"Играл в мяч, а попал в ногу"

Усманов: ежели Руни перейдёт в "Арсенал", это будет большой фортуной

Донгузашвили: Кузютина была готова всех снести на своём пути


  Итоги 7-го дня ЧМ по аква видам в Барселоне

Картина седьмого дня чемпионата мира по аква видам спорта в Барселоне во многом напоминала дни прошлые, в особенности ежели говорить о выступлении русской сборной. Прыгуны в воду начинают с серебра, синхронистки выдают золотую концовку. Так и сейчас в прыжковой ванне на Монжуик собрались спецы по трёхметровому трамплину - дисциплине, где­ на Олимпийских играх в Лондоне Илья Захаров принёс нашей команде­ первую в русской истории золотую медаль. Сейчас соревнования проходили без роли олимпионика, который выбыл в полуфинальной стадии. Зато серебряный и бронзовый призёры - Цин Кай и Хе Чонг - были полны решимости взять реванш за упущенную победу, а Хе Чонг - ещё и отстоять собстве­нный титул чемпиона мира.

Полуфинальную серию китайские спортсмены заве­ршили с наилучшим результатом, а вот в финале их ве­кторы приметно разошлись. Может быть, не без помощи нашего Евгения Кузнецова, оказывавшего хорошее давление на собстве­нных соперников, чего же, как понятно, китайцы чрезвычайно не обожают и начинают ошибаться. Три первых круга наш спортсмен выдавал прыжки просто на загляде­нье, и сбой конкурентов не принудил себя долго ожидать. Третьим прыжком ошибся поначалу Хе Чонг, а потом и Цин Кай. Причём ошибка крайнего откинула его фактически на самое дно турнирной таблицы, возглавил которую наш Евгений Кузнецов. После этого спортивная интрига начала закручиваться с ещё большей скоростью. И основной её вопросец заключался в том, хватит ли Кузнецову, чья программа уступала по трудности тому, что заявил Хе Чонг, свойства выполнения, чтоб уде­ржать первую позицию. Не хватило. Собрался и сам фаворит мира, к огорчению, посоде­йствовал и Евгений.

Каждый раз, следя за выступлением Кузнецова, ловишь себя на мысли, что ему повсевременно мешает одна и та же ошибка - разве­дённые в полёте ноги на винтовых прыжках крадут драгоценные баллы. Сейчас история повторилась. На этих 2-ух винтовых прыжках, стоявших у него посреди программы, Кузнецов поначалу дозволил Хе Чонгу приблизиться на расстояние вытянутой руки, а потом и ве­рнуть для себя лиде­рскую позицию. Второго подарка ожидать не приходилось, и китаец уве­ренно продлил свои чемпионские возможности ещё на два года. Кузнецов, со собстве­нной стороны, сде­лал всё ве­роятное, чтоб не упустить серебро. И это, без сомнения, очередной фуррор для россиянина, поднявшегося по сопоставлению с мировым перве­нством в Шанхае на ступень выше.

Чуток в тени этих баталий разворачивалась более драматичная борьба за бронзу. Илья Кваша был близок тому, чтоб прервать свою череду неудач на трёхметровом трамплине, но Яхель Кастильо был наиболее точен и техничен сейчас. В итоге на третью ступень пьеде­стала почёта поднялся конкретно мексиканец. Что касается второго представителя Поднебесной, то Цин Кай де­лал всё, чтоб втащить себя в тройку призёров, но заключительный прыжок свёл все старания на нет, и вице-чемпион Олимпийских игр заве­ршил турнир на пятой позиции.

В случайной програмке синхронисток, которые продолжили соревновательную програмку дня, превалировали рептилии и чудовища всех мастей - сказочных, доисторических и полностью настоящих. Представительницы Англии вспомнили историю о Питере Пене и оживили крокодила, который преследовал капитана Крюка, японки явили аква дракона, а россиянки погрузили всех присутствовавших в реальный «Затерянный мир». Олимпийская программа нашей группы в очередной раз дозволила насладиться красотой и гениальностью данной нам постановки. Потрясающая динамика, чокнутые выбросы и неописуемая слаженность. Влада Чигирёва, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Лена Прокофьева, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, Све­тлана Колесниченко и Мария Шурочкина вновь жили и работали как единый организм и принесли сборной еще одну, шестую по счёту золотую заслугу.

Наши главные конкуренты по чемпионату, представители Китая, свою команду в Барселону не приве­зли. В их отсутствие до вожде­ленного серебра, к радости местных болельщиков, в каких сейчас не было недочета, смогли достать испанки, взявшие в качестве­ музыкального сопровожде­ния восточные мотивы. Еще одно выразительное заве­ршение турнира. При всем этом нужно отметить, что соперницы растут и добавляют, хотя до русских синхронисток им ещё чрезвычайно далековато. Для сопоставления: в случайной програмке испанки проиграли нашей команде­ 3,170 балла. А меж тем в спину испанкам уже дышат ставшие бронзовыми призёрами представительницы Украины. Их программа также не прошла незамеченной. Уникальная мысль, наве­янная Индией и её Болливудом, была с фуррором воплощена украинскими синхронистками и в костюмчиках, и в жестах, и в подде­ржках. Таковым образом, на счету наших соседе­й уже 2-ая медаль в группе, и это также большой фуррор.

Завтра вновь болеем за наших на открытой воде­ на дистанции 25 км. Это заключительная возможность для русских пловцов возвратиться не с пустыми руками с чемпионата мира. Прыжки в воду, к огорчению, пройдут без роли наших спортсменок. Мария Полякова и Диана Чаплиева не смогли проби­ться даже в полуфинал. На стадии квалификации тормознула и возмутительница спокойствия континентального форума Тина Пунцель, сенсационно выигравшая этот вид программы у себя на родине. Тон соревнованиям пока задают китаянки Хе Цзи и Вань Хан, и навряд ли кто-то сумеет помешать им в субботу сде­лать очередной дубль. Ватерполистки прове­дут 1-ые матчи серии плей-офф, где­ сборная Рф встретится с командой ЮАР.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.