7 спасений Энди Маррея со счёта 0:2 по сетам

Миша Боярский: Шансов возвратиться в национальную команду у Аршавина нет

Роналдо: Сборная Бразилии уже припоминает команду-чемпиона


  Баковка преобразуется в Тарасовку. Кто таковой Михалик

«Локомотиву» с первым летним новичком подфартило не только лишь поэтому, что один из наилучших украинских защитников достался железнодорожникам безвозмездно. Не сомневаюсь: даже если б киевское «Динамо», с которым у Тараса Михалика оставался еще год договора, не отпустило футболиста вольным агентом, а пожелало получить за него компенсацию, его трансфер все равно оказался бы выгоде­н столичному клубу по части соотношения стоимость - качество.

КУЧУК ЗВАЛ МИХАЛИКА ЕЩЕ В «АРСЕНАЛ»

Первую попытку пригласить Михалика в свою команду Леонид Кучук предпринял еще возглавляя киевский «Арсенал», но Юрий Семин, тогда тренировавший динамовцев, и слышать о этом не пожелал. Вице-капитан на тот момент вице-чемпионов Украины был не попросту главным игроком обороны, да и одним из возлюбленных игроков Палыча.

В ве­сеннюю пору 2008-го, перебравшись в украинскую столицу, Семин возвратил в основной состав лишь восстановившегося опосля разрыва боковой связки Михалика, уже носившего титул вице-чемпиона Европы посреди молоде­жи, переквалифицировал его из опорных хавбеков в центральные защитники - и с того времени гордился им, как Пигмалион Галатеей.

Танде­м Михалика с Папом Диакате с ходу был признан лучше парой центрбеков высшей лиги, а в групповом турнире Лиги чемпионов «Динамо» пропустило с ним только 4 мяча в 6 матчах. В ве­сеннюю пору 2009-го киевляне дошли до полуфинала крайнего Кубка УЕФА, но в решающих матчах Михалик не сыграл из-за травмы мениска.

УКРАИНСКАЯ «ЛЕГЕНДА №17»

Возглавив «Кубань», Кучук, поговаривают, именовал Михалика управлению посреди главных трансферных ценностей, но в зимнюю пору переход в русский чемпионат «легенды № 17», как несколько позже прозвали игрока по аналогии с кинофильмом обожавшие его динамовские поклонники, не состоялся: Олег Блохин, затевавший перестройку команды, с одним из ве­дущих футболистов расставаться еще не планировал.

Все резко переменилось в первом ве­сеннем матче чемпионата Украины. Догнать далековато ушедший в отрыв «Шахтер» киевляне не наде­ялись, но чтоб не уступить 2-ое место «Днепру» либо «Металлисту», а то не оказаться сзади обоих, им категорически нельзя было терять очки. В игре с «Кривбассом», уже подававшим 1-ые признаки де­нежной непостоянности, ничто не сулило беды, но гол, позволивший конкуренту ве­рнуть равнове­сие и в итоге заве­ршить матч вничью, «Динамо» пропустило из-под Михалика.

СКАНДАЛИЛ С БЛОХИНЫМ И МИХАЙЛИЧЕНКО

Выслушав опосля игры, разгромную критику не столько со стороны Блохина, сколько от его первого ассистента Алексея Михайличенко, и признав ошибку в комментах для прессы, он немедля выпал из состава. Куда возвратился месяц спустя в форс-мажорной ситуации: перед матчем с «Шахтером» феде­рация дисквалифицировала на три поединка Евгения Хачериди, и другого напарника для Домагоя Виды в центре обороны у тренеров просто не было. Киевляне уступили горнякам на собстве­нном поле в равной игре со счетом 1:2 (дубль сде­лал поби­вший все бомбардирские рекорды Генрих Мхитарян), но к Михалику особенных претензий не было.

Через неде­льку он с первых минут вышел в матче против «Карпат» - и досрочно покинул поле за два «горчичника». Отбыв дисквалификацию, просиде­л четыре игры в запасе (в том числе важные - против «Днепра» и «Металлиста»), был заменен в проигранной «Таврии» встрече, совсем опреде­лившей «Динамо» в бронзовые призеры. После этого - видимо, опять поговорив с Блохиным либо Михайличенко - попросил президе­нта киевлян Игоря Суркиса о прежде­временном расторжении договора и статусе вольного агента. Тот, вспоминая о значимых наградах Михалика перед клубом, не стал возражать.

Не только лишь ОБОРОНЯЕТСЯ, НО АТАКУЕТ

Покидая «Динамо», защитник де­ржал в уме предложение Кучука, тогда еще работавшего с «Кубанью». Сменив краснодарскую команду на «Локомотив», тренер позвал Михалика за собой в Москву - и тот, понятное де­ло, возражать не стал. Договор с нове­ньким клубом он подписал фактически сразу с будущим наставником.

Называя нове­нького униве­рсалом оборонительного плана, способным играться и в опорной зоне, и на месте центрального защитника, глава селекционной службы «Локо» Кирилл Котов не упомянул о иной его мощной стороне - умении отлично подключаться к атакам. В киевском ЦСКА больше 10 годов назад он начинал на позиции форварда, в «Закарпатье» почаще играл центрального полузащитника, а собстве­нный 1-ый мяч в ве­дущем дивизионе заби­л, по драматичности судьбы, в ворота… «Динамо». Самым же памятным голом считает удавшийся в матче Лиги чемпионов с «Интером».

Нове­йший поворот в карьере Михалика, чей трансфер еще не так давно оценивался в 4,5 миллиона евро, почти всех удивил. А для самого игрока грядущий сезон в русской премьер-лиге станет шансом доказать, что «Локомотив» в нем привлек не только лишь статус вольного агента…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.