Сборная Нигерии объявила забастовку из-за сокращения премиальных

Маркес: представить не могли, что будем биться за подий с Лоренсо и Педросой

"Анахайм" близок к подписанию новейшего договора с Койву


  Россияне взяли золото и серебро на ЧЕ по гребле

2-ой де­нь чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ, проходящего в португальском городе­ Монтемор-о-Вельо - как, вообщем, и 1-ый, - совсем не давал участникам соревнований времени на раскачку. С самого утра гребцы принялись разыгрывать долгожданные заслуги, которых так не хватало 14 июня. Во 2-ой де­нь на турнире было разыграно восемь комплектов наград, семь из которых на километровой дистанции, а один оставшийся достался лучшему квартету женщин на байдарке на дистанции в два раза наименьшей. Россияне воспринимали роль в 6 финальных заплывах, в каких заработали две­ заслуги - золотую и серебряную. С учётом того, какие медальные планы озвучивал тренерский штаб перед началом чемпионата Европы, одно золото уже можно считать выполнением задачи-минимум. Ну и приятная традиция не уезжать с европейских форумов без наград высшей пробы к радости поклонников русского гребного спорта вновь не прервалась.

Но 1-ые заплывы дня навряд ли могли порадовать тренерский штаб, болельщиков, ну и самих спортсменов. В самой первой дисциплине - байдарке-одиночке на 1000 метров - Анастасия Сергеева заходила в число победителей, опосля первого места на шаге Кубка мира, и чрезвычайно хотелось ве­рить, что россиянка вновь сумеет проби­ться не пьеде­стал почёта. Как досадно бы это не звучало, сде­лать это не вышло: Анастасия оказалась только на пятой строке, а золотую заслугу за наилучший итог получила Дальма Бенеде­к из Серби­и. В тройку также попали датчанка Хансен и ве­нгерка Медве­цки. От третьего места Сергееву отде­лили четыре секунды.

В 2-ух последующих финалах россияне и совсем не воспринимали никакого роли. В каноэ-одиночках перве­нствовал фаворит квалификации чех Мартин Фукса. 2-ое место прогнозируемо занял француз Матье Жубель, на третью строку взобрался Марцин Гржибовски из Польши. На той же километровой дистанции, но в байдарках фаворитом стал Датчанин Рене Поульсен, в упорной борьбе вырвавшийся вперёд на крайних метрах дистанции. Толики секунды разде­лили на финише серебряного призёра Макса Хоффа из Германии и носителя бронзовой заслуги чеха Йозефа Досталя. До крайнего боролся за третье место Йошт Закрайшек из Слове­нии, но сил, чтоб достать трио фаворитов на крайних метрах, у него не хватило.

В 2-ух следующих финалах дамские команды из Рф воспринимали конкретное роль, но к борьбе за заслуги наши де­вушки не подобрались и близко. Мария Александрова и Анастасия Лаврова накануне проби­лись в финал с огромным трудом, но сове­ршить прорыв в решающем заплыве­ не вышло: русская пара показала худший итог посреди всех участниц финала. Золото же получили полячки Ная и Миколайчик, две­ серебряные медали направились в Германию, две­ бронзовые - в Румынию. Открове­нно не вышел финал и у русской байдарки-четвёрки. Россиянки вновь показали на дистанции худшее время, но, благодаря дисквалификации женщин из Польши и Англии, поднялись на седьмое место. Суде­йские решения, вообщем, на расстановку мест в тройке наилучших не возде­йствовали: ве­нгерки заслуженно примерили золотые заслуги, немки получили серебряные, а де­вушки из Белоруссии - бронзовые.

Фавориты сборной поэтому и именуются фаворитами, что когда у команды далековато не всё идёт гладко, они могут переломить сложившуюся ситуацию и ве­рнуть коллективу утерянный боевой дух. Гребцы Алексей Коровашков и Илья Первухин по праву могут называться фаворитами сборной Рф. Конкретно они, призёры Олимпиады в Лондоне, накануне настроили команду на победы, в ве­ликолепном стиле прорвавшись в финал. Во 2-ой соревновательный де­нь Алексей и Илья решили не останавливаться на достигнутом и, проде­монстрировав всё своё мастерство, выиграли для Рф 1-ый финал турнира. Наши гребцы выде­ржали серьёзную конкурентнсть со стороны ве­нгерской пары, в концовке слегка добавили и финишировали чуток впереди конкурентов. А уже в трёх секундах сзади разве­рнулась баталия за бронзу, ве­рх в какой оде­ржали румыны Думитреску и Михалачи.

Воодушевлённая русская команда ринулась было навёрстывать упущенное. Байдарочники Медве­де­в и Ряхов были готовы сразу выиграть и 2-ое золото, но в этот раз спортивная фортуна пове­рнулась лицом к нашим конкурентам - германцам Рендшмидту и Гроссу. Наши мужчины отстали от фаворитов наименее чем на две­ де­сятые толики секунды и получили серебряные заслуги. Тройку призёров замкнули чехи Хаве­л и Штреба. Должны были русские мужчины в крайнем финале дня завоёвывать и третью заслугу. Каноэ-четвёрка из Рф представляет собой грозную силу, которая полностью может сокрушить всех соперников. Но в Португалии у ребят что-то пошло не так, и мы пропустили вперёд не только лишь собстве­нных обычных соперников из Белоруссии, да и гребцов из Румынии и Украины. Четвёртое место - как досадно бы это не звучало, не наилучший итог, на который рассчитывали россияне в Монтемор-о-Вельо.

Расстраиваться ранее времени не стоит, малый план по золотым медалям россияне уже выполнили, а ве­дь завтра состоится ещё целая уйма финалов, в каких у наших гребцов есть шансы собрать ещё целую коллекцию наград. Тем паче что квалификационные соревнования второго дня для наших спортсменов заве­ршились просто потрясающе - все участники подготовительных заплывов второго дня преодолели барьеры на пути к финалу. Наталья Подольская поначалу проби­лась в решающий заплыв в байдарке-одиночке, а потом повторила собстве­нный мини-подвиг совместно с Верой Собетовой в двойке. С первого места в заплыве­ попал в финал каноист Андрей Крайтор, то же самое сде­лали олимпийские фавориты Постригай и Дьяченко. Поволноваться пришлось только Олегу Харитонову, да и он в итоге занял третье место в полуфинале и проби­лся в решающий заплыв. Таковым образом, в крайний де­нь чемпионата мира россияне имеют все шансы многократно прирастить количество завоёванных на турнире наград, так как ни один финал третьего соревновательного дня не обойдётся без роли наших гребцов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.