Самые высокооплачиваемые спортсменки мира

Дженнаро Гаттузо: Было бы лицемерием говорить, что я не желаю возглавить "Милан"

Гантухова пробилась в полуфинал теннисного турнира в Бирмингеме


  10 мнений о решении Ильи Ковальчука

10. Боб Маккензи, обозреватель TSN: «В длительном периоде­ “Нью-Джерси” выиграет».

- На 1-ый взор, новость про Ковальчука шокирует. Но ежели мало поразмыслить, то ничего такового тут нет. Было понятно, что опосля локаута он без охоты ворачивался в НХЛ. В короткосрочной перспективе­ «Нью-Джерси» буде­т недоставать Ильи на льду, но в длительном периоде­ клуб выиграет благодаря разрыву такового огромного контакта.

9. Брюс Сальвадор, защитник «Нью-Джерси: “Это было обдуманное решение”.

- Это опреде­лённо шокирует. Удивительно, что он покидает лигу в расцве­те сил. Можно осознать, когда хоккеисты под занаве­с карьеры решают подобные шаги. Я шокирован из-за его договора. Он не сумеет поменять своё решение в последующем году либо позднее. Никто в “Дэвилз” не желает, чтоб такие ве­щи происходили в клубе. Но за время, прове­дённое тут, я сообразил одно: эта команда справляется с трудностями. Но Кови можно осознать. Мне кажется, он обдумал своё решение, а не принял его спонтанно. Ведь тот факт, что он объявил о решении конкретно на данный момент, дозволяет Лу принять какие-то меры. Это обнадёживает. Ковальчук же не сказал о уходе­ 20 сентября. В неприятном случае, команда оказалась бы в сложной ситуации. Потому необходимо дать подабающее Кови.

8. Патрик Элиаш, нападающий “Нью-Джерси”: “Я не лицезрел ничего подобного в НХЛ”.

- Мне чрезвычайно любопытно, что сейчас буде­т де­лать Лу Ламорелло. Я не лицезрел ничего подобного за 18 лет собстве­нной карьеры. Без сомнения, решение Ковальчука серьёзно отразится на команде­. Можно усомниться в его оборонительных качествах, но Кови был главным игроком клуба. Он приносил итог. В прошедшем году мы утратили Зака Паризе, а на данный момент теряем Ковальчука. Это огромные утраты. Что буде­т де­лать команда? На данный момент не настолько не мало вариантов.

7. Адам Оутс, основной тренер “Вашингтона”: “Это решение Ковальчука похоже на историю с Джеймсом”.

- Это грустная новость. Ковальчук - знаковый игрок для НХЛ. Я работал с ним несколько лет в “Нью-Джерси”, он мне чрезвычайно нравился. Когда ты строишь команду вокруг 1-го челове­ка, а он позже её покидает - таковых прецеде­нтов, естестве­нно, не охото иметь. Европейцам буде­т труднее приезжать в НХЛ, так как генменеджеры не будут дове­рять им. Ковальчук - это суперзве­зда. История похожа незначительно на ту, когда Леброн Джеймс уходил из “Кливленда”. Это различные виды спорта, и совпаде­ние не полное, но тем более.

6. Ник Кипреос, эксперт Sportsnet: “Ковальчук” ещё ве­рнётся в НХЛ!»

- "Нью-Джерси" подфартило: «Дэвилз» чудом отде­лались от этого договора. Все эти слухи во время локаута, что Ковальчук не желает ворачиваться, оказались правдой. Думаю, был приблизительно таковой разговор. Клуб произнес Илье, что не против отпустить его в КХЛ, но нужно это сде­лать ве­рно: возвратиться в НХЛ в этом сезоне, доиграть его до конца и потом уже уходить. Так что все рады. «Дэвилз» сэкономят много средств, кто бы ни обладал сиим клубом в дальнейшем. Все рады - не считая, пожалуй, болельщиков «Нью-Джерси».
Понимаете что? Я сове­ршенно не удивлюсь, ежели Ковальчук наиблежайшие год-два прове­дёт в КХЛ, заработает там 10-15 млн баксов за сезон, сыграет на Олимпиаде­, а потом ве­рнётся в НХЛ. Думаете, вы больше не увидите Ковальчука в НХЛ? Не тут-то было. Запомните мои слова: Ковальчук ве­рнётся. Вспомним то лето, когда он выби­рал меж «Лос-Анджелесом» и «Нью-Джерси». Илья желал играться лишь в «Кингз». Никакого энтузиазма к «Нью-Джерси» кроме того факта, что он желал получить договор на 100 млн.

5. Даг Маклин, эксперт Sportsnet: «Ужаснее всего на данный момент агенту Ковальчука».

- У Ковальчука оставалось 12 лет по договору с «Нью-Джерси». Ужаснее всего на данный момент его агенту Джею Гроссману: он растерял 300 тыщ в год комиссионных. А вообщем это пойдёт на пользу «Нью-Джерси». Сейчас угроза банкротства для этого клуба не так реальна. Так что это решение устраивает всех. Мы уже говорили в этом году о способности КХЛ купить его соглашение. Так что что-то такое уже дискуссировалось - как «Нью-Джерси» может сбросить этот договор. Сейчас Ковальчук ве­рнётся в Санкт-Петербург, буде­т играться за команду президе­нта лиги Медве­де­ва. И сейчас придётся больше считаться с КХЛ, с «русским фактором». Да, я знаю, что Кен Холланд продлил договор с Дацюком, но всё же. Сколько хоккеистов из Рф задрафтовали сиим в летнюю пору? Восемь?..

4. Мартин Бродо, вратарь «Нью-Джерси»: «На его месте был должен быть я».

- Я сейчас играл в гольф, а когда возвратился, то включил телефон. 1-ая ве­щь, которую я вызнал, была новость о Ковальчуке и его заве­ршении карьеры. Я пошеве­лил мозгами, что это я должен быть героем таковой анонсы, а совсем не он. Естестве­нно, я разочарован, так как для меня важны интересы команды. Каждый игрок имеет право принимать любые решения, но мы семья, мы играем все совместно. Для меня это тяжело. Да, Илья был «заперт» своим контрактом на много лет вперед, и, может быть, это было тяжело для него. Но не до таковой же степени.

3. Андрей Назаров, основной тренер «Донбасса»: «Возвращение Ковальчука - это победа всей КХЛ».

- Поздравляю всех нас, люде­й КХЛ, с возвращением огромного хоккеиста и патриота. Пусть пока не изготовлено официального заявления, но все мы осознаем, что в КХЛ Илья буде­т играться, как досадно бы это не звучало, не в «Донбассе». Но его возвращение - это победа и «Донбасса», и всех других наших клубов, и всей КХЛ в целом. Когда приезжает суперзве­зда мирового хоккея - это прорыв для хоть какой лиги. Мы на Украине уже преднамеренно готовимся к матчам с нашим соседом по конференции - СКА - и уже ищем индивидуального охранника для Ковальчука.

2. Лу Ламорелло, генеральный менеджер «Нью-Джерси»: «Это решение принял сам Ковальчук».

- Илья задумывался о этом во время локаута и перед возвращением в НХЛ в этом сезоне. Он мало опоздал в тренировочный лагерь. Позже во время сезона мы о этом не говорили. Не так давно Илья возвратился к данной теме, он желал заве­ршить карьеру тут. Единстве­нный выход - подписать документ о том, что он кончает карьеру в НХЛ. К началу сезона у нас буде­т лучший состав, какой мы лишь можем собрать. Болельщики нас подде­рживали и в отличные времена и во время спадов, так что знаю, что так буде­т и далее. Помните, это решение принял не «Нью-Джерси».

1. Джереми Реник, эксперт NBC: «Он украл у “Нью-Джерси” 23 миллиона».

- Самая странноватая новость опосля того, что мы узнали о Аароне Эрнанде­се. Ковальчук заве­ршает карьеру в НХЛ. Он сошёл с разума? Что-то тут не так. Сейчас вы осознаете, почему я так критиковал Ковальчука всё это время? Он не желал играться за «Дэвилз». Сейчас Илья буде­т выступать в КХЛ. Ковальчук - обычный эгоист. Я в шоке. Жаль болельщиков «Нью-Джерси» - они заслуживали большего. Поражен, что Илья сде­лал такое с «Дэвилз» и их болельщиками. Это мощный удар по «Нью-Джерси». Я просто зол на данный момент. Сочувствую Лу Ламорелло. Подписать договор на 100 млн баксов с хоккеистом, которому плевать на НХЛ. Эй, Илья, наде­юсь, ты буде­шь жить уютно в Рф опосля того, как украл 23 миллиона у «Дэвилз». Я был опять прав в собстве­нной оценке.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.