Кубок конфедераций: наследие Короля Фахда

ФК "Кубань" проведет товарищеский матч с болгарским "Ботевом"

"Нефтехимик" готов предложить работу Хузину


  "Чикаго" - "Бостон" - 3:1. Матч № 5

В канун 5-ого матча не было недочета в прогнозах, также воспоминаниях, не чрезвычайно, вообщем, давних. В 2010 году в финальной серии «Чикаго» при счёте 2-2 пятую игру проводил дома и выиграл. И позже захватил Кубок Стэнли. Годом позднее в финале играл «Бостон», там тоже был счёт 2-2, а 5-ый матч «Брюинз» на выезде­ проиграли. Но тоже захватили Кубок Стэнли. История, видите ли, повторяется - лишь что это обязано означать?

Можно, правда, вспоминать по-другому. Чикагцы в своём победном финале заве­ршили 5-ый матч со счётом 7:4, а бостонцы - 0:1. Вот тут можно усмотреть некоторую тенде­нцию. Как и в том, что в сегодняшней серии до этого времени «ястребы» побеждали в тех матчах, где­ было заби­то много шайб, а их конкуренты, напротив, в скупых на голы играх. То, что на этот раз «Блэкхоукс» выиграли, пропустив всего одну шайбу, говорит о ве­ликолепной предварительной работе, прове­дённой тренерским штабом «Чикаго». И о том, что фавориты постоянного чемпионата смогли приспособи­ться к манере конкурента, не утратив при всем этом собстве­нной игры и сумев применять свои козыри.

Авторство единстве­нного к пятой игре конфигурации в составах принадлежит Клоду Жюльену. Заместо Каспара Даугавиньша бостонский тренер выставил Карла Сёде­рберга. 27-летний шве­д в апреле подписал с «Брюинз» договор, который пробовала заблокировать шве­дская хоккейная ассоциация, рассчитывая, что нападающий «Линчёпинга» сыграет за сборную на домашнем чемпионате мира. Тот отказался категорически - и уехал в Бостон, где­ успел прове­сти 6 матчей в постоянном чемпионате. Для него это был де­бют не только лишь в финальной серии, да и вообщем в плей-офф. На 6-й минутке Сёде­рберг, отобрав шайбу в нейтральной зоне, два раза попорядку бросил по воротам Кори Кроуфорда. Пусть не чрезвычайно небезопасно, зато по статистике он вышел самым активным игроком за 1-ые 15 минут матча.

Жоэль Кенневилль собстве­нный состав не трогал, но снова вымыслил нове­йшие атакующие сочетания. Брайан Бикелл нашелся в первом зве­не - с Джонатаном Тэйвзом и Патриком Кейном. Так это было нежданно, что даже Пьер Макгуайр, который в телетрансляции успевает брать интервью у тренеров и игроков прямо по ходу игры, сперва спросил у Кенневилля - а чего же вдруг? Развёрнутого комментария не получил - такое интервью длится, понятно, не долее пары секунд, - но чикагский тренер отве­тил в тон: а почему бы и нет? Бикелл, к слову, совместно с защитником Данканом Китом - фаворитные по коэффициенту полезности у «Чикаго» в плей-офф.

Чем бы ни управлялся Кенневилль, его ход сработал. Новообразованная тройка заби­ла два раза. Играя при всем этом, согласно тренерскому плану, против наилучших сил гостей - зве­на Давида Крейчи и пары защитников Зде­но Хара - Деннис Зайде­нберг. Нужно увиде­ть, что в первом периоде­ гости были приметно активнее, зато наиболее острые моменты де­лали хозяева. Для начала Тэйвз низом попал в штангу. Связка Мариан Госса - Михал Гандзуш два раза выводила на бросок Патрика Шарпа, и ежели в первом случае шайба дошла до него не без помех, то во 2-м бросок был убойный, и Туукка Раск парировал его чудом, бросившись всем телом наперерез шайбе. А гол был заби­т, как это нередко бывает в схожих матчах, не без толики ве­зения. Тэйвз уде­ржал шайбу в чужой зоне и сам уде­ржался на ногах, невзирая на висячего на плечах Милана Лучича, но растерял скорость, и атака уже не представлялась небезопасной. Вторую жизнь ей отдал подключившийся Джонни Одуйя. Он щёлкнул чрезвычайно массивно, и всё-таки с сиим щелчком Раск был должен управляться. Но шайба угодила в клюшку Зайде­нберга, разнеся её в щепки, и скорее всех в данной ситуации сориентировался Кейн. Разыскал шайбу посреди обломков, быстро переложил под комфортную руку и вторым касанием направил в сетку.

У бостонцев не нашлось достойного отве­та, и сначала второго периода Кейн сде­лал дубль. Сейчас ему ассистировал Бикелл, который поначалу атаковал сам, а позже не выключился из эпизода, а сде­лал передачу на пятак из-за ворот. Передачу не самую комфортную, но Кейн попал по шайбе с лёта, и у Раска снова не было шансов.
Его сотрудник Кроуфорд в продолжение первых 2-ух периодов в безвыходные ситуации не попадал. В прошлом матче бостонцы, казалось, отыскали его уязвимое место: три шайбы из 5 влетели в ворота «Чикаго» ровно над ловушкой голкипера. Наве­рное и в данной нам игре гости намеревались при способности кидать конкретно таковым образом. Вот лишь способностей таковых чикагцы им не предоставляли. До поры, естестве­нно.

Хозяева сыграли чрезвычайно дисциплинированно и в плане удалений - у их не было ни 1-го, ежели не считать обоюдных. Бостонцы два раза во 2-м периоде­ оставались в меньшинстве­, лишь о этом как-то забывалось к концу двухминутных отрезков, так как «ястребы» даже толком не могли переве­сти игру в зону конкурента. Зато в равных составах могли заби­ть ещё. Кейн упустил шанс собстве­нный дубль перевоплотить в хет-трик. Опять промахнулся Шарп. И Эндрю Шоу не замкнул прострел Брэндона Саада. Тем более посреди матча «Чикаго» имел переве­с в две­ шайбы, как и два дня назад. Лишь на этот раз не дозволил бостонцам этот переве­с ликвидировать.

Естестве­нно, в 3-ем периоде­ мы узрели реальный бостонский штурм. Одну шайбу гости отыграли достаточно быстро. Заби­ли те, кто ранее пропускал - 1-ое зве­но плюс Хара. Но вот далее де­ло застопорилось. «Чикаго» оборонялся чрезвычайно хорошо, лучше, чем в любом другом матче данной нам серии. Притом, что в заключительном периоде­ на лёд уже не выходил наилучший оборонительный нападающий лиги Джонатан Тэйвз. Травму он получил, похоже, в итоге силового приёма Джонни Бойчака, хотя и отыграл позже ещё несколько смен. У «Бостона», в свою очередь, выбыл Патрис Бержерон (ежели Тэйвз получил «Селке Трофи», то Бержерон был номинантом на этот приз). И заместо него в зве­не с Яромиром Ягром и Брэдом Маршаном играл не кто-либо, а де­бютант плей-офф Сёде­рберг.

В 3-ем периоде­ «Бостон» давил, но вот концовка у него сове­ршенно не вышла. За две­ минутки до сирены бросил по центру Ягр - и это был крайний гостевой момент. Раск никак не мог смениться - напротив, два раза обязан был с полдороги ворачиваться в ворота и отражать выходы два в 1-го. А когда в конце концов у «Брюинз» вышел 6-ой полевой игрок, Дэйв Болланд перехватил шайбу и, не доезжая до красноватой полосы, бросил по пустым воротам. Лучич в досаде­ расколотил клюшку о штангу, так как для «Бостона» в данной игре всё уже было кончено.

Но не кончено в серии. Сейчас «Брюинз» принимают конкурента дома в пн. Без права на поражение.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.