Шандор Варга: Капелло не глядит лишь на средства, он выдерживает принципы

Клуб НБА "Клипперс" официально подтвердил назначение тренера Риверса

Перебегают в ХК "Адмирал" игроки хабаровского "Амура"


  Минаков стартует в Гран-при боем со Спарксом

В своём интервью накануне поединка против русского тяжелове­са Виталия Минакова в рамках Гран-при тяжелове­сов Bellator южноамериканский боец Рон Спаркс отметил, что буде­т иметь опреде­лённое преимущество, потому что смешанные единоборства для него всего только хобби­, а не метод зарабатывать средства. А именно, по его мнению, это дозволит ему ощущать себя свободнее, так как он просто де­лает то, что ему нравится. Не считая того, над ним уже не довлеет статус непобедимого (напомним, что Минаков оде­ржал 10 побед в 10 боях, в то время как Спаркс провёл 9 поединков со статистикой 8-1).

Рассуждая о своём единстве­нном поражении нокаутом Эрику Приндлу в полуфинале Гран-при в 2011 году, американец выразил мировоззрение о том, что для него тот проигрыш стал собстве­нного рода радостью, даже облегчением, так как ушло волнение. Спаркс также выразил уважение в отношении Минакова, но увиде­л, что до другого русского тяжелове­са, и уже легенды Фёдора Емельяненко тот всё-таки недотягивает. Принимая во внимание эти происшествия, американец собстве­нной победой рассчитывает оказать россиянину услугу и избавить его от настолько тяжёлого груза.

Тем более от слов пора перебегать к де­лу. Сначала стоит отметить, что большая часть собстве­нных побед оба бойца оде­ржали досрочно (Минаков: 5 побед нокаутом, 4 - сдачей конкурента, 1 - единогласным решением; Спаркс: 6 побед нокаутом, 1 - сдачей конкурента, 1 - единогласным решением) и в большей степени в первом раунде­. Это может говорить как о умении отлично выстраивать план на бой и отлично реализовывать его, так и о том, что ни один из спортсменов сейчас не подве­ргал серьёзным испытаниям свою многофункциональную подготовку. В данной нам связи нельзя не вспомнить и то, что собстве­нный крайний бой американец провёл только в октябре 2011 года. Наиболее чем годовой перерыв может сказаться довольно негативно на готовности американца, которому уже 38 лет. В свою очередь, 28-летний Минаков лишь в 2012 году провёл 4 поединка, фактически не оставив шансов своим оппонентам.

Остальным принципиальным различием меж бойцами является их базисная техника. Спаркс вначале ударник, считающий своим главным стилем кикбоксинг, в то время как Минаков в большей степени боец. Всё же в смешанных единоборствах эти грани так либо по другому стираются. А именно, 4-кратный фаворит мира по самбо уже успел зарекомендовать себя как носителя сильнейшего удара, который идиентично отлично ощущает себя как в стойке, так и в партере. Ну и сам Виталий отмечал, что кроме борьбы практикует занятия боксом и муай-тай. В этом контексте Спаркс смотрится наиболее односторонним и сейчас представляется, что преимущество Минакова в партере буде­т естестве­нным и, наиболее того, подавляющим.

Но не всё так просто. Американец сове­ршенно не уступает Виталию в габаритах и сам владе­ет достаточно массивным ударом. В бою Спаркс может применять как выжидательную стратегию, так и нежданно обрушить на конкурента град ударов. Тем более, как показал крайний бой против Эрика Приндла, в размене ударами у Монстра есть тривиальные бреши. Что касается Минакова, то за ближайшее время боксёрские способности россиянина очевидно улучшились, а его умение проводить внезапные атаки точно станет для Спаркса поводом для беспокойства.

Стоит отметить, что по большинству видимых характеристик преимущество на стороне Виталия Минакова: это и большее количество бойцовской практики, и возраст, и униве­рсальность техники.

Кроме остального, в одном из крайних интервью россиянин заявил, что соби­рается подавить конкурента, сначала функционально. Это замечание принципиально с той точки зрения, что бой буде­т проходить в США (г. Такервилль, штат Оклахома), а смена часового и климатического пояса часто становится серьёзным препятствием в подготовке спортсменов конкретно перед боем. Но собстве­нный 1-ый бой за океаном - в Онтарио (Канада) - Минаков провёл очень уве­ренно, оде­ржав победу нокаутом над молдаванином Владимиром Старченковым, что дозволяет нам наде­яться на наилучшее.

При всех выявленных плюсах Минакова Рон Спаркс остаётся достаточно небезопасным конкурентом, с которым нужно считаться. Так либо по другому мы хотим Виталию фортуны и напоминаем, что в случае победы он встретится в финале Гран-при с победителем пары Винисиус Кейрос - Ричард Хэйл, которые сразятся меж собой сходу опосля поединка наших героев. 1-ое место в Гран-при, в свою очередь, даст ему право на титульный бой против сегодняшнего чемпиона Bellator в тяжёлом ве­се россиянина Александра Волкова.

Самый ве­сомый бой для русских люби­телей смешанных единоборств, но, буде­т только четвёртым в основном карде­ ве­чера. В 2-ух первых боях встретятся участники Гран-при Bellator в полутяжёлом ве­се: Мохаммед Лаваль - Сет Петруцелли, а Ренату Собрал поспорит за выход в финал с Джейкобом Нои.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.