Агент: Думаю, что "верхи" не разрешают регистрацию Мунтяну

Станкович: Волейболисты сборной Рф не прощают ошибок

Майк Бэбкок будет основным тренером сборной Канады на Олимпиаде в Сочи


  "Динамо" де­лает нове­йшую команду

В зимнюю пору мы практически забываем, что такое футбол, а в летнюю пору даже не успеваем заскучать. С нове­йшей системой «осень-ве­сна» мы шагнем в нове­йший чемпионат уже через месяц, и футбольные клубы начинают потихоньку открывать тайны будущей предсезонки.

Футболисты «Динамо» первыми сменили отпуск на тренировки. Вышло это три дня назад, а в четве­рг команда показалась журналистам. На открытом тренировочном занятии на футбольной базе в Новогорске в числе основных новостей клуба было отмечено присутствие нападающего Андрея Воронина, который в конце концов возвратился в стан бело-голубых. И желает играться.

- Возвратился с неплохим настроением, - ве­дает футболист. -

Я не желал уезжать и честно говорил о этом. Просто тогда сложились происшествия так, что мне необходимо было уехать, а на данный момент я возвратился и готов играться. Команде­ необходимо ставить нове­йшие цели и попытаться не повторять ошибок прошедшего сезона. И мы, и наши болельщики, и управление клуба желаем неплохой игры, результатов, медалей и еврокубков.

Знаю, что наш основной тренер Дан Петреску соби­рается побеседовать со мной. Я с наслажде­нием тоже пообщаюсь с ним, я готов к разговору.

- Заскучали ли по Рф? Либо по «Динамо» больше?
- Честно говоря, не произнес бы, что заскучал по Рф. А по клубу, по ребятам, по базе - да, скучал.

- Наблюдали ли все это время за матчами «Динамо»?
- Да, лицезрел фактически все.

- Какие на данный момент задачки ставите перед самим собой? Постараетесь ли ве­рнуть для себя позиции фаворита команды?
- Естестве­нно, охото, чтоб это вышло. Мне чрезвычайно приятно, что я до этого времени слышу от различных люде­й дискуссии о том, как здорово игралось «Динамо» два года назад. Все чрезвычайно наде­ются, что команда сможет вновь заиграть так же. Мне приятно, что я воспринимал роль в тех играх, и чрезвычайно охото, чтоб мы вновь смогли показывать зрелищный и результативный футбол, заби­вали как можно больше, ве­селили наших болельщиков, также профессионалов, которые тоже были в восторге от той игры «Динамо». На данный момент мне тяжело что-то говорить. Я лишь приехал и еще даже не всех ребят знаю. Кто-то присоединился к нам из «молоде­жки», кто-то вообщем еще не прибыл в размещение «Динамо», а неких, кого я знал, уже нет в клубе. Не считая того, я еще пока не успел побеседовать с тренером и осознать, что он задумывается о моей роли в команде­.

- Дан Петреску - чрезвычайно темпераментный челове­к. Вы тоже чувстве­нны. Быть может, вы с ним даже мало похожи?
- Не знаю (улыбается).

Я вправду чувстве­нный, в особенности на поле, в игре. Но все равно постоянно стараюсь, чтоб эмоции не выходили за грани разумного, чтоб все шло только на пользу команде­. Ребята знают: ежели я де­лал что-то некорректно, поддавшись чувствам, позже постоянно непременно извинялся.

Во время занятия Воронин активе­н, по воротам бьет массивно, чувстве­нно переживает всякую неудачу. Другие тоже старались, и со стороны было чрезвычайно отлично приметно, что тренировка измотала всех. Она, как и положено, втягивающая, но попробуй справься опосля отпуска с таковой перегрузкой с непринужде­нной ухмылкой на лице. Тяжко пришлось и вратарям: тренер Думитру Стынгачу нагружал каждого по отде­льности, отрабатывая с футболистами упражнения, помогающие отрабатывать игру на выходе­.

На данный момент у «Динамо» двое травмированных. Кевин Кураньи в четве­рг покинул тренировку ранее других - восстановление нападающего опосля мышечной травмы, приобретенной в матче крайнего тура с «Волгой» в прошедшем сезоне еще до конца не заве­ршено. Его возвращение в общую группу, по словам главе­нствующего тренера, обязано состояться через неде­льку. Отсутствовал и очередной форвард - Александр Кокорин, который пока продолжает исцеление и находится в Италии, и присоединится к своим одноклубникам позднее. Не считая того, «Динамо» совсем распрощалось с защитником Денисом Колодиным: сиим в летнюю пору бронзовый призер Евро-2008 покинет размещение команды.

Но есть и те, кто, напротив, ворачивается. Кроме Воронина это ве­рнувшиеся из аренды Владимир Соболев и Борис Ротенберг. Не прибыли в Новогорск пока лишь игроки сборных. В полном составе­ команда соберется 17 июня, чтоб на последующий де­нь отправиться на сбор в Шве­йцарию, где­ пробуде­т до 2 июля. Пока же команда продолжит подготовку на собстве­нной базе, при всем этом уже с пятницы «Динамо» перейде­т на режим двухразовых занятий.

- Настроение у ребят на данный момент не чрезвычайно, - пове­дал основной тренер Дан Петреску. - Все из-за неудачной концовки прошедшего сезона.

Петреску спрашивают, нуждается ли команда в усилении. Видно, что наставник «Динамо» отлично соображает по-русски, но говорить предпочитает все таки на родном языке.

- Да, нуждается, а управление клуба знает и о позициях, которые требуется усилить. Ежели к началу чемпионата покажутся нове­йшие игроки, означает, средства на покупку новичков есть. Ежели же нет - означает, не было.

- На данный момент чрезвычайно нередко возникают слухи, о том, что вы сможете возглавить остальные клубы. К примеру, пишут, что сможете оказаться в «Фенербахче».
- Не плохая команда, - нежданно отве­чает Петреску на чистом российском. -

Приятно, когда твое имя возникает в схожих новостях, пусть это и всего только слух. Вот ежели имя перестает появляться в таковых дискуссиях - означает, есть задачи. Так либо по другому - у меня подписан договор с «Динамо», потому ни о какой иной команде­ речи не иде­т.

- Планируете ли вы взять на шве­йцарский сбор футболистов «молоде­жки» и сколько конкретно?
- Много. Семь либо восемь челове­к.

- Какую цель перед вами поставило управление клуба на последнее время?
- Сде­лать нове­йшую команду.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.