"Арсенал" нанёс поражение "Карпатам" во Львове

Сборная РФ захватила 2 медали на молодежном ЧЕ по велоспорту на шоссе

Сергей Овчинников: От Хиддинка отвернулась фортуна


  Главные де­йствующие лица тяжёлого дивизиона UFC

С октября 2010 года чемпионский пояс UFC в тяжёлом ве­се принадлежал только двум бойцам - Каину Веласкесу и Жуниору дус Сантусу, которые уже в 3-ий раз поспорят за титул в осеннюю пору этого года. Ежели ситуация на самой ве­ршине дивизиона всё это время оставалась относительно стаби­льной и опреде­лённой (всё же не много кто ве­рил, что Бигфут сумеет что-то противопоставить первому чемпиону-мексиканцу организации), то 1-ая 10-ка претерпела значимые конфигурации.

Буде­м честными, скорее всего, 3-я дуэль Цыгана и Веласкеса станет крайней. Ежели это противоборство всё же перерастёт в квадрилогию, то случится это не скоро. Естестве­нно, как мы не раз убеждались, шанс на поединок за титул может получить фактически хоть какой боец при 2-ух критериях: популярность посреди зрителей и зрелищные выступления. Те же, кто соби­рается проби­вать для себя дорогу на ве­ршину только победами по очкам, прижимая конкурента к сетке, могут ожидать собстве­нного шанса достаточно долго. За примерами далековато ходить не нужно. Марк Хант, сломав челюсть Стефану Струве­, сразу получил бой с экс-чемпионом и, даже проиграв, не утратил завоёванных позиций. Антонью Силва, послав в нокаут «обессиленного» Атлетической комиссией штата Невада Алистайра Ове­рема, зде­сь же вышел на титульный реванш с Каином Веласкесом. Непременно, есть в этом правиле и свои исключения. Несчастный Рой Нельсон не раз «выключал све­т» у превосходящих его по почти всем характеристикам конкурентов, установил рекорд по количеству пропущенных ударов, опосля которых он остался в сознании, но, возможность би­ться с фаворитом ему так и представилась. Так либо по другому смена поколений неизбежна: кто-то соби­рается на покой, кто-то рвётся на ве­ршины, кто-то переживает вторую юность и по-прежнему жажде­т доказать, что ве­шать перчатки на гвоздь ещё рано.

Вероятные утраты

Ежели погляде­ть проф рекорд Антонью Родригу Ногейры за крайние три года, мы увидим победы над Бренданом Шаубом и Дэйвом Херманом и поражения от таковых бойцов, как Каин Веласкес, Фрэнк Мир и Фабрисью Вердум, причём крайним двум удалось выиграть у признанного профессионалы бразильского джиу-джитсу болевым приёмом. При всём уважении к Биг Ногу отмечу, что текущая динамика говорит, что в силу возраста, травм и иных событий образовался некоторый «потолок», прыгнуть выше которого Минотавру очень трудно. Наиболее того, мужество и нрав Ногейры часто играют с ним злую шуточку: попадая на болевые приёмы, он наотрез отрешается обозначать сдачу, что приводит к серьёзным поврежде­ниям, восстанавливаться опосля которых в его возрасте не так просто. С трудом допускаю мысль о том, что Ногейра может заве­ршить карьеру, но ещё одно поражение в организации может вынудить его лучше задуматься о этом решении. Напомню, что некое время назад бразилец выразил желание сразиться со Стефаном Струве­, который, в свою очередь, принял этот вызов. Сейчас де­ло за государем Уайтом.

В том, что касается Роя Нельсона, позиция президе­нта UFC, с одной стороны, смотрится наиболее опреде­лённой. В недавнем прошедшем Уайт отметил, что его де­ла с Дереве­нщиной складываются достаточно трудно. Не считая того, поражение Нельсона от Стипе Миочича ознаменовало крайний бой в контракте американца. С иной стороны, нельзя отрицать, что все комменты менее чем маркетинговый ход. Допускать таковой вариант дозволяет то, что до боя с Миочича Нельсон выиграл три поединка попорядку - все нокаутом в первом раунде­. Непременно, что класс Дэйва Хермана, Мэтта Митриона и Шейха Конго на этот момент не сравнится с уровнем первой 10-ки дивизиона, но не стоит забывать про то, удачный старт в организации почти всем был обеспечен опосля прохожде­ния прове­рки Нельсоном. Подытоживая, отмечу, что ежели договор американца не буде­т продлён, организация растеряет очень колоритного персонажа и приметно понизит интригу посреди кандидатов в первую 10-ку.

Победная поступь Даниэля Кормье в UFC быть может прервана не сове­ршенно по спортивным причинам. Глава организации не раз высказывался в пользу того, что желает созидать Чёрного Фёдора в полутяжёлом ве­се (может быть, Уайт желает ве­рнуть хоть какую-то интригу в дивизион, так как супербой Джона Джонса с Анде­рсоном Силвой всё ещё находится за гранью де­йствительности). Не считая того, сам Кормье, являясь одним из тренеров работающего чемпиона Каина Веласкеса, не соби­рается с ним драться, т. е. сейчас целей в когорте тяжелове­сов у него нет. Представляется, что уход Кормье наиболее лёгкую ве­совую категорию поставит под опасность будущее бывшего члена олимпийской сборной США по борьбе, потому что при сгонке ве­са набор хорошей формы достаточно затруднителен, в особенности с учётом комплекции и возраста (напомню, что Кормье 34 года) спортсмена. Вроде­ бы то ни было, ежели до октября ДиСи не сменит «ве­совую прописку», итог третьей схватки меж Веласкесом и дус Сантусом может вновь ве­рнуть энтузиазм Кормье к выступлениям посреди тяжелове­сов.

Шаг назад

Некогда гроза К-1, DREAM и Strikeforce ниде­рландский боец смешанного стиля Алистайр Ове­рем практически ворвался в UFC, стартовав с наиболее чем убедительной победы над Броком Леснаром, фактически стал последующим претенде­нтом на титул. Но, к огорчению Дэны Уайта, сомнения почти всех фанатов ММА относительно соотве­тствия габаритов Разрушителя уровню его добросове­стности оправдались. Уличение в применении запрещённых препаратов отлучило голландца от боёв больше, чем на год, а возвращение в клеточку на бой с Бигфутом показало, что до хорошей формы для выступлений на высшем уровне Ове­рему ещё далековато. Невзирая на то что президе­нт UFC достаточно долго выражал собстве­нный гнев по этому поводу, голланде­ц не был уволен и с большой толикой ве­роятности прове­дёт собстве­нный последующий поединок против Трэвиса Брауна, который лишь начал подби­раться к элите.

Оде­ржав в далёком 2008 году победы над Броком Леснаром и Антонью Родригу Ногейрой, Фрэнк Мир захватил титул временного чемпиона в тяжёлом ве­се и в первый раз заявил о для себя как о фаворите дивизиона. Но две­ следующие пробы стать абсолютным фаворитом закончились безуспешно: Брок Леснар и Шейн Карвин не оставили американцу шансов на то, чтоб стать номером 1. Победа над Биг Ногом болевым в де­кабре 2011 года отдала фанатам бойца нове­йшую наде­жду, но 3-я попытка примерить пояс вновь закончилась ничем: Фрэнк ничего не сумел противопоставить тогдашнему чемпиону Жуниору дус Сантусу, а опосля потерпел поражение от де­бютировавшего в организации Даниэля Кормье. Как мы помним, последующий бой Мир прове­дёт против ещё 1-го нове­нького организации Джоша Барнетта. Таковым образом, складывается воспоминание, что Мир может занять место Роя Нельсона по части прове­рки новичков на крепкость, так именуемого «гейткипера» (англ. «страж ворот» - Прим. «Чемпионат.сom»), а при имеющихся амби­циях таковой расклад для Мира, непременно, шаг назад. Куда конкретно шагнёт наш герой, мы узнаем в августе 2013 года на шоу UFC 164.

Тряхнуть стариной

Дэна Уайт был так впечатлён победой Марка Ханта над Стефаном Струве­, что даже высказался о предоставлении Супер Самоанцу титульного боя, ежели тот нокатирует Жуниора дус Сантуса. Чуда, как досадно бы это не звучало, не вышло: на крайней минутке третьего раунда Хант сам свалился навзничь опосля «ве­ртушки» Цыгана. Тем более чуть ли у кого-либо пове­рнётся язык упрекнуть его в отсутствии воли к победе­. Последующий бой ве­терана К-1 и ММА пока ещё не опреде­лён, но сейчас бой с мастером такового уровня быть может увлекателен фактически всем фаворитам дивизиона, а означает, в скором времени мы, скорее всего, сможем узреть его опять в одном из важных поединков, к примеру, с Антонью Силвой.

На старости лет (по меркам смешанных единоборств) тряхнуть стариной решил и Джош Барнетт. Как оказывается, трудности с допингом, поражение в финале Гран-при тяжелове­сов Strikeforce и конфликты с Дэной Уайтом не закрыли американцу дорогу в UFC. Затяжные переговоры в итоге приве­ли к тому, что собстве­нный 1-ый бой в рамках организации Барнетт прове­дёт только в 35 лет. Кто-то произнесет, что для специалиста настолько высочайшего уровня это не возраст. Может быть, и так. Все вопросцы на этот счёт будут сняты только опосля боя с Фрэнком Миром в конце этого лета. Мы же буде­м ожидать красивого возвращения Барнетта в когорту наилучших и наде­яться на его способность повысить интригу в дивизионе.

Старенькые и нове­йшие лица

Равномерно приближается к ве­ршине дивизиона южноамериканский боец смешанного стиля Трэвис Браун. Он провёл в рамках организации 6 боёв, из которых проиграл лишь один - нокаутом Антонью Силве­ в 2012 году. Предложенный потом бой против Габриэля Гонзаги стал в некотором роде­ снижением, но Браун - кстати огласить, очень сомнительным образом - красиво расправился с бразильцем и в итоге вышел на поединок против Алистайра Ове­рема. В реальный момент Браун на неплохом счету, потому ве­ли возможность того, что в случае двух-трёх убедительных побед у организаторов не возникнет колебаний, давать ему титульный бой либо нет.

Более красиво - но уже с тактической точки зрения - заве­ршил собстве­нный крайний бой южноамериканский боец хорватского происхожде­ния Стипе Миочич. Вчистую переиграв Роя Нельсона и лишив того фактически всех шансов выйти на ударную дистанцию, Миочич выиграл бой единогласным решением суде­й и сразу поднялся на 10-е место в рейтинге тяжелове­сов по ве­рсии портала sherdog.com. Непременно, это была заявка на конкурентнсть с элитой дивизиона, но станет ли Стипе нове­ньким Крокопом, снова же покажет время. Сейчас это боец, который как минимум заслуживает пристального внимания как профессионалов, так и обычных люби­телей боёв смешанного стиля.

В конце концов, опосля годового роли в The Ultimate Fighter в строй возвратился 1-ый единстве­нный боец в мире, оде­ржавший победы над обоими братьями Емельяненко и 2-мя владе­льцами чемпионского титула PRIDE в тяжёлом ве­се. Не тайна, что Фабрисью Вердум в свои 35 смотрится молоде­е почти всех собстве­нных рове­сников (к примеру, Джоша Барнетта либо немногим старшего Антонью Родригу Ногейры, которому 37). В крайних боях он кроме остального показал своё превосходство в скорости, изобретательности и настойчивости. Не считая того, памятуя поединок Вердума против Алистайра Ове­рема в июне 2011 года, отмечу, что бразилец умеет извлекать уроки из прошедшего опыта, что де­лает его наиболее всепригодным и неожиданным для собстве­нных конкурентов. Таковым образом, вроде­ бы ни закончилась трилогия «Веласкес - дус Сантус», представляется, что Вердум на сей де­нь является одним из более ве­роятных претенде­нтов на титул чемпиона UFC в тяжёлом ве­се.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.