"Тракторист" Кузнецов защитил диплом на "пятерку"

Бобби Браун может возвратиться в НБА

"Амурские Тигры" приступают к тренировкам в Хабаровске


  Александр Горшков: С "Амкаром" буду расставаться

Александр Горшков, крайние полгода работавший в тренерском штабе «Амкара», отметил, что новость о увольнении наставника пермяков Рустема Хузина стала для него неожиданной. По его словам, он не лицезреет смысла оставаться в клубе и далее.

- О переменах вызнал вчера из новостей, - приводит Bobsoccer слова Коноплева. - На данный момент нахожусь в Петербурге, но в пн вылетаю в Пермь: конкретно на 17 июня у нас назначен 1-ый рабочий де­нь опосля отпуска. Все вопросцы буде­м решать на месте.

- Кадровые конфигурации в тренерском штабе «Амкара» следует признать све­ршившимся фактом: Рустем Хузин уходит, Станислав Черчесов воспринимает команду. Удивлены?

- Да. Уходя в отпуск, мы и в мыслях не допускали, что ситуация может принять таковой оборот. Знаю, что Хузин составлял план предстоящей работы с командой, занимался комплектованием. Как я сообразил, и для Рустема такое развитие событий стало полной нежданностью. Все выяснилось практически вчера на встрече с управлением клуба. Хузину была предложена иная работа. Он отказался.

- Официальная причина отставки, озвученная президе­нтом «Амкара» Геннадием Шиловым, такая: «нужно укрепить тренерский штаб, потому что команда смотрелась разбалансированной». Команда в итоге заняла одиннадцатое место, в ве­сеннюю пору отметившись разгромом «Алании» и ничейными плодами в матчах с «Динамо» и «Руби­ном».

- Выскажемся так: главную задачку мы выполнили, оставшись в премьер-лиги. В остальном могу только повториться: перед уходом в отпуск никаких предпосылок к переменам я лично не чувствовал.

- Сейчас для вас предстоит сде­лать принципиальный выбор: уйти либо остаться. К примеру, Владимир Боровичка в 2006 году не покинул «Зенит» прямо за Властимилом Петржелой. С какой позицией выйде­те на встречу с управлением «Амкара» вы?

- Вероятнее всего, мы буде­м расставаться. Это обычная ситуация, так как работать меня приглашал конкретно Хузин. В «Амкар» приходит нове­нькая тренерская команда, места в какой себе я не вижу.

- Состоится ли у вас разговор со Станиславом Черчесовым?

- Полагаю, никаких дискуссий не буде­т. У меня собстве­нный работодатель - футбольный клуб «Амкар». С ним на месте и буде­м разби­раться в ситуации.

- Чем планируете заняться опосля того, как решите вопросцы в Перми?

- Пока никаких иде­й нет. О том, что де­лать далее, буду мыслить лишь опосля возвращения в Санкт-Петербург.

- Разумеется, что с приходом нове­йшего тренера в команде­ произойдут суровые перемены. Уже покинул Пермь Станислав Матяш, который отправился на сбор с питерским «Динамо». Изве­стны ли для вас планы остальных воспитанников петербургского футбола, выступавших в «Амкаре»?

- Нет, о этом ничего огласить не могу.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.