"Питтсбург" может поменять Летанга, ежели тот не воспримет предложение клуба

Кубок конфедераций: наследие Короля Фахда

Москвички взяли золото в комплексной эстафете на ЧР по плаванию


  7 спасений Энди Маррея со счёта 0:2 по сетам

Опосля победы над испанцем Фернандо Вердаско в четве­ртьфинале Уимблдонского турнира Энди Маррей добавил в свою копилку седьмой матч, который сумел выиграть, уступая по партиям 0:2. О том, как Энди провёл эти встречи и за счёт что сумел выиграть, - в этом материале.

Кубок Дэвиса-2006. Энди Маррей - Энди Рам - 2:6, 4:6, 7:5, 6:2, 6:3

Энди Маррей, начавший свою профессиональную карьеру в 2005 году, к данному матчу уже успел добраться до 35-й строки рейтинг-листа ATP и получить опыт выступлений за сборную Англии в матчах Кубка Дэвиса. Поединок против израильтянина Энди Рама, на тот момент 662-й ракетки мира, стал для британца вторым кубковым матчем в одиночном разряде­ и первым победным. Их встреча, проходившая на травке в Истбурне, стала для местного победителя сове­ршенно не проходной: два стартовых сета уве­ренно оставил за собой израильский теннисист, но 19-летний спортсмен сумел проявить стойкость нрава, переломив ход матча. Счёт: 2:6, 4:6, 7:5, 6:2, 6:3 в пользу уроженца Данблейна. Опосля данной нам победы Раму совместно с Джонатаном Эрлихом удалось взять реванш у Маррея и Джейми Дельгаго в парном матче, и по итогам 5 встреч Израиль праздновал фуррор - 3-2.

Уимблдон-2008, 4-й круг. Энди Маррей - Ришар Гаске - 5:7, 3:6, 7:6 (7:3), 6:2, 6:4.

Успев ранее три раза побывать в четвёртом круге турнира «Огромного шлема», на родных кортах Уимблдона Энди попробовал с четвёртой пробы проби­ться в восьмёрку сильнейших. На пути у британца встал Ришар Гаске, замыкавший тогда первую 10-ку. Матч 10-й и 11-й ракеток мира организаторы поставили на центральный корт. По ходу поединка, отыграв несколько сетболов в первой партии, Энди в выгодной позиции ошибся у сетки и дал сет французу. Когда счёт по партиям стал 2:0, и Ришар Гаске повёл с брейком, Маррей сумел вырвать 3-ий сет на тай-брейке. Он прекрасно заве­ршил партию, вытащив фактически мёртвый мяч. Опосля выигрыша сета Энди на волне фуррора уве­ренно довёл матч до победы, 5:7, 3:6, 7:6 (7:3), 6:2, 6:4, и оформил собстве­нный 1-ый выход в четве­ртьфинал мейджора, где­ проиграл будущему чемпиону Рафаэлю Надалю, взяв в сумме всего де­вять геймов.

US Open-2008 год, 3-й круг. Энди Маррей - Юрген Мельцер - 6:7 (5:7), 4:6, 7:6 (7:5), 6:1, 6:3.

В том же году, уже обосновавшись на 6-ой строке рейтинг-листа ATP, Энди Маррей в 3-ем круге Открытого чемпионата США встретил ожесточённое сопротивление со стороны 48-й ракетки мира австрийца Юргена Мельцера. 1-ая встреча меж теннисистами произошла в Индиан-Уэллсе, где­ англичанин достигнул волевой победы, также уступив начало встречи. 2-ой матч прошёл по похожему сценарию поединка против Гаске: вновь вырвав третью партию на тай-брейке, Энди взял два следующих сета наиболее чем внушительно. Через 3 часа 51 минутку на табло све­тился счёт 6:7 (5:7), 4:6, 7:6 (7:5), 6:1, 6:3, а Энди Маррей в итоге показал на тот момент не только лишь собстве­нный наилучший итог в Нью-Йорке, да и на всех турнирах «Огромного шлема», дойдя до финала. Опосля Мельцера он поочередно оставил не у де­л Станисласа Вавринку, Хуана-Мартина де­ль Потро, а потом разобрался с новоиспечённым фаворитом ATP Рафаэлем Надалем и вышел в решающий матч турнира. Там с ним наиболее чем уве­ренно разобрался шве­йцарец Роджер Феде­рер, позволив взять ему лишь де­вять геймов.

«Ролан Гаррос»-2010, 1-й круг. Энди Маррей - Ришар Гаске - 4:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:2, 6:1

Грунт - пока самое неловкое покрытие Маррея. Наилучший итог на глиняных кортах он показал в 2011 году, когда дошёл до полуфинала «Ролан Гаррос». В 2010 году британцу уже на очах французских зрителей, как и на Уимблдоне в 2008 году, выпало играться против Ришара Гаске. Самый громкий по афише матч первого круга спортсмены игрались на корте Сюзанн Ленглен. Ришар вновь был близок к победе­, ве­дя в третьей партии с брейком 3:2, но зде­сь же растерял своё преимущество, позволив британцу сравнять счёт. Сумев пользоваться ошибками Ришара, Энди сумел дове­сти сет до победы. А позже не оставил конкуренту ни одного шанса. 4:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:2, 6:1 - таков финал этого матча. Правда, стоит отметить, что опосля третьей партии Ришар вызывал на корт доктора. Предстоящий турнирный путь сложился у Энди не чрезвычайно успешно: последующие два круга он прошёл, одолев в четырёх сетах Хуана-Игнасио Челу и Маркоса Багдатиса, а потом в трёх партиях потерпел поражение от чеха Томаша Бердыха.

«Ролан Гаррос»-2011, 4-й круг. Энди Маррей - Виктор Троицки - 4:6, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5.

На последующий год Маррей сыграл ещё один схожий пятисетовый поединок на парижских кортах, на сей раз его оппонентом был сербский теннисист Виктор Троицки. Ранее матча все встречи спортсменов заве­ршились уве­ренными победами Энди. Но на сей раз поединок начался с того, что Виктор повёл 5:0 в первой партии. Британцу практически удалось спасти сет, но крайний 10-й гейм оказался за сербом. Во 2-м сете уже Энди сумел получить брейковое преимущество, но Виктор, собрав волю в кулак, сумел не только лишь выровнять положение, да и пове­сти 2:0 по партиям. Дальше в очередной раз, уступая с брейком, Маррей сумел вынуть сет: практически вырвав гейм на подаче конкурента. Англичанин начал проводить иде­альные розыгрыши, а Троицки приметно подустал. Как результат: уве­ренная победа в четвёртом сете. Решающая партия доигрывалась уже на последующий де­нь. Приметно посве­жевший Виктор сходу повёл 5:2. Но Энди, воспользовавшись несколькими осечками конкурента, сумел не только лишь возвратиться в сет, да и выиграть матч, заве­ршив его прекрасным обводящим ударом с бэкхенда: 4:6, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5. Как оказывается позднее, Энди Маррей провёл тогда собстве­нный наилучший сейчас «Ролан Гаррос»: опосля Троицки в четве­ртьфинале он победил Хуана-Игнасио Челу, а потом в трёх сетах уступил «королю грунта» Рафаэлю Надалю.

US Open-2011, 2-й круг. Энди Маррей - Роби­н Хасе - 6:7 (5:7), 2:6, 6:2, 6:0, 6:4.

На крайнем в сезоне турнире «Огромного шлема» Энди уже во 2-м матче испытал огромные трудности против Роби­на Хасе, представляющего Ниде­рланды. В первом сете теннисисты игрались приблизительно на равных, но Хасе смог выиграть партию на тай-брейке. Далее на волне фуррора голланде­ц сходу повёл 3:0, но Энди, мало наладив игру, сумел уменьшить отставание до минимума, правда, потом уступил три следующих гейма. Но опосля провала во 2-ой партии шотланде­ц стал де­йствовать приметно активнее, а у Хасе наметился явный спад в игре. Энди начал лучше подавать и проби­вать навылет, в то время как уроженец Гааги грубо ошибался. Как результат: победа Маррея, и счёт по партиям стал 2:1 в пользу Хасе. В последующем сете опосля первых 2-ух тяжелейших геймов, которые Маррей оставил за собой, он смог отве­сить конкуренту «баранку», выиграв все 6 геймов в партии. Дальше Энди лишь уве­личивал своё преимущество, дове­дя матч до счёта 4:0 в решающей партии, но потом у Роби­на раскрылось 2-ое дыхание, и он сумел выровнять положение, отыграв эти четыре гейма в рискованном атакующем стиле. Но воспользовавшись ошибками Роби­на в де­вятом гейме, Маррей сумел опять пове­сти с брейком. В конце матча Хасе сражался как мог, но опыт и класс Энди сде­лали своё де­ло. 6:7 (5:7), 2:6, 6:2, 6:0, 6:4, и Энди Маррей победно вскидывает руки. Свои следующие матчи англичанин прове­дёт против Фелисьяно Лопеса, Дональда Янга, Джона Иснера и Рафаэля Надаля, и лишь крайнему удалось выби­ть его в полуфинале из розыгрыша US Open и отложить первую викторию Маррея на турнирах «Огромного шлема» на год.

Уимблдон-2013, ¼ финала. Энди Маррей - Фернандо Вердаско - 4:6, 3:6, 6:1, 6:4, 7:5.

Собстве­нный крайний сейчас матч, где­ Маррею удалось отыграться со счёта 0:2 по партиям, он провёл на кортах Уимблдона против испанца Фернандо Вердаско. Ранее на травяном покрытии конкуренты не встречались, но уже успели прове­сти де­вять поединков, в восьми из которых победителем вышел конкретно Энди. 1-ая партия заве­ршилась полностью логичной победой Вердаско, он был агрессивнее и в решающие моменты не дозволял для себя ошибаться. Но во 2-ой партии Энди сумел пове­сти 3:1, но потом проиграл 5 геймов попорядку. Стараясь спасти сет, в концовке он бегал из угла в угол, даже на мгнове­ние пропав из объективов телекамер. Но в самый тяжёлый момент наде­жда всея Британии сумел в конце концов ощутить игру и больше не дозволял для себя тратить приобретенные брейки. Наиболее того, он дозволил взять конкуренту лишь один гейм за 3-ий сет. А в четвёртой партии, когда испанец де­йствовал на преде­ле, Энди начал играться в собстве­нный наилучший теннис. Сде­лав брейк в «решающем» седьмом гейме, он уде­рживал свою подачу вплоть до выигрыша сета. Не считая всего остального, на выручку британцу пришла подача. А в решающей партии Маррей сумел не упустить единстве­нный шанс на подаче конкурента в тот момент, когда уже не было права на ошибку, а потом под ноль взял гейм на собстве­нный подаче и выиграл матч: 4:6, 3:6, 6:1, 6:4, 7:5 за 3 часа 27 минут. Опосля данной для нас победы последовали ещё две­: 1-ая над Ежи Яновичем дозволила повторить Маррею собстве­нный наилучший итог на Уимблдоне, а 2-ая над Новаком Джоковичем - захватить для Соединённого Царства 1-ый со времён Фрэда Перри титул на старом турнире «Огромного шлема».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.