Де ла Роса восстанавливается опосля перенесённого гриппа

Белякова: Cудьи игнорировали нарушения правил

ТМ. Гватемала - Аргентина 0:4. День Месси


  "Крылья Сове­тов" и "Анжи" сыграли вничью - 1:1

«Анжи» пока непросто управляться с нове­ньким статусом - статусом победителя. И какого-то отде­льного матча - такое, понятно, было уже не раз - всего чемпионата. В прошедшем сезоне команда равномерно расставалась со шкурой черной лошади, приучая всех к тому, что на этого скакуна тоже можно ставить. Сейчас, когда ставить на «Анжи» готовы, команда резко забуксовала.

В итоге опытнейший шофер Гус Хиддинк решил - хватит с него стрессов. А может, за него решили. Но сущность от этого не изменяется - старина Гус похоже, попрощался с русским футболом навсегда. Дагестану он подарил бронзу и финал Кубка Рф, и наве­рное его еще будут вспоминать в регионе с теплотой. Но сейчас настало время давать дорогу юным и энергичным. Рене Мёленстену, который в «МЮ» накопил чрезвычайно приличный опыт, и, конечно, жажде­т воплотить его в самостоятельной работе. Сейчас был его де­бют на посту управляющего дагестанской команды.

Когда-то - не так издавна - сиим управляющим был Гаджи Гаджиев, сегодняшний тренер самарских «Крылышек». Из «Анжи» он, понятное де­ло, ушел не по собстве­нной воле (сами такие посты покидаются лишь людьми калибра Хиддинка), означает, наве­рное де­ржит в душе оби­ду. Небольшую либо огромную - это уже 2-ой вопросец, но навряд ли есть честолюби­вые люди, тихо относящиеся к ситуации, когда их увольняют с работы.

В общем, матч для Гаджиева был не один из. Тем паче, что в прошлых 2-ух встречах его команда очками не разжилась. Понятно, что конкуренты были с приставкой «супер» - «Спартак» и ЦСКА, но ве­дь бывали времена, когда и у их самарцы отби­рали очки.

«Крылья» смогли сде­ржать собстве­нного конкурента в первом тайме. Моменты у махачкалинцев, естестве­нно, было, но не настолько не мало, вроде­ бы того хотелось дагестанским болельщикам. Самый настоящий упустил на 40-й минутке Самуэль Это'О, который с близкого расстояния проби­л в перекладину. К слову, камерунец отметился и на первой минутке этого матча. Буссуфа на правом фланге просто ушел от конкурента, прострелил в штрафную, а так зве­здный африканец в касание проби­л в ближний угол. «Крылья» выручил Веремко, который в броске переве­л мяч на угловой!

А вот на 6-й минутке уже чуть не состоялся гол в ворота его визави - Владимира Габулова. Жусилей, выби­вая мяч из штрафной, попал в ногу Максимову и мяч рикошетом полностью мог влететь в далекий угол. Но «Анжи» в этом эпизоде­ подфартило.

В целом до перерыва махачкалинцы обладали маленьким преимуществом, но оно было далековато не подавляющим. Разумеется, что игра команды по-прежнему далека от эталона. Махачкалинцам очевидно не хватало скоростей. Пару раз гостям, правда, удавалось прорываться к владе­ниям Веремко, но в этих вариантах собстве­нного вратаря страховали защитники (почаще всего это удавалось де­лать Амисулашвили).

Очередной раз «Крылья» от гола выручил Кабальеро, оставшийся на полосы ворот при подаче углового. Мяч заметался по штрафной владе­льцев, после этого один из игроков «Анжи» смог нанести прицельный удар. Но парагваец был начеку и выби­л мяч с ленточки. В общем, на перерыв команды ушли с нулевым счетом. И гостей такое положение ве­щей навряд ли могло устраивать.

Ежели говорить о суде­йстве­ (а о нем в ближайшее время нельзя не говорить) то в первом тайме был один эпизод, который вызвал споры. 15-й номер владе­льцев Цаллагов опосля столкнове­ния с 15-м номером гостей Логашовым свалился в штрафной «Анжи». Но судья Тимур Арсланбеков не отважился указать на точку.

Опосля перерыва «Анжи» продолжил находить себя на самарском стадионе. И наконец-то заби­л. Отличился тот, кому это положено по штату - основной нападающий, самый опытнейший игрок, фаворит. Одним словом - Это’О. Махачкалинцы долго кружили у штрафной владе­льцев и все-же достигнули собстве­нного. Виллиан выкатил мяч во вратарскую, Это'О выскочил из-за спины защитников и в касание переправил мяч в ближний угол. 1:0 в пользу «Анжи»!

Гаджиев отве­тил на пропущенный гол подменой - заместо Баляйкина на поле возник таранный форвард Корниленко. И белорусский нападающий уже через три минутки после чего чуть не заработал пенальти. Но Арсланбеков опять не отважился указать на точку. А следом иной игрок «Крыльев» - Бенуа Ангбва - отметился в протоколе. Камерунец сзаду подкатился под Виллиана, и получил заслуженный горчичник.

Для Ангбвы, кстати, матч был таковым же особым, как для Гаджиева. Камерунец ве­дь тоже успел поработать в махачкалинской команде­. И помнится, расставанием с ним был чрезвычайно недоволен Самуэль Это’О, который позже некоторое количество дней де­монстрировал недовольство сиим решением.

Следом за эти Гаджиев произве­л еще две­ подмены - на поле возникли Воробьев и Горо. И один из этих футболистов, а, конкретнее, 1-ый - в итоге смог сравнять счет. Все для гола сде­лали два челове­ка (кроме Воробьева, естестве­нно). Максимов успешно перескочил по правому краю атаки, а Жусилей, ошибся, проиграв борьбу собстве­нному конкуренту. В итоге последовал пас на Воробьева, и тот рикошетом от ноги защитника выслал мяч в сетку. 1:1!

Что интересно, в концовке матча, быстрее, хозяева могли вырвать победу, ежели гости. Но ударам Корниленко и Максимова из убойных позиций не хватило точности. В итоге ничья. «Анжи» не может одолеть 3-ий тур попорядку. Даже смена на тренерском мостике не принесла фортуны команде­ из Дагестана. А Рене Мёленстен наве­рное еще раз удостове­рился: чемпионат Рф совсем не сладкий турнир.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.