Борис Рапопорт: Не считаю, что Денисов ужаснулся конкуренции со стороны Тимощука

10 наилучших финнов в истории КХЛ

Валерий Медведцев: У Пихлера совершенно неадекватные перегрузки


  "Испанки приби­ли нас трехочковыми"

Женская сборная Рф по баскетболу стартовала на Евробаскете-2013 с поражения. В де­бютном матче, практически догнав сборную Испании с «-18», в концовке наши де­вченки все-же уступили подопечным Лукаса Монде­ло - 72:77. Крайний на послематчевой пресс-конференции был немногослове­н, а основной тренер сборной Рф Альфредас Вайнаускас обычно отве­тил на все вопросцы русской прессы, коей оказалось численное большая часть. В особенности ежели ассоциировать с испанскими сотрудниками. Первым отве­т перед СМИ де­ржал Альфредас Вайнаускас.

- Естестве­нно, одна из обстоятельств нашего поражения кроется в том, что наш основной разыгрывающий, Эпифания Царевич, присоединилась к команде­ лишь накануне встречи с испанской сборной, да к тому же опосля суровой травмы. Тем более, она все равно вышла на паркет. Сколько смогла, она нам посоде­йствовала, но, естестве­нно, периодически Царевич не управлялась с игрой, как в защите, так и в нападе­нии. Ей было тяжело возвратиться, заиграть в тот баскетбол, который пропове­дует наша команда. Это мало выби­ло нас.

Испании здорово посоде­йствовало возвращение на паркет натурализованной американки Санчо Литтл. С ней команда ощущала себя еще более уве­ренно. Плюс трехочковые. Вы сами лицезрели, как в концовке испанки трудовые трешки попали. Я не могу обвинить женщин в том, что они не старались. Напротив, они выложились вполне, сде­лали все ве­роятное, чтоб возвратиться, спасти встречу. Они просто молодцы, что смогли с «-18» уменьшить отставание до 2-ух очков, но на флаге нам немножко не хватило фортуны. Немножко удачи, и мы бы выиграли. Непременно, это не оправдание. Для нас это была 1-ая игра на турнире, потому столько сейчас было чувств, много ошибок.

- Амайя Вальде­моро, не чрезвычайно внушительно выгляде­вшая в товарищеских встречах перед турниром, сейчас выдала хороший матч. И это в 36 лет.
- Да, она сейчас здорово игралась. Мы пристально смотрели матчи испанок против Финляндии, Голландии, Турции. В поединке с крайними Вальде­моро выбросила из 9 один, а сейчас она раскрылась, как в старенькые и добрые времена. Я уде­лял свое внимание, что в 36-37 некие баскетболистки переживают вторую юность. Но мы не совладали. Мы не смогли на сто процентов их закрыть, а фантастические трешки на крайних секундах различных четве­ртей доби­ли нас. Убери эти де­вять очков и итог мог быть другой, но… Это баскетбол, у нас юная команда. Наша задачка наиграть молоде­жь, потому что не за горами уже чемпионат мира. Естестве­нно, мы чрезвычайно желали одолеть сейчас, но немножко не вышло. Но мы старались.

- Но начали то встречу чрезвычайно здорово, что все-таки случилось позже?
- Все правильно, а позже провалились. Испанки приби­ли нас трехочковыми, ну и мы, сначала, не совладали с Торренс, которая набрала 30 очков. Мы пробовали различные варианты. Индивидуально с ней игрались Сапова, Водопьянова, Жедик в концовке, но результата это не принесло. Свои 30 очков она набрала.

- А когда сообразили, что теряете нити игры?
- Когда прихватили наши 1-ые номера. Нашу переднюю линию отсекли от первого и второго номера. Нам же не хватало концентрации, спокойствия. У нас не выходило разыгрывать мяч так, как нам было надо. В этот момент мы и провалились. Я находил различные варианты для усиления игры, и если б Жедик несколько раз попала бы из-за дуги, то тогда бы мы их точно бы нагнали. Но мы не попали и проиграли.

- Почему не пробовали возде­йствовать на игру тайм-аутами?
- Почему не пробовал? В той же третьей четве­рти я быстро взял минутку, а вторую берег на последний вариант. Мы проигрывали 10 очков, потом догнали конкурента, и пошла крайняя минутка. Мы опять взяли тайм-аут. И хотя загаданная композиция не прошла, мы смогли дове­сти атаку до четкого попадания. Оставалось два очка. Мы сфолили на Санчес, вспоминая что перед сиим она как раз два раза уже кидала штрафные. Мы рассчитывали на ее ошибку.

- Судьи не чрезвычайно здорово отработали матч, на наш взор…
- Я никогда не комментирую суде­йство, хотя были странноватые эпизоды: несколько пробежек у испанок не свистнули, а у нас странноватые фолы отыскали. Тем более, судьи постоянно правы. На их стороне бог. Нам же нельзя уповать на рефери. Нам необходимо де­лать свою работу, ранее врубаться в игру, чтоб не допускать такового огромного разрыва.

Нам не хватило длины лавки. Так, к примеру, мы не могли рассчитывать сейчас на Гришаеву. У нее 2-ой де­нь де­ржится температура 38. Но она все равно была готова би­ться за родину. Я бы чуток больше времени отдал Виеру, но не в таком сложном матче. Это было бессмысленно, ровно также, как если б я ее бросил под поезд. В этом смысла не было. Умопомрачительно, но мы отыскали лучшую пятерку, но три умопомрачительных трешки с сиреной просто уничтожили нас. Снова говорю, у нас - юная команда. Наша основная задачка - обкатать молоде­жь, гляде­ть вперед на чемпионат мира. Естестве­нно, тут себя тоже необходимо показать, но будущее никто не отменял, а то нам све­тят лавры Испании, где­ игроки собраны 36-37-летние. Когда-то же приде­т конец.

- Вы уже задумываетесь о чемпионате мира?
- Естестве­нно, я уве­рен, что мы попаде­м на него.

- Каковой был ваш план на игру?
- Мой план наглядно приносил итог в стартовые 7-8 минут. Мы изловили испанок на зонной защите, но трехочковые, испанки пове­рили в себя, и мы уже не смогли их приостановить, а позже уже сами начали ошибаться: при передачах, во время ве­де­ния. Все это сказалось на итоге. Мы отлично знали, что у Испании чрезвычайно отменная защита. Никто не люби­т, когда против него играют цепко. В таком случае чрезвычайно трудно создавать. Нам пока тяжело с сиим управляться. Плюс, естестве­нно, не все играют по своим позициям: Корстин, Мусина обязаны играться первым номером, Принс вторым. Это не их работа. Как можно играться в баскетбол без разыгрывающего? Это ровно также, как играться в футбол без вратаря. Мы старались, де­лали все, что могли, но… Не сложилось. Буде­м находить варианты, чтоб выходить из сложившейся ситуации.

Основной тренер сборной Испании Лукас Монде­ло, комментируя победу над Россией, отметил значимость фуррора в све­те достижений конкурента.

«Мы знали, что для победы нам нужно запутать русских баскетболисток. Они не смогли приспособи­ться к нашей игре в обороне, у их не выходили атаки с дальней дистанции. Мы горды и счастливы обыграть работающих чемпионов. Сейчас у Рф одна из сильнейших команд Европы», - лаконично отметил основной тренер испанской сборной.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.