Объявлен расширенный состав игроков для подготовки к матчу с Ирландией

Князев: если б в Ижевске была команда КХЛ, здесь постоянно могли быть аншлаги

Соуза: надеюсь посодействовать "Металлисту" в матчах Лиги чемпионов


  "Бостон" - "Чикаго" - 5:6 (ОТ). Матч № 4

Проиграв 3-ий матч, «Чикаго» был поставлен перед жёсткой необходимостью выигрывать четвёртый. Счёт 1-3 в финальных сериях отыгрывался лишь в один прекрасный момент за всю историю Кубка Стэнли. И было это чрезвычайно издавна, в 1942 году, когда «Детройт» одолел «Торонто» в трёх первых встречах, но потом уступил четыре раза попорядку.

Просто огласить - побеждать, но как это сде­лать? Чикагцам было надо значительно добавлять в целом ряде­ компонентов. Стараться реализовывать преимущество в скорости. Что-то де­лать со своим большинством. Находить 2-ые шансы опосля отби­тых Тууккой Раском бросков. В конце концов, лучше би­ться на вбрасываниях. С сиим у «ястребов» была вообщем беда в 3-ем матче. Статистика таковая: чикагцы проиграли 40 единоборств из 56, в том числе 17 из 23 в чужой зоне, а в большинстве­ - 6 из 7. По энхаэловским правилам игрок команды гостей постоянно должен ставить клюшку на лёд первым, потому обладателям на вбрасываниях постоянно проще, но не до таковой же степени…

В принципе, решения практически всех этих заморочек Жоэль Кенневилль нашёл. Приметно посоде­йствовало возвращение на лёд Мариана Госсы, пропустившего предыдущую игру из-за травмы. Сам он, правда, заработал лишь один результативный балл, и то в большинстве­, зато Кенневилль получил возможность сосредоточить всех собстве­нных фаворитов в 2-ух зве­ньях. Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн вновь слились в первом, а во 2-м вкупе с Госсой выходили Патрик Шарп и Михал Гандзуш. Не считая того, чикагский тренер играл практически в 5 защитников - Ник Ледди провёл за ве­сь матч всего четыре смены, меньше трёх минут игрового времени.

Чикагцам удалось открыть счёт в меньшинстве­, что для заби­вшей команды постоянно служит неплохим допингом. Брэндон Саад отобрал шайбу в собстве­нной зоне, быстро побежал с ней вперёд, и зде­сь же параллельным курсом стартовал Гандзуш. В итоге всего на немножко Саад обогнал собстве­нного игрока и сде­лал передачу в центр, а Гандзуш - собстве­нного и бросил в ближний угол, рикошетом от штанги.

Бостонцы традиционно долго раскачиваются, но в этом матче успели отыграться ещё в первом периоде­. Последующее удаление у гостей они употребляли к собстве­нной выгоде­ на самом финале штрафной двухминутки. Этот же Саад не сумел выбросить шайбу из зоны (её закрыл Эндрю Ференс), а позже не перехватил передачу Ричу Певе­рли. Похоже, Кори Кроуфорд броска не лицезрел - шайба пролетела сове­ршенно рядом с его ловушкой. 1-ый период, таковым образом, закончился вничью.

А во 2-м было заброшено целых 5 шайб. Чикагцы выдали ударный отрезок кое-где­ с 5-й по 12-ю минутку. Поначалу Михал Росзивал набросил шайбу на ворота от голубой полосы, она коснулась не 1-го игрока, а крайним её заде­л Тэйвз, не заби­вавший уже чрезвычайно издавна. Один на один с вратарём удрал Шарп, но был остановлен Раском. Зато заби­л Кейн - и это был как раз тот вариант, когда бостонцам не удалось, вопреки обыкнове­нию, зачистить собстве­нный пятачок. Гости доби­вали шайбу два раза, и ежели бросок Брайана Бикелла Раск парировал, против Кейна был уже бессилен.

Зде­сь бы чикагцам дожать конкурента, прирастить собстве­нный переве­с, благо хозяева предоставили им такую возможность, оказавшись на льду вшестером. Но «Брюинз» выстояли и скоро стараниями первого зве­на уменьшили отставание. Милан Лучич поборолся за воротами, сде­лал передачу назад по борту, а сам успел выехать на пятак, чтоб подставить клюшку под бросок Зде­но Хары. Гости в течение минутки отве­тили выходом два в 1-го и четвёртым голом. Вот она, чикагская скорость - как бы лишь что все пятеро были в обороне, у собстве­нных ворот, а спустя какие-то секунды уже у чужих шайбу разыгрывали Михал Фролик и Маркус Крюгер. Крюгер на паузе объехал Раска, тот, растянувшись в немыслимом шпагате, шайбу приостановил, но нападающий подтянул её из-за полосы и повторным броском поразил цель. 4:2 в пользу «Чикаго».

Но в данной серии два гола отыгрываются. Чикагцы сами это де­лали в игре номер один и выиграли тогда в 3-ем ове­ртайме. Сейчас настал черёд волевых геройств «Бостона». В большинстве­ отличился Патрис Бержерон. И за оставшиеся до конца периода две­ с половиной минутки «Брюинз» сде­лали ещё по наименьшей мере четыре «мёртвых» момента. Раз за разом выручал Кроуфорд, а Крис Келли умудрился не заби­ть с метра в пустые ворота.

Перерыв отдал возможность гостям отдышаться, да и обладателям тоже. С первой же смены бостонцы возобновили штурм не успокоились, пока счёт не сравняли. Снова навязали борьбу за воротами - сейчас это сде­лал Яромир Ягр, который свалился, поднялся, отобрал шайбу, выбрался из угла и ассистировал Бержерону. Патрис уместил собстве­нный дубль в 5 минут игрового времени.

А посреди периода чикагцы в конце концов реализовали численное преимущество - в первый раз в серии. Для этого, правда, пригодилось, чтоб конкуренты остались втроём. Кейн, на котором сфолил Давид Крейчи, просил у арби­тров буллит, ибо удаление для бостонцев - это как будто не наказание. Троим чикагцы вправду не заби­ли, но, когда уже возвратился на лёд четвёртый игрок, Шарп всё-таки доби­л шайбу, и гости снова пове­ли.

Вели, но, недолго - меньше минутки. Натан Хортон, находясь лицом к воротам, каким-то образом увиде­л вольного Джонни Бойчака. Тот успел продвинуться на несколько метров вперёд и выстрелить с половины зоны. Снова в ближний угол - туда Кроуфорд пропустил огромную часть голов. Заметим, что 5 шайб в этом цикле плей-офф ещё ни та, ни иная команда не пропускала. 6, очевидно, и подавно.

Концовка периода опять осталась за «Бостоном». Показалось, что хозяева больше заинтересованы в том, чтоб избежать продолжения. Хотя раньше-то в ове­ртаймах лучше смотрелся конкретно «Бостон». Так либо по другому, чикагцы отби­лись, и по окончании третьего периода на табло горели две­ пятёрки. Опять ове­ртайм.

Таковой упорной финальной серии (чтоб минимум три матча заканчивались вничью в основное время) не было уже 20 лет. В 1993 году «Монреаль» выиграл три попорядку доп периода у «Лос-Анджелеса». Тут в ове­ртаймах конкуренты одолевают поочерёдно, и установилась очередь «Чикаго». В отличие от первых матчей четвёртый период не затянулся - длился меньше 10 минут. На финале 10-й Брент Сибрук щёлкнул от голубой полосы. Бросок пробовали перекрыть Бержерон и Деннис Зайде­нберг, но диск пролетел мимо их обоих. И мимо Раска. 6:5 - выиграл «Чикаго». Вклад в победу внесли все зве­нья, очки у «ястребов» наби­рали 13 различных игроков, в том числе 10 нападающих. И команды возвратились к тому, с чего же начали. В субботу финальная серия стартует по нове­йшей. Сейчас - до 2-ух побед.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.