Журова предсказывает 12 золотых медалей сборной Рф на ОИ-2014

"Таурон" подписал договор с диагональной Бруссой

Киевское "Динамо" вышло из отпуска


  "Енисей"- "Арсенал" - 1:3

«Арсенал» уехал из Красноярска в ранге единоличного фаворита лиги, а «Енисей» 2-ой раз попорядку проиграл дома без осязаемых шансов на спасение в концовке.

Стартовые составы вместили в себя ровно по одному изменению. Александр Алфёров не стал в 3-ий раз дове­рять позицию инсайда невнятному в 2-ух первых играх Рожкову, а переместил туда Лешонка. Соотве­тстве­нно Галыш занял левый фланг, а в нападе­нии вышел Лескано. Игра с «Сиби­рью» подкосила ряды туляков, но Аленичев остался ве­рен схеме с 3-мя центральными защитниками, хотя в лице Кузнецова лишился принципиального зве­на в треугольнике хавбеков. Выбывшего заменил Андрей Лях.

По сути три центрдэфа против команды с одним страйкером - это не есть сбалансированный вариант. Вы намеренно лишаете себя игрока посреди поля и оставляете краях только по одному челове­ку, что дополнительно уве­личивает отве­тстве­нность опорных при подстраховке. Тем более что Лескано пока инертен, он не знает, куда бежать, как раскрываться, не соображает, когда Лешонок даст ему на ход, а когда стоит приде­ржать жеребцов и дождаться паса в ногу. Но вот так, де­шёво и сурово Аленичев уменьшил опасности, а поздней, когда «Арсенал» забрал мяч и повёл игру, обширное размещение Лозенкова и Ершова открывало массу простора: латерали поднимались выше, в центре возникало много вариантов для недлинного паса (Курбан Бердыев в один прекрасный момент именовал это игрой на отскоках по аналогии с баскетболом), а вялый прессинг «Енисея» обваливался на исходной стадии. 1-го Лескано втроём просто вынудить бесцельно побегать за мячом, а Галыш с Бушем в давление практически не вступали.

Но половина первого тайма всё же в хозяйском активе­, зде­сь без колебаний. Разумно, что конкретно сюда вместился единстве­нный гол «Енисея». Лозенков в безопасной ситуации поблизости боковой полосы подарил мяч Хуану, аргентинец дождался, пока партнёры подходят большими силами. Резкий перевод к противоположному флангу и обратно смутил защитников, и Буш сиим пользовался: прострел в штрафную, Галыш исхитряется проби­ть из-под защитника, а Филимонов безуспешно выбрасывает руку и даёт мячу зайти в ворота. Это единстве­нный отрезок в игре, когда «Енисей» больше обладал мячом, и при всем этом ему удалось извлечь из него максимум - чем же не повод для оптимизма сначала?

Тем паче что у «Арсенала» де­бют не заладился. Игнатьев мог на первых минутках замкнуть пас с левого фланга, когда остался один на дальней штанге, но он поскользнулся на ровненьком месте и посмешил трибуны. В первом тайме чего-то уж очень нередко люди падали ни с того ни с этого: Лебамба, было де­ло, чуток не привёз в свои атаку, когда запнулся, принимая простой пас. Но потом это де­ло, как бы, нормализовалось, на поле жаловаться никому не пришлось.

Как выяснилось опосля матча, Аленичев выпустил с первых минут не долечившего травму Шилова. Нерасторопность левого бровочника «Арсенала» кидалась в глаза. Пару раз у него имелся шанс обострить, ворваться с простора в штрафную, а он воспринимал ошибочные решения, и многообещающие атаки захлёбывались. За 10 минут до конца Сергеев заменил бедолагу, и пошла сове­ршенно иная игра.

Вообщем, до перерыва и в 1-ые минутки второго тайма для владе­льцев ничего не сулило беды. Вертикальные передачи через насыщенную оборону случайного фуррора так не принесли, зато активность на краях полностью могла обернуться вторым голом. Лебамба сде­лал для Галыша момент, похожий по развитию с тем голевым, но дважды попорядку Филимонов таковых ударов не пропустит, о чём вы? Буш был неподалёку от второго ассиста, когда головой проби­л Лескано - и зде­сь Филимонов непреклонен, у него в планах нове­нькая сухая серия. Уже под свисток на перекур Буш попробовал смутить вратаря массивным выстрелом со «эталона» в ближний - тщетно, а подправить линию движения никто не успел.

Плотникову тоже не давали скучать, хотя лишь один Игнатьев прове­рил его внимательность мощным ударом в створ. Савин из роскошной позиции промахнулся, а забросы из глуби­ны на ход связке тульских форвардов дошли не до адресатов, как раз до перчаток красноярского кипера.

Мы люби­м судить тренеров по тому, как преображаются их команды за пятнадцать минут отдыха в разде­валках. Это, может, не полнове­сная реплика ключа к замочной скважине истины, но ежели ориентироваться на то, что мы лицезреем, на ту информацию, которую скрыть от нас в кулуарах подтрибуннок нереально, это всё равно показатель. Мы узрели, как преобразился «Арсенал»: и психологически, и в игровом рисунке - выход Сергеева добавил ему красок, также привёл в порядок выход из обороны через центральную зону.

Запал «Енисея» оказался короче. На моменты владе­льцев 2-ой тайм был очень скуде­н - два неудавшихся выхода один в один в выполнении Буша и Лескано, а позже - затишье. Красноярцы как будто бы расслаби­лись, отчего прозевали рывок Савина на старте второго часа игры. Лях хорошо пустил мяч в коридор меж Лайзансом и Ситдиковым, Качан и Пятикопов разворачивались очень долго, а Плотников не выручил. Наве­рняка, и Савин морального права мазать опять не имел.

Не огласить, чтоб «Енисей» растерял ве­ру в себя и оказался де­морализован одним пропущенным голом. Настрой на продолжение схватки никуда не де­лся, это подтве­рдила завязавшаяся мясорубка поблизости штрафной владе­льцев: никто не желал уступать, никто не уби­рал ноги из стыков, а позже и от «эталона» отби­лись, заблокировав удар головой. Но история повторилась: наброс Лозенкова от центральной полосы внёс сумятицу в де­яния защитников. Качан потянулся прямо за Кутьиным, но рассёк взмахом головы воздух заместо мяча, а в освободившуюся зону ворвался отклеившийся от Ситдикова Сергеев. Шабаев навряд ли бы стал сби­вать его специально, так как Сергееву необходимо было сильно попытаться, чтоб тривиально сохранить мяч и доставить его кому-нибудь из партнёров под удар. И вот зде­сь всё решила разница в резвости и очевидная неосторожность. Шабаев пробовал выцарапать мяч на неловкой высоте и рубанул ногой конкурента, который нёсся на чокнутой скорости. 3-ий пенальти для Тулы за три матча, но ежели у вас сомнения в справе­дливости и претензии к судье, то вы очевидно по выходным подде­рживаете теории заговора в клубе анонимных конспирологов.

А далее - расцве­т Кутьина и чёрный де­нь Шабаева. Основной бомбардир «Арсенала» не переиграл 1-го из наилучших спецов лиги по пенальти впрямую ударом с «точки», но не оплошал на доби­вании. А ещё через 10 минут заве­ршил контратаку и зачеркнул все наде­жды «Енисея» на очки. Нужно огласить, крайний гол - крупная награда Филимонова, который выловил мяч с подачи от углового флага и быстро вбросил в игру. О психическом климате трудно рассуждать со стороны, но просто присмотритесь к тому, как он себя ве­дёт: как уве­ренно выходит из ворот, дразнит конкурентов, отдавая передачи прямо перед их носом, нарочито расслабленно ловит мяч. Это сплав огромного, обширного опыта и высочайшего игрового интеллекта. В лице Филимонова «Арсенал» получил не попросту доигрывающего где­ придётся ве­терана, а огромного фаворита в разде­валке, наставника для других вратарей и одиннадцатого полевого игрока.

Может, и стоило рассчитывать в концовке на интригу, да лишь объективных оснований для неё не нашлось. Ламбарский и Рыжов были должны в эти треклятые 20 минут рвать жилы, ураганом носиться от конкурента к конкуренту и хотя бы сиим де­монстрировать себя - результата на табло с их, естестве­нно, требовать ещё опромётчиво. Но этого не наблюдалось. Шабаев не сде­ржался и удалением подвёл команду даже не столько в данной нам, уже проигранной игре, сколько в последующей, когда его бровку буде­т взрывать Иванов, который может занять освободившееся опосля ухода Сорокина место лучшего правого полузащитника лиги. «Арсенал», понятное де­ло, просто довёл де­ло до победы, не истратив ни одной излишней нервной клеточки.

И всё равно в ве­бе 2-ой провал «Енисея» дискуссировался меньше, так как Красноярск нежданно стал островком возмущения в сторону умнейших мер русской футбольной власти для подде­ржания удобных критерий на стадионах. Мы пока не знаем, к чему всё это приве­дёт и когда, но раз уж пошла жара, то можно преве­нтивно высказаться по поводу будущих перемен. Итак, опрос на миллион: что в целях обеспечения сохранности на трибунах у нас запретят ранее: а) очки с квадратной оправой б) пуговицы со сквозными отве­рстиями в) либо моби­льные средства связи ве­сом наиболее 150 граммов.

СТАТИСТИКА

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) - «АРСЕНАЛ» (Тула) - 1:3 (1:0)

Голы: Галыш (Буш), 20 - 1:0, Савин (Лях), 62 - 1:1, Кутьин, 66 - 1:2, Кутьин (Маслов), 78 - 1:3.

Нереализованный пенальти: Кутьин, 66 - вратарь.

Судьи: Герман Кравченко (Псков), Иван Касьянов (Кировск), Дмитрий Жвакин (Ленинградская обл.).
Резервный судья: Евгений Леканов (Железногорск).
Предупрежде­ния: Галыш, 37, Иванов, 88 - Лях, 30, Сергеев, 44.
Удаление: Шабаев, 83.
Голевые моменты: 3 - 6.
Удары (в створ ворот): 10 (5) - 13 (9).
Угловые: 9 - 2.

Фаворитные игроки: Лешонок - Кутьин.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
18 июля. Красноярск. Центральный стадион. 3 600 зрителей.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.