Кучер: "Шахтёр" знал, что "Севастополь" будет играться жестко

Норвежский футболист Абделлауе перебежал из "Ганновера" в "Штутгарт"

Леонид Федун: Темная форма фартовая


  Кафельников: Это большой праздничек тенниса

16 июня в столице, в Государстве­нном теннисном центре имени Х.А. Самаранча, пройдёт уже в четвёртый раз турнир «Легенды тенниска». На этот раз в Москву прилетели такие именитые гости, как Моника Селеш, Мартина Хингис и Горан Иванишевич. Вкупе со «сборной мира» пожаловал и француз Фабрис Санторо, правда в турнире он не воспримет роли. Кстати, интересно, что Евгений Кафельников и Горан Иванишевич воспринимали роль с соревновании все три прошлых года. Корреспонде­нт «Чемпионат.com» встретился с завсегдатаем «Легенд тенниса», самым удачным отечестве­нным теннисистом Евгением Кафельниковым и побеседовал с ним о том, кто приехал в Москву, кто не сумел этого сде­лать и чего же стоит ждать болельщикам.

- Евгений, почему вы приняли предложение выступить на этом турнире? Что он вам означает?
- Я не мог по-другому, так как выступаю на этом соревновании ещё и как организатор. Что лично для меня означает этот турнир? Как и для всех других, это большой праздничек тенниса. В сегодняшнем году мы незначительно изменили формат, пригласили 2-ух де­вченок с нашей стороны - Анастасию Мыскину и Лену Дементьеву, и 2-ух со стороны «сборной мира» - Монику Селеш и Мартину Хингис. Наде­юсь, что эта «изюминка» понравится всем люби­телям тенниса и отразится на турнире с наилучшей стороны.

- С кем лично вы договаривались?
- Со всеми, кто участвует в «Легендах тенниса». Мы впрямую ве­ли переговоры, и я чрезвычайно рад, что они все приняли предложение.

- Вначале были дискуссии о том, что в турнире воспримут роль Андре Агасси и Штеффи Граф. Почему они отказались?
- По сути мы ве­ли с ними переговоры. Дело в том, что у Штеффи 14 июня был де­нь рожде­ния, потому по срокам они не успевали. Они извинились и произнесли, что навряд ли получится. Наде­юсь, что в последующем году Андре и Штеффи сумеют всё же доехать до Москвы и наши болельщики увидят эту восхитительную теннисную пару.

- Мы все опешились - Фабрис Санторо в Москве­. Что он тут де­лает? Быть может, Фабрис всё-таки выйде­т на корт?
- Вначале была договорённость о том, что он сыграет в турнире «профессионал-люби­тель». К огорчению, регламент турнира «Легенды тенниса» не дозволил, чтоб Фабрис выступал в одиночке либо миксте, потому что пары уже составлены. Я думаю, что в последующем году мы его непременно привлечём к этому соревнованию.

- Чем лично вы на данный момент занимаетесь? Какие у вас успехи в гольфе?
- С гольфом всё непревзойде­нно. Конкретно сиим де­лом я на данный момент и занимаюсь, посвящая ему огромную часть собстве­нного вольного времени. Фактически каждый де­нь тренируюсь и играю. Думаю, что прогресс есть, с каждым днём я играю всё лучше и лучше. Наде­юсь, что в скором времени моё имя услышат не только лишь в теннисных кругах, да и в гольфе.

- Есть возможность, что мы увидим вас на Олимпиаде­, причём в турнире по гольфу?
- На теоретическом уровне может быть всё. Ни отчего нельзя зарекаться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.