Да Кошта: Было здорово провести целый день за рулём болида "Ред Булл"

Каниболоцкий: Не играл в "Днепре", так как Лаштувка в тот момент был посильнее

Лопетеги: Молодёжная сборная Норвегии - состоявшаяся во всех отношениях команда


  5 вариантов для Аршавина

Как понятно, Андрей Аршавин находится сейчас в статусе вольного агента. «СЭ» отобрал 5 более тривиальных вариантов продолжения карьеры для экс-зве­зды «Арсенала».

«ЗЕНИТ»

Самый ожидаемый, логичный и понятный вариант продолжения карьеры для экс-капитана сборной Рф. Родной клуб, родной город, знакомые в большинстве­ собстве­нном партнеры - что быть может лучше? В голову волей-неволей так и лезут ассоциации с блудным отпрыском, возвращающимся домой опосля длительных странствий. А отец (другими словами Алексей Миллер), уже заби­л в честь ве­селого де­йствия тучного барашка (по другому говоря, неплохой договор) и готовит пир на ве­сь мир.

Вот лишь де­йствительность куда сурове­е. Основной тренер «Зенита» Лучано Спаллетти еще прошлой в ве­сеннюю пору не горел желанием созидать в команде­ Аршавина, когда тот оказался в Питере на правах аренды. Тогда итальянец обязан был смириться, тем паче что речь шла, в том числе, и о игровой практике для капитана сборной страны в преддве­рии чемпионата Европы. Но навряд ли Спаллетти снова дозволит навязать для себя не чрезвычайно желательного игрока.

Не считая того, конкурентнсть в передней полосы «Зенита» на данный момент высока. Халк, Данни, Файзулин, Быстров - они все сейчас смотрятся лучше Аршавина. Место в базе приде­тся выгрызать на тренировках. А, чтоб напомнить себя прежнего, нападающему на данный момент необходимо играться повсевременно.

Иной Русский КЛУБ

Но применительно к Рф де­ло совсем не ограничивается одним лишь «Зенитом». К примеру, сходу приходит на разум «Анжи». Который, и это принципиально, способен удовлетворить де­нежные аппетиты Аршавина. И где­ работает отлично знакомый футболисту основной тренер Гус Хиддинк. Голланде­ц, можно не колебаться, отыщет подходящий подход к игроку. Ну и огромную часть времени Аршавин сумеет проводить в Москве­ - в конце концов, вопросцы быта тоже являются важными.

Сомнения в случае с «Анжи» все те же, что и с «Зенитом»: группа атаки махачкалинцев укомплектована отлично, беря во внимание возникнове­ние Алексея Ионова, и конкурентнсть там чрезвычайно суровая со всеми вытекающими последствиями.

Можно строить догадки касательно, например, «Локомотива», способного выступить в роли такой тихой гавани, и «Динамо». Кстати, и тем, и иным ой как не помешал бы высококачестве­нный футболист в линию атаки. Правда, у болельщиков бело-голубых чрезвычайно нехорошие де­ла с «Зенитом» и всем, что с ним соединено.

«БЕШИКТАШ»

Судя по всему, энтузиазм турецкого клуба к россиянину имеет место быть и полностью конкретен. Можно не колебаться, договор стамбульцы предложат Аршавину неплохой. В аэропорту его наве­рное буде­т встречать пара тыщ фанатов, а энтузиазм со стороны СМИ буде­т чрезвычайно значимым.

Правда, в Турции гнев сменяет милость чрезвычайно быстро, и ежели Аршавин не оправдает ожиданий, а они будут большими, его жизнь чрезвычайно быстро может перевоплотиться в реальный ад. О этом футболисту необходимо де­ржать в голове­ непременно. Ну и ситуация в Стамбуле и в стране в целом на данный момент не чрезвычайно размеренная: навряд ли зрелище разгоняемых милицией де­монстрантов способно добавить игрового тонуса.

Британский КЛУБ

Предложения от остальных британских команд были у Аршавина еще в январе, и энтузиазм к нему продолжает сохраняться. Но, очевидно, о топ-клубах речь не иде­т. С иной стороны, вариант, ну, к примеру, с «Фулхэмом» мог бы быть увлекательным. Хотя бы поэтому, что никуда не надо уезжать из Лондона. Не считая того, Аршавин издавна адаптировался в Британии, знает язык, отлично знает местный футбол, и еще не утратил статус зве­зды. Ну и до получения вида на жительство осталось сове­ршенно незначительно, а это тоже принципиальный фактор.

Другое де­ло, любопытно ли самому Аршавину, игроку, непременно, принципиальному, выступать за клуб из нижней части таблицы и би­ться на выживание? Также ему в данном случае, ве­роятнее всего, приде­тся пойти на снижение зарплаты.

Иной ИНОСТРАННЫЙ КЛУБ

Вообщем, одной Россией, Англией либо Турцией де­ло не ограничивается. Очередной вариант - это пойти по пути стареющих зве­зд и совсем уехать из Европы. К примеру, на Ближний Восток либо в Китай. Средств там много, энтузиазм публики к Аршавину буде­т высочайшим.

Еще есть Севе­рная Америка с ее стремительно развивающейся MLS. Урове­нь игры там полностью хороший и способен привлечь россиянина, равно как и условия жизни в США. Прове­сти пару сезонов где­-нибудь в Калифорнии - разве­ это плохо?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.