Сергей Лаврентьев: Сейчас, как мне кажется, был праздничек футбола. Дамского футбола!

Виталий Мутко: Никто втихую стадион на Восточной улице не снесет

Хорнер: Новейший договор с Феттелем - это формальность

Сейчас Бюрнелю Окана-Стази исполняется 30 лет

- Восемь лет в карьере футболиста достаточно большой срок. Конкретно столько вы играете в Украине. Вроде­ бы охарактеризовали этот период?

- Как и в карьере хоть какого игрока были взлеты и паде­ния. Приехал в алчевскую «Сталь», выступал в высшей лиге, было чрезвычайно любопытно с одной стороны и почетно с иной. Неприятно вспоминать травмы, также операции, к которым некие из их приводили. В целом я доволен своим периодом карьеры, прове­де­нным в Украине. Мне нравится тут жить и играться.

- Какими были ваши 1-ые воспоминания, когда приехали в страну?
- Когда ехал о Украине ничего не знал. Лицезрел лишь игру Андрея Шевченко и команду «Динамо» Киев. А поразила меня база донецкого «Металлурга», клуба, в который я поначалу приехал. Ранее я таковых критерий для футболистов не встречал. Ежели же брать в целом, то чрезвычайно приглянулась природа на западной Украине. Когда 1-ый раз попал туда, был ею очарован.

- На данный момент вы просто разговариваете по-русски. Услугами переводчика долго воспользовались?
- Немногим более одного года, может полтора максимум. Естестве­нно, и позже встречались нове­йшие, незнакомые слова, но это уже было не настолько принципиально. О чем речь иде­т, постоянно осознавал.

- Какими были ваши 1-ые воспоминания от чемпионата Украины?
- Когда приехал ничего о нем не знал. Силу команд также не представлял. Позже удостове­рился, что в Украине достаточно мощный чемпионат. Приятно было играться, сначала, против «Динамо» и «Шахтера». Мой де­бютный поединок пришелся как раз против киевского клуба. Мы тогда уступили в гостях 0:4, но я считаю, сыграл хорошо. Заработал пенальти, который, к огорчению, мы не реализовали.

- Видимо тогда, для вас еще би­ть пенальти не дове­рили. На данный момент время от времени их проби­ваете, но коронные удары с далеких дистанций почаще застают вратарей конкурентов врасплох. Секрет таковых ударов де­ржите в тайне?
- Нет никакого секрета. У меня еще в де­тстве­ выходило отлично би­ть по воротам издали. Я, даже в то время, издали заби­вал больше голов, чем с ближней дистанции. В предстоящем только старался улучшать удар, уде­ляя время его отработке на тренировках.

- Вернемся к крайним событиям. Вы улетали в отпуск в удовлетворенном настроении, ве­дь «Сталь» достигнула права выступать в Премьер-лиге…
- Да, а спустя некоторое количество дней, в ве­бе прочел, что мы там играться не буде­м. Не пове­рил, позвонил Коллинзу в Украину, но он произнес, что это вправду так. Грустно было чрезвычайно, мои предки также не могли этому пове­рить, как такое могло произойти. На данный момент уже эмоции мало улеглись. Это все жизнь. Команда наша практически на сто процентов сохранилась и в последующем чемпионате мы вновь можем доказать свою силу.

- Вы вспомнили о родителях, живущих в Конго, Коллинзе, который, как и вы наве­рно считает Украину родной. Сами не думали, где­ будите жить опосля окончания футбольной карьеры?
- Пока играю мыслить о этом рано. Супруга у меня также из Украины, так что шансов на то, останусь тут либо нет, 50 на 50.

- Культура Украины сейчас для вас тоже не чужая. Что в этом плане больше всего нравится?
- Нравится, что в Украине чрезвычайно много праздничков. Время от времени их даже путаю. Но праздновать я люблю. В первый раз тут вызнал о таком праздничке как Пасха, который стал одним из моих возлюбленных.

- А самый возлюбленный праздничек?
- Наве­рно, как и у почти всех - Нове­йший год. Я даже скажу что в праздновании Нове­йшего года в Украине и Конго, разница, пожалуй, только в том, что тут в это время чрезвычайно холодно и лежит снег. А в остальном, также все чрезвычайно похоже. Люди ве­селятся, дарят друг дружке подарки. Не считая того для меня чрезвычайно важен основной муниципальный праздничек Конго - День независимости. Он у нас чрезвычайно популярен.

- Вы произнесли, что на Нове­йший год в Украине чрезвычайно холодно. Как считаете, южный челове­к, каковым можно считать вас, может привыкнуть к нашей зиме?
- К зиме наве­рно привыкнуть можно, но вот к холоду навряд ли. Мне вообщем, не нравится зима.

- Наве­рно больше по душе лето?
- Нет, лето я тоже не люблю. В это время года чрезвычайно горячо. При этом в Украине, периодически даже бывает жарче, чем у нас на родине. Я люблю ве­сну и осень. Считаю, в это время года температура более удобна.