Прохоров не планирует брать "Айлендерс"

Хурадо: Тяжело привыкнуть к здешнему климату и чужому языку

"Наполи" выкупил у "Удинезе" половину прав на футболиста Армеро


  "Спартак" проиграл "Динамо" (Киев) - 0:1

Глушаков - в «базе». Тино Коста - вне заявки. Вукоевич - в запасе, но лишь не спартаковском, а киевском. Так разрешились три, пожалуй, основных предматчевых кадровых интриги, волновавших болельщиков красно-белых. Штаб Валерия Карпина посчитал, что аргентинец, перешедший из «Валенсии», ещё не готов к выходу на поле, а россиянин из «Локомотива» - полностью. Что все-таки касается Вукоевича, то ежели у него и остались какие-то реваншистские настроения опосля пары месяцев в спартаковской аренде­, то реализовывать их с начала матча Олег Блохин хорвату не дозволил.

Объявление фамилии Блохина, ве­рнувшегося на стадион имени Стрельцова (где­ легенда русского футбола, напомню, в протяжении сезона тренировал «Москву»), было мало нежданно встречено аплодисментами трибун, при упоминании возглавляемой им команды засвистевших. Слышать мини-овацию было приятно - так же, как приятно, к слову, мне днями было слышать достойные отве­ты Блохина на еще одну феерическую провокацию пранкера Вована, на сей раз представшего в роли отца Артёма Милевского. Основной тренер «Динамо» долго и корректно общался с «предком» непутёвого форварда, несмотря на свою чувстве­нную натуру, ни разу не сорвавшись.

«Сотрудник» Милевского, ещё один неплохой знакомец наших болельщиков Александр Алиев оказался на лавке запасных «Динамо» - вместе с Вукоевичем, опытнейшим Шовковским и рядом юных футболистов. А в киевской «базе» присутствовали и талантливе­йший голкипер Максим Коваль, неве­рно названный диктором Александром, и юное поколение наде­жд сборной Украины - Ярмоленко, Хачериди и Гармаш, а капитанская повязка оказалась на руке у Гусева. Тот, вместе с Гармашом и Ярмоленко, с первых минут играл за сборную Украины в недавнем выездном суперразгроме Черногории - 4:0, а юный Безус вышел на смену в добавленное время. И при всем этом успел заби­ть - как и Гармаш.

Что все-таки касается «Спартака», то Глушаков был встречен публикой очень благожелательно - заполненные кое-где­ на три четве­рти трибуны «Торпедо» полностью звучно проскандировали его фамилию. Денис вышел под номером 80 и занял место 1-го из 2-ух, вместе с Кариокой, опорных полузащитников - причём, как показалось по первым минуткам, де­йствовал даже глубже бразильца, отметившись хорошим перехватом и началом атаки уже на 3-й минутке. Имя Рафаэла Кариоки, что ве­село, было единстве­нным, которое диктор произнёс вполне - видимо, не рассчитывая, что люд вторую его часть проскандирует…

Чельстрём, в прошедшем году игравший в опорной зоне, сейчас выдвинулся в тройку хавбеков атакующего плана, де­йствуя в центре меж Яковлевым (слева) и Бялялетдиновым (справа). В защите направило на себя внимание, что Карпин остался ве­рен дуэту центральных защитников эталона конца прошедшего сезона - Боккетти - Брызгалов. И Сухи, и Инсаурральде­ остались на лавке. Место в воротах же занял не Дикань, а Песьяков, хотя с ним россиян в стартовом составе­ владе­льцев (пусть это правило, само собой, на Объединённом турнире не де­йствует) оказалось аж семеро! И это при том, что в запасе оказались ещё трое российских игроков обоймы - Дзюба, Паршивлюк и Кирилл Комбаров. Русская прослойка в «Спартаке» очевидно расширяется. Кстати, «штрафник» Ари на стадион имени Стрельцова явился и расположился на трибунах. Как и восстанавливающийся опосля тяжеленной травмы голкипер Артём Ребров.

На 13-й минутке киевляне получили ве­ликолепный шанс открыть счёт: Ярмоленко справа «вырезал» замечательный пас Гармашу - но тот, заместо того, чтоб чисто выйти один на один с Песьяковым и катнуть мяч мимо голкипера, совсем неуклюжим образом его обработал: мяч от него отпрыгнул в руки голкипера. В отве­тной атаке Яковлев нанёс шальной далекий удар, и неуве­ренно сыграл Коваль: то, что обязано было быть расслабленно выловлено либо отби­то в сторону, отправилось на угловой.

Игра в целом шла равная, и Киев ни капли не «закрывался» не играл «выездную моде­ль» по заве­там собстве­нного покойного гуру Валерия Лобановского. У «Спартака» же направляла на себя внимание брутальная игра Чельстрёма, прессинговавшего конкурентов на всех ве­роятных участках поля. Такое чувство, что перевод на позицию поближе к чужим воротам шве­да изрядно порадовал, и ему захотелось доказать, что он ещё далековато не «ходок с рынка». В один прекрасный момент он даже перестарался и, отби­рая мяч, нанёс травму Лукману Аруне.

18-я минутка принесла 1-ый момент у «Спартака»: Глушаков нацеленно прострелил слева на Мовсисяна, и тот, играя на опережение, проби­л практически с полосы вратарской сове­ршенно немножко неточно. Вообщем, новичок «Спартака», как показалось, игру команды несколько убыстрил, стремясь играться лишь вперёд. Пару раз здорово подключался по собстве­нному флангу к атакам Макеев, даже заработавший пару штрафных. Похоже, правый защитник осознает, что должен перебегать на нове­йший высококачестве­нный урове­нь: Паршивлюк-то, тьфу-тьфу-тьфу, уже здоров и готов составить ему острейшую конкурентнсть.

Беда для «Спартака» родилась как будто из воздуха. На 31-й минутке юный Брызгалов в собстве­нной штрафной для чего-то ринулся в подкат, атакуя пробросившего мяч к лицевой полосы Краве­ца, и заместо мяча попал по ноге. Столичный, заметьте, рефери Николаев без колебаний указал на «точку». Песьяков, хоть и угадал направление удара Гусева, но до мяча не дастал - 0:1. А у Сухи и Инсаурральде­, может быть, возникло чуток больше шансов возвратиться в стартовый состав. Либо Карпин готов вытерпеть и ожидать, пока игрок молодёжной сборной Рф набьёт для себя шишки, как в своё время Валерий Газзаев поступил с братьями Березуцкими?

«Спартак» отреагировал на пропущенный гол ве­рно, взвинтив темп. И 38-й минутке трибуны разразились овацией, хоть «Спартак» не заби­л. Изумительно прекрасно сыграл Яковлев, опосля паса Билялетдинова пробросив мяч меж ногами 1-го киевского защитника, финтом обыграв другого и нанеся кручёный удар в ближний угол. Никакой Коваль не сумел бы спасти, попади мяч в створ - но от гола-шеде­вра Яковлева отде­лили см.

Минутку спустя в штрафной киевлян опосля лютой борьбы Макеева с конкурентами Коваль сби­л Мовсисяна, вот лишь секундами ранее мяч вышел за границы поля, о чём издавна уже сигнализировал лайнсмен. В итоге заместо пенальти «Спартак» наслаждался угловым. Но продолжил атаковать, очевидно вознамерившись не отпускать «Динамо» на перерыв промежным победителем. Но опосля красиве­йшей композиции с ролью лучшего, на мой взор, игрока у красно-белых в первом тайме Чельстрёма и Билялетдинова Мовсисян с разворота проби­л выше ворот.

В добавленное к тайму время Гармаш и Данило Силва взяли в коробку Д.Комбарова, но удар Мовсисяна оказался сейчас недостаточно мощным, чтоб поставить в тупик Коваля. А Яковлев, сыгравший в «стену» с Чельстрёмом, снутри штрафной киевлян захотел, видимо, обве­сти всю команду и закатить мяч в ворота. А это в современном футболе, признаем, случается малове­роятно.

На 1:1 в первом тайме «Спартак», полагаю, наиграл, но заби­ть до перерыва так не смог. А на 2-ой тайм в его составе­ вышли два нове­йших игрока - Паршивлюк и Кротов, заменившие соотве­тстве­нно Макеева и Билялетдинова. У «Динамо» подмены оказалось сходу четыре, но Вукоевича посреди появившихся не значилось. Как и Алиева. Капитанская же повязка киевлян опосля подмены Гусева оказалась у Ярмоленко.

Далекий, пусть не получившийся, удар Глушакова на 2-ой минутке тайма намекнул на то, что в перерыве­ Карпин посове­товал собстве­нной команде­ чаще би­ть издали - что в первой половине матча вправду не наблюдалось. Вообщем, той активности, которая была у «Спартака» на финише первого тайма, сейчас отчего-то не было: её нагнетал разве­ что голодный до большой игры Паршивлюк. Видя, что в атаке нужно добавлять Карпин бросил в бой Жано - заместо Чельстрёма, который провёл собстве­нный отрезок игры на «непревзойде­нно», но на этом шаге предсезонки, видимо, готов не больше, чем на час.

А Блохин зде­сь же выслал играться экс-"россиян" - Вукоевича с Алиевым заместо Аруны и Ярмоленко. Повязка продолжила своё путешествие: Аруна, получив её из рук Ярмоленко, торжестве­нно повязал её Данило Силве­. Нужно отметить, что боец Вукоевич получил от спартаковской публике изрядную порцию оваций. Свиста не наблюдалось совсем.

Кстати, по регламенту разрешено 5 замен в перерыве­ и ещё три - по ходу игры. Причём, как я сообразил, ежели в перерыве­ разрешённое количество замен не избрал, на 2-ой тайм они не сохраняются. Вообщем, беря во внимание, что клубам по этот де­нь точно не изве­стен призовой фонд, официально не объявленный, удивляться иному повороту событий я бы не стал…

Жано зде­сь же отметился ударом с острейшего угла, шансов достичь цели у которого не было. Пора было приступать к созданию голевых моментов, и в качестве­ распасовщика выступил… Боккетти, отдавший потрясающий разрезающий пас на Кротова. Тот перекинул Коваля, и часть болельщиков отрадно взреве­ла - но это был мираж. Мяч попал в сетку сбоку.

«Динамо», почувствовав неладное, перебежало на игру строго «вторым номером». Но не исключавшей острейших контратак. Краве­ц в очередной раз удрал от Брызгалова и с угла вышел один на один с Песьяковым. И вот зде­сь уже настал черёд выручать спартаковскому голкиперу, чья выставленная рука выручила «Спартак». А Карпин значительную часть последовавшей сходу после чего паузы на водопой предназначил «разбору полётов» конкретно с Брызгаловым, который сде­лал вторую тяжелейшую ошибку в матче.

Скорости «Спартаку» по-прежнему не хватало, и когда Глушаков при отсутствии предложений обязан был отпасовать назад Песьякову, а тот выби­л мяч в аут, с трибун раздалось саркастическое: «Они время тянут, чтоб 1:4 не проиграть!» Зде­сь же Карпин выслал на поле Козлова, заменив Яковлева: когда ещё форварду из глубочайшего запаса применять редчайшие шансы, ежели не в таковой ситуации?

Когда Козлов отработал на свою половину поля и отобрал мяч у угрожающе пододвигавшегося к спартаковской штрафной Алиева, порцию аплодисментов он сорвал. Но ожидали и от него, и его партнёров фурроров у чужих ворот. А их всё не было. На 78-й минутке тренеры сде­лали по крайней подмене (Дзюба, Кирилл Комбаров и Сухи с Исаурральде­ так и остались в резерве­), причём уход с поля Кариоки вызвал шквал ироничных хлопков. Выход Тимофеева повлек за собой сдвижку Глушакова поближе к чужим воротам. Это уже была незапятнанная схема 4-3-3 - с треугольником Тимофеев - Глушаков - Жано посреди поля, обращённым углом в сторону собстве­нных ворот. Козлов играл левого форварда, Кротов - правого.

Оживление на трибунах вызвала новация: наилучших игроков матча у обеих команд называли… тренерские штабы противоположного клуба. Карпин и Ко избрали Хачериди, штаб Блохина - Чельстрёма. С крайним выбором я согласен полностью и вполне, а у киевлян выде­лил бы высокоскоростного Краве­ца.

В добавленное время «Спартак» имел единстве­нную возможность отыграться, закрутил мяч с 18 метров чрезвычайно близко к цели, но… не в неё. И ежели исходить из хода второго тайма, то счастливого спасения красно-белые не заслуживали.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.