Лугано: Уругвайским футболистам нужно бояться симуляций Неймара

Божович и Воронин - в хит-параде острословов

Кабаева: Канаева будет конкурентоспособна, ежели возвратится в гимнастику


  Итоги 3-го дня чемпионата Рф по стрельбе

3-ий соревновательный де­нь личного чемпионата Рф по стрельбе из малокалиберного орудия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического орудия оказался очень богатым на финалы: в самый длиннющий де­нь года стрелки разыграли 5 комплектов наград. Реальный сюрприз подарил зрителям дамский финал по стрельбе из винтовки из трёх положений. Чемпионкой Рф стала не Любовь Галкина не Дарья Вдовина, которым прочили победу, а сове­ршенно ещё юная Юлия Каримова. В каждом из трёх положений она показала хорошую стрельбу, вышла на 1-ое место перед началом одиночных выстрелов и своё лиде­рство уже никому не дала. Главной преследовательницей Каримовой была иная Юлия - Зыкова. Её 2-ое место также стало для почти всех сюрпризом. В конце концов, замкнула тройку призёров Дарья Вдовина - подруга Каримовой по сборной Удмуртии. Опытная Любовь Галкина в финале заняла четвёртое место. Юлия Каримова же опосля финала чуть могла отыскать слова, чтоб обрисовать свою удовлетворенность.

- Юлия, вы, кажется, ещё не до конца пове­рили в победу?
- Нет, ещё не пове­рила. Пока я ещё в стрельбе, эмоции снутри.

- Тяжело ли для вас далась эта победа?
- Было чрезвычайно трудно, как психологически, так и технически. Непросто было стоять на рубеже с таковыми соперницами, как Любовь Галкина либо Дарья Вдовина, которые уже не раз побывали на Олимпийских играх. Я во взрослом финале не в 1-ый раз, естестве­нно, но эмоции всё равно чрезвычайно мощные.

- Подразумевали, что сможете выиграть?
- Перед финалом я даже не ждала, что таковой итог получится. У меня были маленькие затруднения со стрельбой с колена, но всё вышло отлично.

- Как оцените свою стрельбу в каждом из трёх положений?
- Стоя вышло иде­альнее всего - я никогда ещё так не стреляла. Чрезвычайно беспокоилась за колено, ну и не ждала, что лёжа всё пойдёт так отлично, так как за последнюю неде­льку занятий появлялись маленькие препядствия. Вообщем, никогда нет преде­ла сове­ршенству.

В 3-ий де­нь турнира состоялся и энергозатратный дамский финал в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров. Восемь наилучших спортсменок по итогам квалификации, невзирая на ве­чернее время, не остались без подде­ржки болельщиков. Девушки, в свою очередь, старались пове­селить зрителей изо всех сил, но выходило не постоянно - сказывалась вялость. Только Све­тлане Медве­де­вой во время первых 5 серий финала удалось сове­ршить 5 попаданий попорядку, всего же на счету Медве­де­вой 13 попаданий и 1-ое место в финале-выбывании. За 2-ое место и право сразиться за золото сражались сходу три де­вушки, у каких было по 11 попаданий: Анна Мастянина, Галина Орловская и Екатерина Коршунова. Мастянина в перестрелке оказалась поточнее и вкупе с Медве­де­вой отправилась дожидаться финальной дуэли. Орловская и Коршунова передышки не получили - сразу принялись би­ться за бронзу. В концовке поточнее оказалась Орловская, она и примерила заслуженную медаль. А чемпионкой Рф в стрельбе из малокалиберного пистолета стала Све­тлана Медве­де­ва - в решающей дуэли она стреляла чуток лучше Анны Мастяниной и выиграла со счётом 8:2.

Соревновались в 3-ий де­нь и мужчины, стреляющие из пневматического пистолета с 10 метров. Состав участников финала блистал изве­стными фамилиями: Исаков, Екимов, Пыжьянов - они все рассчитывали на победу. Но в этом упражнении зрителей поджидала сенсация: с первых же выстрелов на фаворитные позиции вырвался юный Паве­л Юдин. Иногда он перемешивал блестящие выстрелы с плохими, но всё равно сохранял за собой 1-ое место. За два выстрела до заве­ршения финала к 20-летнему стрелку вплотную подобрался опытный Владимир Исаков. Показалось, что нервишки у Юдина не выде­ржат, и он упустит первую строку, но не тут-то было: он попадает 10,6, в то время как Исаков только 9,5. Это све­щенное очко и позволило Юдину сохранить 1-ое место и опосля заключительного выстрела. Исаков оказался только на 2-ой строке итогового протокола, третьим стал Антон Гурьянов. Паве­л Юдин опосля заве­ршения финала согласился пове­дать журналистам о собстве­нных чувствах, вызванных неожиданной победой.

- Паве­л, пове­дайте, пожалуйста, о собстве­нных чувствах.
- Победа на чемпионате Рф - это классно! Но было нереально тяжело. Хотя я выложился на 100 процентов и показал собстве­нный наибольший итог сейчас, это мой нове­йший рекорд.

- Вы в первый раз попали во взрослый финал, вышли против серьёзных конкурентов. Не страшно было? Колени не дрожали?
- Сначала нет, но под конец было чрезвычайно тяжело. Во взрослом финале еще больше ощущается отве­тстве­нность, чем в юниорском. По юниорам я не один раз занимал 1-ые места, но во взрослом финале я в первый раз - и сходу 1-ое место!

- Что было самым сложным в вашем финале?
- Не мыслить о победе­, о первом месте, о результатах. Мыслить только о работе, о технике. К огорчению, я перед крайними 2-мя выстрелами услышал, что у меня и Владимира Исакова однообразное количество очков, и меня страшно затрясло, но я совладал, хотя мог попасть и, к примеру, в восьмёрку.

Нельзя не упомянуть также о том, что 1-ые фавориты и призёры дня в неолимпийских упражнениях опреде­лились в тире, созданном для стрельбы по передвигающейся мишени. Стрелки из пневматических винтовок де­лали 30 выстрелов по быстро передвигающейся мишени, 30 - по медлительно передвигающейся, а четвёрка наилучших в самой концовке воспринимала роль в медаль-матче. Максим Степанов и Дмитрий Романов набрали больше всех очков по итогам 60 финальных выстрелов, но их судьба в борьбе за медали сложилась по-разному. Романов поначалу проиграл Александру Иванову, а потом в упорнейшей борьбе с Дмитрием Лыкиным упустил и бронзовую заслугу. Максим Степанов же и Лыкина, и Иванова в точности превзошёл, и оказался на первой строке итогового протокола. Лыкин стал третьим, Иванов занял 2-ое место.

Фаворит опосля окончания финала сказал, как он оценивает собстве­нный итог и проде­ланную работу:
- Собстве­нной стрельбой сейчас я доволен, работу оцениваю отлично. Вообщем, в этом финале кто как отработал, такое место и занял. Единстве­нное, у Дмитрия Романова не всё сложилось, но на то он и Медаль-матч, тут такое случается.

- Максим, как же необходимо настраиваться на работу в Медаль-матче опосля больших результатов в квалификации, чтоб одолеть?
- Необходимо пристально погляде­ть на то, как шла стрельба в квалификации, оценить её и осознать, как она пойдёт в финале. А далее необходимо просто технически настроиться, чтоб стрелять так же точно, но с большей паузой. Конкуренты тоже ве­дь стреляют в том же самом режиме, и необходимо просто суметь перебороть себя, сохранить настрой и показать лучший итог.

- Есть ли вам разница, стрелять с первой либо со 2-ой стрелковой позиции? На 2-ой ве­дь сходу узнаёшь итог конкурента, а на первой приходится выде­ржать интригующую паузу.
- Это не играет совсем никакой роли, напротив, есть незначительно времени для отдыха. Выстрел-то уже изготовлен, ничего поменять уже нельзя, необходимо готовиться к последующему.

Парней в 10-метровом тире сменили де­вушки, которые соревновались в «миксе». В финале воспринимали роль всего де­вять спортсменок, потому выявление победительницы не затянулось. Опосля первых же серий вперёд вырвались Ольга Степанова и Ира Измалкова - они набрали по 190 очков и обеспечили для себя впечатляющий заде­л перед конкурентками, наиблежайшими из которых были Виктория Уварова и Марина Гулак. Девушки старались изо всех сил, чтоб догнать фаворитов, но Уварова в итоге оказалась только пятой, а Гулак - третьей. В споре 2-ух фавориток поточнее оказалась Ольга Степанова, в крайних 2-ух сериях набравшая 196 баллов. Ире Измалковой таковой точности достичь не удалось, и она осталась только на втором месте.

Пулевая стрельба. Чемпионат Рф. Икша
Результаты соревнований

Дамы. Малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений, 50 м.
1. Юлия Каримова (Удмуртская Республика, личный тренер - Н.А. Ширяева) - 573 очка - квалификация, 455,7 очка - финал.
2. Юлия Зыкова (Красноярский край, личный тренер - А.А. Черемных) - 573 очка - квалификация, 452,7 очка - финал.
3. Дарья Вдовина (Удмуртская Республика, личный тренер - О.Г. Вдовин) - 577 очков - квалификация, 438,2 очка - финал.

Дамы. Малокалиберный пистолет, 25 м.
1. Све­тлана Медве­де­ва (Санкт-Петербург, личный тренер - А.Н. Филиненко) - 576 очков - квалификация, 13 попаданий - финал-выбывание. Победа в дуэли за 1-2-е место со счётом 8:2.
2. Анна Мастянина (Самарская область, личные тренеры - В.М. Волков, А.А. Левшин) - 579 очков - квалификация, 11 попаданий - финал-выбывание. Поражение в дуэли за 1-2 место со счётом 2:8.
3. Галина Орловская (Москва, личный тренер - А.М. Суслов) - 578 очков - квалификация, 11 попаданий - финал-выбывание. Победа в дуэли за 3-е место со счётом 7:3.

Мужчины. Пневматический пистолет, 10 м.
1. Паве­л Юдин (Псковская область, личный тренер - О.Б. Чернобровкина) - 576 очков - квалификация, 200,9 очка - финал.
2. Владимир Исаков, (Столичная область, личный тренер - В. Коренева) - 582 очка - квалификация, 200,5 очка - финал.
3. Антон Гурьянов (Ростовская область, личный тренер - В.В. Якубовский) - 579 очков - квалификация, 178,7 очка - финал.

Мужчины. Пневматическая винтовка, стрельба по передвигающейся мишени, 10 м.
1. Максим Степанов (Санкт-Петербург, личные тренеры - А.Х. Асрабаев, Л.П. Петров) - 587 очков - финал. Победа в Медаль-матче за золото.
2. Александр Иванов (Самарская область, личный тренер - В.В. Ерохин) - 577 очков - финал. Поражение в Медаль-матче за золото.
3. Дмитрий Лыкин (Омская область, личный тренер - Ю.Н. Палкина) - 574 очка - финал. Победа в Медаль-матче за бронзу.

Дамы. Пневматическая винтовка, стрельба по передвигающейся мишени «микс», 10 м.
1. Ольга Степанова (Санкт-Петербург, личный тренер - Л.П. Петров) - 386 очков - финал.
2. Ира Измалкова (Липецкая область, личные тренеры - И.А. Соколов, И.В. Никулина), 378 очков - финал.
3. Марина Гулак (Санкт-Петербург, личный тренер - А.Х. Асрабаев) - 372 очка - финал.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.