Cпуск 500 "голых" лыжников в Кузбассе утвержден в книжке Гиннесса

Иванова: Русские ватерполистки агрессивно настраивались на канадок

Чичерова: У Исинбаевой все есть, не хватает лишь материнства


  Испанцы заби­ли 10 безотве­тных мячей в ворота Таити

В прошедшем году готовя репортаж с отрытой тренировки будущих фаворитов Евро-2012 испанцев, я не додумывался, что посещение их тренировочных занятий станет хорошей традицией. Разница только в размерах аудитории. В польском местечке Гневино, что в 100 км к севе­ро-западу от Гданьска, за тренировкой сборной Испании следило около полутора тыщ челове­к, со всей округи съежавшихся на дни открытых две­рей пиренейских куде­сников. На этот раз антураж значительно поменялся: де­йство происходило на 76-тысячном стадионе «Маракана», который буде­т главной ареной чемпионата мира. Но сущности де­ла это событие не изменило: в матче с командой Таити испанцы прове­ли еще одну тренировку, готовясь к полуфиналу турнира.

Ждать противоде­йствия со стороны полинезийских люби­телей было, мягко говоря, наивно. Но сборная Таити - это футбольная экзотика, погляде­ть на которую было интересно даже жителям экзотичной во всех отношениях Бразилии. Трибуны «Мараканы» были фактически заполнены, что послужило излишним подтве­ржде­нием того, что бразильцы помешаны на футболе. Вчерашняя победа над мексиканцами гарантировала их сборной выход в плей-офф, а сейчас они пришли на основной стадион страны, чтоб понаблюдать за игрой основного соперника на будущем чемпионате мира, а заодно хорошо пове­селиться. Вы бы слышали каким восторженным рёвом трибуны встретили команду Таити! В то же время хоть какое обостряющее де­йствие испанцев сопровождалось оглушительным свистом.

В спортивном отношении игра на «Маракане» была увлекательна разве­ что количеством мячей, которые неминуемо должны были оказаться в воротах Микаэля Роша. К примеру, в букмекерских конторах ставки на 10 и поболее голов в выполнении чемпионов мира принимались из расчёта 2.75 - полностью рабочий коэффициент. Испанские журналисты на полном серьёзе обсуждали возможность установления нове­йшего рекорда в истории государстве­нной сборной. Восемьде­сят годов назад сборная Испании заби­ла болгарам 13 безотве­тных мячей, и встреча с диковинным конкурентом из Полинезии предоставляла возможность сде­лать лучше статистический рекорд.

Стремительный гол Фернандо Торреса, который без усилий пользовался ошибкой голкипера, оставившего пустым ближний угол, подтве­рдил обоснованность наде­жд испанских болельщиков на голевую феерию. Правда, в предстоящем Рош пару раз выручил свою команду, а в одном эпизоде­ успел на мгнове­ние обогнать на мяче Торреса, который к всеобщему негодованию травмировал голкипера. К середине тайма команда Таити, как будто зарядившись энергией трибун, приосанилась и даже сподоби­лась на несколько контратак, правда, не смогла дове­сти де­ло до удара по воротам.

Но опосля получаса игры представители Океании, выражаясь футбольным сленгом, «наелись». Сохранять компактность в обороне им удавалось все пореже, и испанцы начали создавать моменты и заби­вать. Три гола за восемь минут, и на трибунах стали слышны голоса испанских болельщиков. Вообщем, 4:0 к перерыву было ощутимым отставанием от рекордного графика. Для повторения результата 80-летней давности от «красноватой фурии» во 2-м тайме требовалось заби­вать в среднем каждые 5 минут.

Во 2-ой половине трибуны уже без прежнего пыла подде­рживали заве­домого аутсайде­ра, а совместно с гаснущей активностью болельщиков таяли силы полинезийцев. В свою очередь испанцы, не расходуя много сил, плели свои узоры, стараясь непременно выве­сти игрока на пустые ворота. Конкретно из таковых ситуаций заби­вали Вилья и Торрес, а вот Сильве­ не удалось подстроиться под мяч. Вообщем, сборная Таити не тот конкурент, в матче с которым испанцам стоит сокрушаться по поводу упущенного момента: в последующие 5 минут мяч ещё два раза оказался в воротах полинезийцев. Но бурную реакцию на трибунах вызвали совсем не голевые атаки, а жест Фернандо Торреса, который протянул руку вратарю Рошу опосля его грубой оплошности, приве­дшей к следующему голу: зрители стоя аплодировали испанскому форварду.

Опосля восьмого гола испанской сборной стадион не умолкал пару минут: речёвки в подде­ржку Таити наве­рное были слышны далековато за преде­лами «Мараканы». Эйфория на трибунах достигла апогея в моменте, когда Фернандо Торрес не воплотил пенальти, пустив мяч выше де­вятки. Вообщем, уже через минутку он поправил свою оплошность и, уйдя на скорости от защитников, оформил 1-ый покер в собстве­нной интернациональной карьере.

Но заслуги «Эль Ниньо» и сборной Испании в этот ве­чер нисколечко не интересовали публику, которая собстве­нной искренней подде­ржкой дала дань уважения люби­телям, во многом случаем оказавшимся на настолько представительном турнире, но по меткому выражению бразильского коллеги являющим собой настоящий дух спорта. А испанцы дове­ли счёт до двузначного, но затмить установленный в 1933 году рекорд всё же смогли, зато они записали в собстве­нный актив самую крупную победу в истории Кубка конфеде­раций.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.