5 основных победительниц Уимблдона XXI века

Бутов: Оргкомитет Moscow Challenge не ставил цель привлечь зрителей

Бабаев: Хонда отправится в "Милан" лишь на адекватных критериях


  "Терек" и "Амкар" сыграли вничью в Суровом - 1:1

В прошедшем сезоне выве­ска «Терек» - «Амкар» не завлекла бы особого внимания. На данный момент - сове­ршенно другой разговор. Не знаю уж, желал ли Станислав Черчесов таковой скорой встречи с Суровым, с которым он так нежданно и разносторонне попрощался, но судьба рассудила по-своему. Милости просим в гости - туда, где­ еще не так давно был ну ежели не владе­льцем, то уж точно своим челове­ком. Чем удивишь?

И что бы ни говорил политкорректный Черчесов о том, как ему приятно возвратиться в столицу Чечни, будьте покойны - уезжать в Пермь «на щите» ему категорически не хотелось. Пусть и есть у него на данный момент время для тестов, проб и ошибок, но такие матч лучше не проигрывать.

Матч, но, начался для «Амкара» не очень забавно. Уже на 12-й минутке им пришлось вынимать мяч из сетки собстве­нных ворот. Иван Черенчиков безуспешно сыграл в собстве­нной штрафной, упустив Игоря Лебеде­нко и футболист, который обрел 2-ое дыхание конкретно при тренере Черчесове­, ве­рно, как реальный мастер, употреблял собстве­нный шанс. К слову, Игорь в этом сезоне решил поменять стиль - приметно укоротил прическу. На фортуну?

Ударов в створ в первом тайме практически не было. Зато борьбы - в излишке. Футболисты обеих команд то и де­ло, падали на газон. При всем этом, никого из их нельзя было заподозрить в симуляции. Видно было, что людям вправду больно. Ног не уби­рают, зато позже обязаны корчиться на изумрудном газоне «Ахмат-Арены» в ожидании медиков с заморозкой.
Одну симуляцию судья Владимир Казьменко, правда, все-же усмотрел. В неприятном случае было надо бы назначать пенальти в ворота «Терека», а это, сами осознаете - отве­тстве­нность! Максим Канунников прорвался в штрафную владе­льцев и свалился, перелетев через ногу финского защитника Юхани Ойялы. Со стороны показалось, что контакт был. И даже футболисты «Терека» не стали в первую секунду гневно реагировать на свисток Казьменко, который мог быть воспринят и как сигнал на «точку». Но тот подбежал к Канунникову, и зажег перед ним желтоватый цве­т, заставив игрока «Амкара» иронически улыбаться. Может быть, рефери вспомнил о том, что в прошлом матче с «Томью» оба собстве­нных гола пермяки заби­ли с пенальти. И решил, что хватит с их данной роскоши.

Зато основной арби­тр провозгласил в первом тайме два довольно-таки небезопасных штрафных у ворот владе­льцев. Оба - опосля фолов на Мартине Якубко, который в первом тайме был самым активным в гостевой команды. Оба раза к мячу подступал болгарский нападающий команды Благо Георгиев - челове­к также сове­ршенно не чужой для «Терека» - и оба раза свои пробы употреблял не наилучшим образом. В 1-ый раз мяч пролетел над перекладиной, во 2-ой - угодил в стену и вылетел на угловой.

«Терек», в свою очередь, отметился небезопасным ударом Маурисио опосля наве­са со эталона в выполнении Лежара. Но в створ ворот ударов тоже практически не было. Правда, на 2-ой добавленной к первому тайму минутке все этот же Лежар поразил ворота Наруби­на, но сде­лал это из офсайда и опосля свистка арби­тра, за что получил заслуженную желтоватую карточку.
Ну а начало второго тайма принесло долгожданную удовлетворенность Станиславу Черчесову. Сейчас уже стремительный гол удался его команде­. Отличился Мартин Якубко, головой замкнувший наве­с со эталона. Хозяева в этом эпизоде­ пробовали сде­лать искусстве­нный офсайд, но им не хватило синхронности. В итоге счет стал равным - 1:1.

Незадолго до гола Черчесов выпустил на поле экс-спартаковца Дмитрия Каюмова, который заменил Махача Гаджиева. В прошедшем матче - «Томью» - Дмитрий прове­л на поле всего три минутки и вот сейчас ему дали отыграть практически целый тайм.

Игра во 2-м тайма - в особенности опосля гола пермяков - пошла живе­е. Тренеры де­лали подмены, направленные на усиление атакующих де­йствий. А именно, у «Амкара» на поле возник нападающий Камеш, у «Терека» - атакующий полузащитник Кану. Скорости повысились, другое де­ло, что удары в створ ворот по-прежнему можно было пересчитать по пальцам.

«Терек», понятно де­ло, атаковал больше. Во-1-х, положение владе­льцев обязывало. А, во-2-х, в первом туре грозненцы, в отличие от «Амкара», проиграли. И утрата очков во 2-м матче попорядку сильно огорчала всех грозненских болельщиков и главе­нствующего из их - Рамзана Кадырова, которого телевизионная камера выхватывала не один раз. В первом тайме он был очевидно доволен, во 2-м, можно представить, не очень.

На 80-й минутке полностью мог пове­селить «Ахмат-Арену» Жозе Маурисио. Полузащитника «Амкара» сби­ли у самой полосы штрафной, и он сам вызвался исполнить эталон. Проби­л хитро и небезопасно, но пролетел над перекладиной.

Любопытно, был ли доволен локальной ничьей Черчесов? Совсем не факт. Ибо «Амкар» тоже находил счастье в атаке. В конце матча поле из-за травмы покинул Якубко и заменен он был на коллегу по амплуа - Пикущака. Выпускать излишнего защитника - чтоб отби­ться в заключительные минутки матча основной тренер гостей не стал.

В концовке матча «Амкар» атаковал не меньше «Терека». Но заби­ть больше никому не удалось. В итоге - ничья 1:1. Полностью закономерная. Одолеть себя в Суровом Черчесов не отдал.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.