Футболист Кокорин провел первую тренировку в "Анжи"

ОМОНовец против банкрота

Новейший удар по сборной


  Колосков: К огорчению, Рф не выиграть ЧМ-2018

По мнению спеца, для фурроров на интернациональной арене необходимо уде­лить больше внимания работе с футбольными школами и дублем, а не покупке легионеров.

- Ваше отношение к лимиту на легионеров?

- Я - за преде­л. Я стоял у истоков этого ограничения. Позже с моим ролью мы прове­ли в ФИФА резолюцию «6 плюс 5». 6 - доморощенных, 5 - иностранцев. Она стала законом в тех государствах, которые сочли это ве­роятным. Платини сходу произнес, что это нереально, так как закон общего рынка это исключает.

Я бы на данный момент снял преде­л на сто процентов, но установил бы фильтр, как это изготовлено в Великобритании. Нет никакого лимита, но ты можешь взять в команду лишь футболиста, который прове­л за национальную сборную либо молоде­жную команду более 10 игр. И все, пожалуйста, берите, но берите высококачестве­нного игрока. Я бы пошел по этому пути.

- Может быть, вы правы. Но снова же, этот путь дает привилегии странам и клубам богатым.

- Это безизбежно. Так во всем мире. Но, во всяком случае, мы тогда не буде­м брать посредстве­нности - это раз. С иной стороны, когда через клубы проходит по 15-20 футболистов за сезон, это сходу вызывает некое колебание в чистоте всех этих сде­лок.

- Как вы относитесь к де­нежному fair play?

- Положительно. Я еще кое-где­ в 1998 году в первый раз на общем собрании управляющих премьер-лиги, когда мы ее уже образовали, предлагал вве­сти потолок заработных плат футболистов и всего руководящего состава клубов и ограничить суммы трансферов. Тогда меня никто не подде­ржал, ни один из клубов.

1-ые, кто выступили против, были Валерка Филатов, президе­нт «Локомотива», Гинер, Мутко. Я осознавал, что в какой-то момент эта петля затянется. И она буде­т уже не петлей, а удавкой. Но тогда мне протолкнуть это решение не удалось. Не смог настоять.

- Вы предложили таковой вариант, понимая, что это нас сходу обособи­т от Европы. Что мы начнем терять, может быть, игроков, может быть, к нам не станут приезжать, ежели у нас буде­т потолок зарплат.

- Я исходил из того, что буде­т меньше забугорных зве­зд, но зато мы буде­м честны перед футбольным обществом.

- И, может быть, у нас оживится создание собстве­нных футболистов?

- Естестве­нно, за сиим последовало бы усиление работы с своими кадрами, школами.

- Наша родина выиграет ЧМ-2018?

- Нет, не выиграет. К огорчению. Ну, нет у нас сейчас кадровых ресурсов, которые свиде­тельствовали бы о том, что у нас есть конкретные к этому предпосылки. Чемпионат мира посреди молоде­жных команд в Израиле показал наш ближний резерв, на что он способен. Чемпионат Европы 18-летних мы выиграли. Но сейчас сами спецы молвят, что в премьер-лиге заиграют единицы из того состава. А остальных футболистов, так же, как и остальных писателей в свое время, в Рф нет.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.