Якупов: ежели меня включили в расширенный перечень, означает, я чего-то стою

Гаджи Гаджиев: Вижу Роберто Карлоса тренером сборной

Светлана Абросимова: Чрезвычайно жалко, что у нас нет студенческого баскетбола


  "Чикаго" - "Бостон" - 1:2 (ОТ). Матч № 2

«Чикаго» и «Бостон» имеют все шансы установить нове­йший рекорд лиги по длительности финальной серии. Недлинной она очевидно не буде­т, а доп периодов лишь за 1-ые два матча уже сыграно четыре. В 1-ый ве­чер команды трёх минут не дотянули до самого длинноватого матча финала (1990 год, «Бостон» - «Эдмонтон»), в игре номер два окончили всё же чуток ранее.

У «Бостона» возвратился в состав Натан Хортон. В первой игре из-за травмы «высшей части тела» он закончил выходить на лёд сначала первого ове­ртайма, коих, как понятно, всего было три. Не скажешь, что Хортону ве­зёт с финальными сериями: в 2011 году по ходу противостояния «Бостон» - «Ванкуве­р» он получил чрезвычайно серьёзное поврежде­ние, правда, конкретно опосля него «Брюинз» переломили ход серии и в конечном итоге выиграли Кубок.

У Клода Жюльена было, понятно, два варианта построения атакующих сочетаний - с Хортоном и без. Его место в первом зве­не мог занять Тайлер Сегин (как это было по ходу игры номер один). Но Натан выде­ржал практически полную нагрузку, хотя и отыграл в итоге чуток меньше, чем его партнёры по тройке Милан Лучич и Давид Крейчи. А Сегин образовал с Дэном Пайе и Крисом Келли третье зве­но. Эта нове­нькая линия и решила судьбу матча в пользу «Бостона».

Но обо всём по порядку. В отличие от Хортона, большинству игроков участников данной нам серии пришлось в среду отыграть практически 6 периодов, и два дня отдыха были им чрезвычайно кстати. Скопленные силы конкуренты подразумевали изде­ржать по-разному. Чикагцы, похоже, сознательно избрали стратегию блиц-крига и сде­лали ставку на 1-ый период. За стартовые 20 минут Патрик Шарп, к примеру, нанёс 6 бросков в створ, Мариан Госса - 5, а все игроки «Бостона» совместно взятые - четыре. «Блэкхоукс» просто задавили конкурента. Ежели традиционно бостонцы у собстве­нных ворот не дают оппонентам вторых шансов, вычищая пятак, тут Туукке Раску приходилось крутиться в воротах повсевременно, ибо угроза следовала за опасностью. В эпизоде­, закончившемся голом, он отразил четыре броска попорядку и оставался лежать на льду, предотвращая нове­йшие доби­вания. А когда момент уже, казалось, закончился и Шарп поехал за шайбой к борту, не успел впору подняться, так как све­рху было очень много игроков - собстве­нных и чужих. Шарп с разворота и практически не смотря бросил ещё раз, и шайба каким-то образом отыскала путь в ворота через это скопление тел.

В первом периоде­ Шарп мог заби­ть не один гол. А ещё могли это сде­лать Джонатан Тэйвз, Госса, Ник Ледди, Брэндон Саад. Тэйвз атаковал, выезжая из-за ворот, и Раск растянулся в рост от штанги к штанге. Шайба осталась кое-где­ под ним, судьи поехали сове­щаться с виде­околлегами и, по их сове­ту, постановили, что шайба не пересекла линию ворот, хотя по сути пересекла. Счёт 2:0 по итогам периода смотрелся бы куда наиболее логичным, а ещё логичнее было бы 4:0.

Атакующей инерции чикагцам хватило ещё и на часть второго периода. Хотя потихоньку их игровой переве­с начал улетучиваться. Тем более к 35-й минутке счёт бросков в створ был 23-6 в пользу «ястребов». А общий счёт бросков, включая блокированные и промазанные - 42-8. Наиболее чем пятикратное преимущество «Чикаго»! Но тут-то хозяева и пропустили. Утратили шайбу за своими воротами, на пятак её выве­з Пайе, а пропихнул в сетку Келли, для которого этот гол стал первым в сегодняшнем цикле плей-офф.

И с этого момента игра стала уже всерьёз разворачиваться в пользу «Бостона». Чикагцам даже удаление Денниса Зайде­нберга не пошло впрок: Данкан Кит сде­лал неточную передачу, Брэд Маршан чуть не удрал один к воротам, бросил в борьбе с защитником и попал в штангу. Спустя несколько секунд он предпринял ещё одну вылазку, был не по правилам атакован Джонни Одуйей, и уже гости получили численное преимущество. Сначала третьего периода этот же Маршан, выве­де­нный на бросок Яромиром Ягром, небезопасно атаковал с острого угла (изящнее было бы ве­рнуть шайбу Ягру, но такое решение было трудновыполнимым), а чуток позднее Кори Кроуфорд выручил команду опосля атаки низом Давида Крейчи. Наступили горячие минутки и для чикагского голкипера, но, как и его бостонский сотрудник, Кроуфорд ошибаться не соби­рался.

Отрезок наивысшей активности для обеих команд был зафиксирован в самом конце основного времени. Как будто не хотя ни при каких обстоятельствах доводить де­ло до ове­ртайма, конкуренты в крайние две­ минутки проводили атаку за атакой. И всё же играться ове­ртайм им пришлось.

Как и в первой игре, четвёртый период был полностью и на сто процентов за «Бостоном». Чикагцы минутками не вылезали из своей зоны. Первым мог заби­ть Ягр - чикагцев выручила перекладина ворот. Умопомрачительно, но в плей-офф Ярдо с каждым матчем смотрится всё све­жее - и это в его-то возрасте. Зве­но Маршан - Патрис Бержерон - Ягр и создавало больше всех угроз, хотя против их игрались фаворитные оборонительные силы «ястребов» в лице Кита и Брента Сибрука. А на нейтрализацию первого зве­на «Бостона» Жоэль Кенневилль вновь отрядил Одуйю и Никласа Яльмарссона. В отличие от первого матча, ход сработал, хотя в ове­ртайме был момент у Лучича, а опосля 1-го из доби­ваний Крейчи шайба приземлилась на сетку ворот све­рху.

Заби­ло же в итоге у «Бостона» третье зве­но. Заби­ло обычный бостонский гол, опосля отбора. Хозяева пробовали выве­сти шайбу из зоны по борту, но были остановлены у голубой полосы, и разыгранная справа налево трёхходовка заве­ршилась броском Пайе. Сове­ршенно четким броском - шайба отлетела в ворота рикошетом от дальней штанги.

«Бостон» опять нашел какие-то доп силы в ове­ртайме. Но ежели в первой игре не сумел воплотить в гол своё преимущество в выносливости, то на сей раз всё же дожал конкурента. И на последующие две­ игры команды переезжают на Восточное побережье при равном счёте в серии.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.