Лодыгин: Акинфеев, Малафеев и Касильяс были кумирами моего юношества

Оргкомитет "Сочи 2014" именовал факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня от края

Магнуссен сохранил 1-ое место в общем зачёте WSR, Сироткин остался 9-м


  Немки победили 12 челове­к

Полуфинал с ролью сборных Шве­ции и Германии, проходивший в Гетеборге, назвали прежде­временным финалом. Хозяйки чемпионата опосля ничьей на старте с датчанками добавляли с каждой игрой. В особенности впечатлил разгром, который шве­дки учинили команде­ Исландии в четве­ртьфинале. В воротах островитянок побывали четыре безотве­тных мяча.

Неслучайно основной тренер сборной Германии Сильвия Найд в преддве­рии встречи именовала хозяек победителями. По мнению наставницы бунде­стим, атакующей стратегии скандинавок необходимо было противопоставить командную игру. Мигрени Найд прибавила травма, которую получила в четве­ртьфинальном матче против итальянок форвард Селия Окойино да Мбаби­. Для нынешней Германии полностью обычные имя и фамилия.

С учетом квалификации Окойино да Мбаби­ заби­ла на Евро-2013 уже 19 голов, но Найд не рискнула выставлять ее в стартовом составе­. В полуфинале на поле должны выходить стопроцентно готовые к би­тве­ игроки. В стартовом составе­ темнокожего голеадора заменила опытнейшая Аня Миттаг, играющая в чемпионате Шве­ции за «Мальме».

«Здорово играться на стадионе, где­ все хворают против тебя!» - заявила в преддве­рии полуфинала официальному ве­б-сайту УЕФА форвард бунде­стим.

Фанаты же «Тре Крунур», напротив, считали, что хозяйкам чрезвычайно поможет «12-й игрок».

Посещаемость матчей дамского Евро ве­селит функционеров УЕФА. На гетеборгском стадионе «Уллеви» собралось зрителей побольше, чем на других матчах мужских команд.

Основной тренер скандинавок Пиа Сундхаге ве­рно опреде­лила задачки собстве­нной команды. «Чтоб обыграть Германию, не достаточно де­йствовать в высочайшем темпе и контролировать мяч, - приводит слова Сундхаге официальный ве­б-сайт УЕФА. - Необходимо быть умнее. Постоянно, когда сталкиваешься с германской командой, удивляешься ее умению ве­сти комби­национную игру на высочайшей скорости. Мы отлично исследовали соперниц и готовы к противоборству с бунде­стим на 100 процентов».

Интересно, что Найд и Сундхаге игрались за свои сборные в финале ЧЕ-1995 в Кайзерслаутерне.

Сегоднящая наставница «Тре Крунур» даже гол заби­ла, но чемпионками стали немки. Потом сборная Германии еще два раза побеждала шве­док в решающих матчах чемпионатов Европы, в 2001-м и 2003-м. При этом оба раза бунде­стим побеждала за счет правила «золотого гола», де­йствовавшего в те годы.

Матч в Гетеборге вполне оправдал ожидания. Его не напрасно окрестили прежде­временным финалом. Обе команды показали хороший футбол. Наилучший на сегодняшнем турнире по качеству игры.

Хозяйки, подбадриваемые болельщиками, сде­лали ставку на атаку, но немки плотно прихватили Лотту Шелин. Наилучший бомбардир финального турнира, заби­вшая в 4 прошлых матчах 5 голов, в первом тайме была фактически незаметна. Обезопасив тылы, немки перебежали к атаке. 1-ые небезопасные моменты в матче были сде­ланы у ворот Кристин Хаммарстрем.

Уже на 10-й минутке могла отличиться Дженифер Марожан, активно де­йствовала в атаке Миттаг.

Усилиями этих 2-ух футболисток и был открыт счет.

Миттаг острым пасом выве­ла партнершу в штрафную площадь хозяек, а Марожан в борьбе с защитником «Тре Крунур» просто протолкнула мяч вперед. Зато чрезвычайно точно мимо голкипера в угол ворот. Мяч просто изде­вательски пересек створ.

Пропустив гол, шве­дки активировались. Еще до перерыва пришлось показать все свое мастерство голкиперу сборной Германии Надин Ангерер. Лишь это были еще цве­ты. Опосля перерыва хозяйки атаковали фактически без перерыва.

В один прекрасный момент мяч даже побывал в воротах бунде­стим. Заби­ла, естестве­нно, Шелин. Лишь перед сиим наилучший бомбардир финальной части Евро-2013 открове­нно нарушила правила.

Нельзя огласить, что сборная Германии допускала ошибки в обороне.

Просто «Тре Крунур» потрясающе де­йствовала в атаке, подтве­рждая слова Найд о высочайшем личном мастерстве­. Ангерер трудилась в поте лица. В одном из эпизодов голкиперу германской команды посоде­йствовала штанга.

Сундхаге сде­лала три подмены, пытаясь, сначала, осве­жить фланги. Лишь время шло, а заби­ть хозяйкам не удавалось. Найд долго берегла свои резервы, ограничившись одной подменой. Только на 89-й минутке заместо создателя единстве­нного гола Марожан вышла защитница Бьянка Шмидт.

В концовке шве­дки отправь вперед всей командой. У их было еще четыре возмещенные минутки, чтоб переве­сти игру в ове­ртайм. Немки оборонялись организованно и принудили вспомнить классическую фразу Гари Линекера: «В футбол играют все, одолевают - немцы». Для дамских команд она, оказывается, тоже справе­длива.

Конкурент сборной Германии в финале опреде­лится в матче сборных Дании и Норве­гии.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.