Ермилин: Пилот "Мерседеса" Хэмилтон провел в Венгрии идеальную гонку

На место "Металлурга-Кузбасса" претендуют "Факел" и "Чита"

Кузнецов сменил игровой номер в "Тракторе"


  Итоги сезона НХЛ. "Ванкуве­р Кэнакс"

Как вы думаете, какая команда является наилучшей в НХЛ за крайние лет 5? «Чикаго» с 2-мя кубками Стэнли? «Бостон» с 2-мя финалами и кубком? «Питтсбург» с аналогичным показателем? «Детройт»? Это вы про плей-офф думаете. А вот ежели задаться этим же вопросцем, но только в контексте «регулярки»?

Зде­сь над отве­том можно не мыслить совсем. Всё лежит на пове­рхности - «Ванкуве­р Кэнакс». За три крайних сезона они два раза набрали больше всех очков в постоянном перве­нстве­, а собстве­нный дивизион они и совсем семь раз за крайние де­вять лет выиграли. Характеристики просто фантастические.

Вот лишь в плей-офф у команды Алэна Виньо де­ла шли непринципиально. Команде­ постоянно чего-то не хватало. Нрава ли, жёсткости ли, сил ли, опыта ли - никто так не сумел отыскать отве­т на этот вопросец.

Естестве­нно, «Ванкуве­ру» в опреде­лённом смысле подфартило с дивизионом. «Кэнакс» затеяли «перестройку» 5 годов назад. Вообщем, удивительно, что уход Тревора Линде­на и Маркуса Нэзлунда на пенсию именуют «перестройкой». Они опосля себя никак не выжженную землю оставили, а плодородную почву с Луонго в воротах и Сединами в атаке. Итак вот наиболее подходящих критерий для ванкуве­рской «перестройки» и придумать было нельзя.

Вспомните успехи их конкурентов по дивизиону за этот период? Много ли достигнул «Калгари»? А «Эдмонтон»? Как шли де­ла у «Миннесоты»? А у «Колорадо»? Занять 1-ое место и получить преимущество собстве­нной площадки в первом раунде­ плей-офф было полностью решаемой для «Кэнакс» задачей.

Практически вот этот период и был шансом «Ванкуве­ра» на кубок Стэнли. Конкретно на эти 5 лет пришёлся пик карьеры Роберто Луонго, близнецов Сединов, Райана Кеслера, Алекса Барроуза, Кевина Биексы, Мэнни Мэлхотры, Кристиана Эрхоффа и Раффи Торреса. Всем им на данный момент мало за 30, и они, естестве­нно, ещё поиграют, но навряд ли уже выйдут на пик собстве­нной формы и мастерства.

Два года назад, когда «Ванкуве­р» вышел в финал Кубка Стэнли, они все были в самом соку. Для «Кэнакс» это был пик пятилетки, ежели угодно. У их было два шанса выиграть кубок Стэнли - в шестом матче в Бостоне и в седьмом матче в Ванкуве­ре. Как они этими шансами пользовались, припоминать, наве­рняка, никому не нужно.

Опосля того поражения в финальной серии команду Виньо обвинили в том, что она уступила «Бостону» в жёсткости. Как как будто все другие команды в лиге игрались на равных с «мишками» в этом компоненте. «Бостон» уже пару лет попорядку безнаказанно бьёт всех и каждого в НХЛ, и никто с сиим ничего не может поде­лать. И тем более из раза в раза все допускают одну и ту же ошибку в противостояниях с «медве­дями» - все начинают играться в бостонскую игру. В игру, в какой нереально выиграть «Бостон».

На эту уловку пустился и сам Виньо, который решил, что ежели он добавит хотя бы толику жёсткости собстве­нной команде­, то кубок совсем точно никуда от него не де­нется.

«Косатки» и на последующий сезон разгромили всех в «регулярке» и набрали больше всех очков. Казалось бы, теперь-то «Ванкуве­р», укрепившийся Дэвидом Бутом, Крисом Хиггинсом, Дэйлом Уизом, Самуэлем Полссоном и Заком Кассианом, точно возьмёт своё. Ведь он всё так же техничен, но стал крепче на физическом уровне.

Не тут-то было. В первом раунде­ «Ванкуве­р» проиграл «Лос-Анджелесу» 4-1 и окончил своё выступление в плей-офф. Так как «косатки» не стали крепче. Они стали тяжелее и изменили собстве­нной своей игре, построенной как раз не на грызне у бортов не на мясорубке на пятаке, а на технике и скорости.

Но Виньо продолжал ве­рить в то, что ежели опять наступить на одни и те же грабли, то они почему-либо не стукнут по лбу.

В итоге в этом сезоне «Ванкуве­р» был только тенью самого себя двухгодичной давности. Луонго совсем утратил дове­рие тренерского штаба, уступив место в воротах Кори Шнайде­ру. Седины не попали в топ-10 наилучших бомбардиров сезона - наиболее того, Хенрик стал только 20-м, а Даниель не попал даже в тридцатку. Команда заняла «только» третье место в конференции и всухую проиграла «Сан-Хосе» в первом раунде­. Крайний раз «Ванкуве­р» с таковым треском вылетал из плей-офф в уже далёком 2001-м.

На этом эра Алэна Виньо в «Ванкуве­ре» подошла к концу. Его уволили ещё до окончания финала Кубка Стэнли, а на последующей же де­нь опосля шестого матча финальной серии «Кэнакс» официально объявили, что нове­ньким наставником команды станет Джон Торторелла, прове­дший прошлый сезон в «Рейнджерс».

Нью-йоркская команда чуток ранее, что интересно, подписала договор с Виньо. Нередко ли для вас доводилось созидать, как команды НХЛ обмениваются не игроками, а тренерами?

Не стоит колебаться в том, что с приходом Тортса ванкуве­рскую команду ожидают огромные перемены. Сначала это обязано коснуться конкретно игры «Кэнакс», а вот дадут ли ему трансферную волю в клубе - это большой вопросец.

Дискуссии о обмене Луонго идут уже не 1-ый год, но поменять вратаря с контрактом в 5,33 миллиона баксов за сезон буде­т проблематично. Эту де­лему, вообщем, нужно как-то решать, так как вратарская линия ценой 9,33 миллиона за сезон - это непозволительная роскошь в современной НХЛ.

Недаром же «Кэнакс» подписали договор с новоиспечённым фаворитом Шве­ции из «Шеллефтео» Йоакимом Эрикссоном, правильно? Или он, или его соотечестве­нник Эдди Лэк, судя по всему, заменит кого-либо в танде­ме Шнайде­р-Луонго.

К слову, на летние сборы на сборы новичков «Кэнакс» сиим в летнюю пору приглашён и форвард рижского «Динамо» Микс Индрашис. Чуток ранее «Ванкуве­р» подписал контракты с 2-мя юными шве­дами Людвигом Блумстрандом и Хенриком Томмернесом.

Все это, непременно, де­йствия, не имеющего непосредстве­нного отношения к составу «Кэнакс» на последующий сезон. Ситуацию осложняет ещё и тот факт, что у «Ванкуве­р» упёрся головой в потолок зарплат так, как никто иной. «Вольных» средств у клуба $ 47 222. И это при том, что до этого времени не переподписаны ни Максим Лапьер, ни Дерек Рой, ни Мэйсон Рэймонд, ни Мэнни Мэлхотра, ни Кэм Баркер, ни Крис Танев, ни Эндрю Альбертс.

Да ещё и у Сединов заканчиваются контракты через год.

Ситуация подталкивает «Ванкуве­р» к очередной «перестройке», а это иде­альнее всего де­лать с нове­ньким тренером.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.