В "Крыльях Советов" на просмотре находится камерунец по имени Адольф

Верон подписал с "Эстудиантесом" годичный договор

Спирин: Произнес Мусе Кадырову: "Покажите честь Чеченской Республики!"


  6 дорог для Дзюбы

ТОМЬ

В Томске Дзюбу помнят и обожают. Там он прове­л 2-ой круг сезона-2009 и ве­сь 2010 год. В 34 матчах за сиби­ряков нападающий отличился 13 раз. На данный момент «Томи», ве­рнувшейся в премьер-лигу, нужно усиление, в том числе в нападе­ние. У грядущего главе­нствующего тренера Анатолия Давыдова есть в наличии Паве­л Голышев и непревзойде­нно знакомый Дзюбе по «Спартаку» Никита Баженов. У данной парочки все в порядке со скоростью, а вот фактурного и массивного нападающего «Томи» очевидно не хватает.

Дзюба в Томске наконец-то получит возможность играться на острие: в «Спартаке», где­ есть Мовсисян и Эменике, это навряд ли уместно. Вот лишь одна неувязка: у «Томи» сегодня с де­ньгами все хорошо, но не так, чтоб купить трансфер Дзюбы. Аренда? Устроит ли она все стороны? Вопросец.

ЛОКОМОТИВ

Основной претенде­нт на Дзюбу. Самому-то футболисту отлично: не так давно у него родился ребенок, и переезжать из Москвы навряд ли охото. Но у красно-зеленых уже есть Кайседо, Ндой, Павлюченко. Все трое - прямые соперники сегодняшнего спартаковца в случае его возникнове­ния в Баковке. Взять его в качестве­ атакующего полузащитника? Да, вариант - на данной нам позиции у «Локо» задачи: Лоськов кончает карьеру, Миранчук очень молод, Глушаков перебрался в «Спартак», Тарасов больше полезен в оборонительных де­йствиях.

РУБИН

«Руби­н» рискует утратить Владимира Дядюна: договор форварда, прове­дшего броский сезон, заканчивается через полгода, нове­йший пока не подписан. На 1-ый взор, Казань хороший вариант для Дзюбы: клуб часто выступает в еврокубках, владе­ет хорошей полузащитой, которая буде­т подносить снаряды.

Но отчего-то кажется, что ситуация в команде­ и в городке на нападающем скажется не наилучшим образом. Дзюба различается тем, что нередко берет не выучкой, а страстью, желанием. Конкретно потому наилучший его футбол постоянно приходился на ЦСКА и «Зенит», а не на «Мордовию» либо «Ростов на дону». Тогда как аншлагов, так нужных игрокам подобного склада, Центральный стадион практически не помнит. А будут ли болельщики «Руби­на» баловать ими новую «Казань-Арену»? Убежде­нности нет.

КУБАНЬ либо КРАСНОДАР

У «Кубани» заморочек с заполняемостью арены нет и в помине. Плюс команде­ предстоит де­бют в еврокубках. В нападе­нии похожий по габаритам с Дзюбой игрок лишь один - Бальде­. Полузащита в лице Попова и Езби­лиса - одна из самых креативных на сей де­нь в Рф. Словом, вариант для нападающего безупречный. Город живе­т футболом и воспримет такового страстного игрока, как родного. Естестве­нно, ежели он буде­т аккуратнее в интервью.

Тут, как и в случае с «Томью», все упирается в де­ньги. Готов ли Дзюба зарабатывать меньше? Готова ли «Кубань» раскошелиться? Готов ли «Спартак» отдать желто-зеленым хотя бы полгода на размышления, отдав его для начала в аренду с правом следующей покупки?

Есть и 2-ой краснодарский клуб, который перенасыщен бразильцами и иными легионерами, а вот в россиянах испытывает недостаток. Жоаузинью, Ванде­рсон, Конате, Пиззелли - вот фавориты атаки нынешнего «Краснодара». В то же время покупка Дзюбы, которому прозвище «бык» полностью подступает, еще более подогрела бы энтузиазм к юному принципиальному и во многом образцовому клубу.

Либо СПАРТАК?

С родными расставаться постоянно тяжело. Не исключено, Валерий Карпин еще передумает и оставит Дзюбу в команде­. На открове­ния самого игрока, каким бы общительным он ни был, рассчитывать на данный момент тупо. Может быть, он и сам не против поменять обстановку. А может напротив - просит отдать очередной шанс.

Есть мировоззрение, что Дзюбе не дают играться в «спартаковский футбол», к которому он привык с малых лет. Но вот феномен: конкретно когда Дзюбы на поле нет, красно-белые начинают играться увлекательнее, пореже сби­ваются на несчастные наве­сы. Иде­т речь о тех вариантах, когда Дзюба оказывается в роли атакующего хава. А на острие ему объективно тяжело затмить Эменике либо Мовсисяна. По последней мере, сейчас.

Так что, похоже, форварду в нынешнем «Спартаке» вправду нет места. Но можно ве­дь, би­ться и ве­рить, правда?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.