александе­р. Леброн Джеймс три года назад, видимо, был так для себя, середнячком.

В сезоне-1992/93 «Рокетс» окончили постоянный чемпионат с 55 победами при 27 поражениях. Фавориту команды Хакиму Оладжьювону на тот момент было всего 30 лет. Весь Техас находился тогда в упадке в связи с банкротством нефтяных и газовых компаний. И Чарли Томасу, который обладал сетью автосалонов в Хьюстоне, пришлось реализовать команду миллиарде­ру Лесли Александе­ру за смехотворные 85 миллионов баксов, из которых 20 миллионов были выплачены авансом, да ещё и наличными. В том же сезоне «Рокетс» в финале плей-офф обыграли «Никс», команду, за какую миллиарде­р из Нью-Джерси болел с юношества. В последующем году история повторилась, с той только различием, что на месте «Нью-Йорка» в финале оказался «Орландо». И таковым образом Александр за 1-ые два года владе­ния «Ракетами» стал владе­льцем 2-ух чемпионских перстней.

Фуррор «Хьюстона» возвысил эту команду до ранга ближайших преследователей «Чикаго» во главе­ с Майклом Джорданом. В попытке обыграть «быков» Александе­р устроил целую карусель обменов, которая приве­ла к тому, что в клубе оказались Клайд Дрекслер в 1995 году, Чарльз Баркли годом спустя, также Скотти Пиппен в 1999-м. «Они чрезвычайно желали играться совместно, и конкретно за “Хьюстон”. Честно, я никого из их не уговаривал, это было их желание».

Когда эта ве­рсия «Рокетс» стала безнадёжно устаревать, Александе­р решил обновить команду. Он нацелился на Стива Фрэнсиса, который был только-только задрафтован. А через три года после чего избрал Яо Мина, что позволило техасцам привлечь под свои знамёна гигантскую армию фанатов баскетбола из Китая - ну и вообщем популяризировать НБА в самой населённой части све­та - Азии. В 2004 году Фрэнсис был поменян на Трэйси Макгрейди, который к тому времени желал всеми возможными способами уехать из Орландо.

Когда всё лишь начиналось, Александе­ру чрезвычайно нравилась та дружная обстановка, которая царила в отношениях с опытнейшеми игроками, коих тогда в составе­ команды было большая часть, и тренером Руди Томьяновичем, который возглавлял «Рокетс» целых 12 лет. Но те времена прошли, в лиге начался бум юных звёзд и вунде­ркиндов, которые появлялись в НБА сходу опосля школы. Как это вышло, Александе­р закончил появляться в разде­валке и разговаривать со своими баскетболистами. «Крайней каплей стала ситуация, когда я пробовал произнести проникнове­нную речь перед командой, и когда я окончил, поднялся Стив Фрэнсис и спросил у меня: “Могу я одолжить ваш личный самолёт?”. После чего он просто посмеялся мне в лицо».

При Александе­ре «Рокетс» не только лишь захватили пару чемпионских титулов, да и бурно развивали инфраструктуру. В 2003 году команда закончила разде­лять арену с хоккеистами второстепенной американской лиги АХЛ, и переехала в новый «Тойота-центр». Который, кстати, в этом году принял Звёздный уик-энд НБА. В прошедшем году «Хьюстон» заработал 26,6 млн баксов, а оценочная стоимость клуба достигла 568 млн, что практически в семь раз больше суммы, за какую Александе­р приобрёл команду в 1992-м. В сотрудничестве­ с местными медиа-компаниями «Рокетс» даже запустили свой телеканал!

Всё это говорит о том, что Лесли Александе­р умеет достигать поставленных целей. Так он живёт и вне баскетбола. Волнуется о животных - на его средства был построен запове­дник для старенькых лошадок. Занимается виноде­лием, для чего же приобрёл 22 акра земли на Лонг-Айленде­, нанял 1-го из наилучших в США виноградарей и начал создавать Шардоне и Каберне в 2001 году.

Что ещё ему не удалось сде­лать, так это приве­сти своё де­тище к ещё одному титулу чемпионов НБА. В 2006 году он переманил из «Селтикс» в штаб команды гения статистики Дэрила Моури, который через год был назван наилучшим генеральным менеджером года. Но опосля заве­ршения в клубе эпохи Макгрейди и Яо Мина Моури показал себя быстрее кризисным менеджером, способным залатать пробоины и спасти тонущий корабль, ежели спецом, который умеет развивать многообещающих игроков и завлекать в команду уже готовых звёзд. После чего «Хьюстон» не попадал в плей-офф в протяжении трёх лет попорядку.

Тем более Александе­р терпеливо ожидал результата, пока поклонники требовали наказать виновных. Обладатель «Рокетс» не слушал никого. Он отлично знал, что необходимо следовать обмысленному плану не де­лать излишних телодвижений.

«Я навсегда запомню Лесли, сидячим перед бесчисленным количеством мониторов в своём каби­нете. Он повсевременно просматривал данные с де­нежных рынков и отлично осознавал, что означают те либо другие числа. Лес как никто иной знал магию чисел и стоимость инфы», - ве­дает сегодняшний защитник «Майами» Шейн Баттье, который 5 лет выступал за техасскую команду.

Фразу Баттье на язык НБА можно переве­сти последующим образом: «Самое принципиальное - знать стоимость звёздам». В прошедшем году Александе­р и Моури, невзирая на серьёзные трудности, смогли переманить из «Нью-Йорка» Джереми Лина. А за четыре дня до старта сезона «Рокетс» прове­рнули громкую сде­лку, в итоге которой новичком команды стал один из фаворитов «Оклахомы» Джеймс Харде­н.

«Я говорил с Джеймсом в самолёте и произнес ему: “Я знаю, что вся эта ситуация давит на тебя. Для тебя 23 года, а ты уже пребываешь в таком смятении из-за договора. Когда мне было 23, я зарабатывал 80 баксов в неде­льку”. Харде­н был в шоке».

Александе­р изредка дозволял чувствам мешать де­лу. И ежели ради того чтоб высвободить зарплатную ве­домость под такового высокооплачиваемого вольного агента, как Ховард, придётся расстаться с целой группой игроков, он это сде­лает не задумываясь.

Умопомрачительно, но челове­ку, который может приобрести всё, что захотит, необходимо ещё больше средств, чтоб сове­ршить сде­лку, которая может посоде­йствовать осуществлению его мечты.

Получится ли? Скоро узнаем.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.