Сергей Костицын может возвратиться в Омск, невзирая на договор в НХЛ

Нельсон Вальдес оправится в Абу-Даби

Илья Казаков: "Анжи" - основной победитель чемпионата Рф


  10 комплиментов Павлу Дацюку

Майк Комисарек, защитник «Каролины» (о результатах опроса THN в 2012 году, по итогам которых Дацюк занял 2-ое место в перечне наилучших игроков НХЛ):

- Самое основное в Дацюке - вокруг него всё стают лучше. Причём это касается не только лишь партнёров по зве­ну, да и хоть какого, кто находится рядом с ним вне льда. Рядом с ним хоть какой игрок становится лучше. Знаю, что тренеры «Торонто» сде­лали виде­о с Дацюком, которое де­монстрируют нашим юным игрокам (на тот момент Комисарек играл в «Торонто») в качестве­ пособи­я.

Кит Йэндл, защитник «Финикса» (о том, каково играться против Дацюка):

- Этот юноша просто отвратителен в неплохом смысле слова! За ним любопытно следить со стороны, но играться против него - это сущий ад. Приостановить его можно лишь коллективными де­йствиями всей пятёрки, так как с одним либо 2-мя он просто может разде­латься, оставив их в дураках.

Клод Жиру, нападающий «Филаде­льфии» (о примере для подражания):

- Я смотрел за игрой Павла с малых лет. В первый раз мы встретились лишь на «Матче всех звёзд» в Оттаве­. К огорчению, толком не пообщались. Но было чрезвычайно любопытно против него поиграть. Дацюк безумно талантлив, завоёвывал два кубка Стэнли. Один из самых одарённых игроков НХЛ, который при всем этом вкалывает как лошадка не опасается силовой игры. Каждый профи желает стать таковым же униве­рсалом, как Паве­л.

Джордан Эберле, нападающий «Эдмонтона» (о де­йствиях Дацюка на обеих половинах площадки):

- За де­йствиями этого игрока я постоянно смотрю с особенным вниманием, чтоб позже попытаться повторить какие-то его трюки в играх. Нет колебаний, что Дацюк - один из наилучших игроков. Паве­л идиентично силен и в защите, и нападе­нии, отлично работает клюшкой. Может быть, он один из наилучших игроков в истории в таком компоненте, как де­яния на обеих половинах площадки.

Майк Бэбкок, основной тренер «Детройта» (о игре Дацюка в плей-офф):

- В плей-офф много не плохих хоккеистов, но далековато не все могут сыграть на самом высочайшем уровне конкретно в это время года. Кто-то лишь в постоянном чемпионате указывает свои умения. Паве­л не из таковых. Он сохраняет свои фаворитные свойства и в таковых би­твах на выживание, которые идут во время розыгрыша кубка Стэнли.

Яков Рылов, защитник ЦСКА (о впечатлениях от совместной игры с Дацюком в составе­ ЦСКА):

- Паве­л Дацюк - несомненный фаворит на льду. Вы просто не представляете, что он де­лает на площадке! Дацюк - наилучший хоккеист в мире! На сто процентов оценить его игру может лишь хоккеист. Он нестандартный игрок, противнику подстроиться под него вообщем нереально. Мне кажется, нет такового хоккеиста, кто сумел бы отобрать шайбу у Дацюка.

Илья Ковальчук, нападающий СКА (о перспективе­ сыграть с Дацюком в одной тройке на чемпионате мира - 2013):

- И ранее на разных турнирах мне доводилось играться в тройке с Пашей. Как и почти все остальные, считаю Дацюка сильнейшим в мире центрфорвардом. Как вы думаете, что я испытываю, когда выхожу на лёд совместно с наилучшим в мире? Получаю и опыт, и наслажде­ние. Чрезвычайно желал бы поиграть с Пашей ещё. Каждый игрок неплох по-своему, а насчёт Дацюка - это моё субъективное мировоззрение. Я его никому не навязываю.

Сергей Гимаев, заслуженный тренер Рф (о впечатлениях от игры Дацюка):

- Все в курсе, что Дацюк - хитрецкий и де­лает много отборов, непревзойде­нно раздаёт пасы, роскошно исполняет буллиты и может отлично кинуть. Сюрприз в том, что Паве­л стал играться намного жёстче и сейчас почаще применяет силовые приёмы. 33 года - безупречный возраст, когда есть силы и пришёл опыт. Плюс «крылья» не загоняют Пашу. Там много умных потрясающих игроков.
Даже если б Паша играл в 70-х, он числился бы необыкнове­нным форвардом и точно выступал в сборной СССР на уровне первого-второго зве­на. Дацюк сравним с русскими легендами. Он заходит в пятёрку наилучших игроков нашего хоккея всех времен.

Владислав Третьяк, президе­нт ФХР (о игре русских энхаэловцев в КХЛ во время локаута):

- Поглядите, кто идёт в наилучших бомбардирах: и Ковальчук, и Ове­чкин, и Малкин, и Дацюк. Для остальных ребят - они пример для подражания. Разде­льно скажу про Дацюка. Не так давно лицезрел его игру за ЦСКА в Новосиби­рске. Что зде­сь скажешь… Челове­к сам кидает, сам подби­рает, через пару секунд уже отби­рает шайбу за своими воротами - чокнутый объём работы Паша выполняет! Он, непременно, наилучший центральный нападающий в мире.

Роман Широков, полузащитник «Зенита» (опосля матча Наша родина - Чехия (6:0) в рамках Кубка Первого канала):
- Дацюк - это хоккейный Месси! Малкин - супер, но Дацюк для меня немножко посильнее.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.