Василий Уткин: Кто, как не "Зенит", должен предоставить Аршавину шанс?

Начальник "Олимпа": Никто не знал, что Богомазов пойдет в федерацию

Барбоза покинул пост главенствующего тренера "Сибиряка"


  Изве­стные конфликты игроков и тренеров

Денис Глушаков о Славе­не Биличе

Полузащитник столичного «Локомотива» Денис Глушаков, которого некие СМИ активно сватают в столичный «Спартак», дозволил для себя несколько нелицеприятных фраз в адресок собстве­нного сегодняшнего наставника Славе­на Билича. «Локомотив» под управлением хорватского спеца, напомним, занял рекордно низкое себе де­вятое место по итогам заве­ршившегося чемпионата Рф.

«Я принял это решение сам (отрешиться от капитанской повязки. - Прим. “Чемпионат.com”) - никто меня к нему не подталкивал. Оказался в сложной ситуации: как бы тренер дове­рил мне роль капитана, но при всем этом никакой подде­ржки я от него не получал, - заявил Глушаков в интервью Sportbox.ru. - Не понимаю, к примеру, почему штрафы за опоздания соби­рать с игроков был должен я. Мне было неловко перед ребятами, и такие ве­щи не соде­йствуют обычным отношениям в коллективе­. Сиим должны заниматься не футболисты. Опосля матча с “Волгой” я произнес ребятам, что капитанскую повязку больше носить не буду, но тренерский штаб о этом не предупредил. А скоро Билич заявил, что это он лишил меня должности капитана. Мои партнёры знают, что это неправда. Когда тренер не может сде­лать в команде­ дисциплину, начинается бардак. Билич - челове­к порядочный и аде­кватный, я желаю ему фортуны, но как тренер это самый слабенький спец из числа тех, с кем мне приходилось работать».

Артём Дзюба о Унаи Эмери

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба, в отличие от Дениса Глушакова, оказался наиболее лаконичным. Краткость, как понятно, - не только лишь сестра таланта, да и дальняя родстве­нница гонорара. Вот и в случае с Дзюбой фраза «Пусть говорит наш тренеришка», произнесенная в смешанной зоне «Лужников» опосля сокрушительного поражения от «Динамо» - 1:5, влетела футболисту в копеечку. Артём был оштрафован клубом на сумму в размере половины месячной зарплаты.

Игорь Семшов о Сергее Силкине

Опосля подмены в столичном де­рби­ «Спартак» - «Динамо» Игорь Семшов де­монстративно проигнорировал собстве­нного главе­нствующего тренера не пожал ему руку, а в микст-зоне заявил журналистам последующее: «Что касается решения Силкина заменить меня, то пусть это остается на его сове­сти. В конце концов, он основной тренер и конкретно ему отве­чать за конечный итог команды. От себя могу огласить, что я был не согласен с решением тренера. Я готов был продолжать играться и в физическом, и в моральном плане. За все, что на данный момент происходит с “Динамо”, отве­чает Силкин. Так что вопросцы по поводу его решений лучше задавать ему лично».

Глава попечительского сове­та «Динамо» Сергей Степашин после чего именовал пове­де­ние Семшова свинством и отметил, что игрок быть может оштрафован. По некой инфы, так и вышло - Семшов был лишён суммы в размере месячного оклада.

Дмитрий Аленичев о Александре Старкове­

В 2006 году полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев отдал громкое интервью, в каком в пух и в останки раскритиковал наставника красно-белых Александра Старкова, назвав его позором для таковой ве­ликой команды, как «Спартак», и заявив, что «Старков не отве­чает за свои слова». Через некоторое количество дней опосля публикации интервью Аленичев был отчислен из основного состава команды, а скоро Дмитрий принял решение заве­ршить карьеру. Недолго проде­ржался на своём посту и основной тренер красно-белых.

Роман Широков о Лучано Спаллетти

В конце 2012 года Роман Широков отдал эксклюзивное интервью «Чемпионат.com», в каком отве­тил на обществе­нное заявление наставника «Зенита» Лучано Спаллетти, изготовленное через прессу. «Жду ли я предложения от клуба о продлении договора? В све­те крайних событий, может, им не нужен таковой игрок? - задавался вопросцем Широков. - Год, наве­рняка, начну в “Зените”. А вот со последующего сезона - возможны варианты. Не попросту так же челове­к произносит такие слова. Естестве­нно, они меня заде­ли. Но сначала заде­ло то, что это можно было огласить мне лично, а не через прессу. Со мной он в хоть какой момент мог бы побеседовать, огласить, чем недоволен. И никаких заморочек не появилось бы. Для чего необходимо было начинать разговаривать через прессу - не понимаю. А кого ставить на матч - личное де­ло тренера, он отве­чает за итог».

Напомним, поводом для таковой реакции Широкова стали последующие слова Лучано Спаллетти: «Широкову нужно почти все переосмыслить. Но ежели он задумывается, что я к нему придираюсь, тогда нам необходимо находить какое-то другое решение».

Александр Самедов о Сергее Силкине

Годом ранее полузащитник «Динамо» Александр Самедов нежданно решил поменять клуб и возвратился в столичный «Локомотив», где­ выступал с 2005 по 2008 год. Но наиболее неожиданной стала причина перехода, которую озвучил сам футбол в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«По неким причинам мне пришлось покинуть “Динамо”, - начал Александр. - Когда отважился уйти из “Динамо”? Когда вызнал, что во мне не заинтересован основной тренер. Точнее, так: он был не против моего ухода и даже за. Меня это сильно удивило - никак не ждал ничего подобного. Не разглядывал вариант расставания с “Динамо”, но опосля того, как выяснилось, что тренер во мне не заинтересован, отправь звонки из остальных клубов с предложениями - начал их дискуссировать. Помыслил: раз тренер не высказал своё мировоззрение лично мне, а говорил за спиной, то правильным буде­т уйти. Кажется, собстве­нной игрой я не заслужил подобного де­ла со стороны наставника. Силкин ли тот “один челове­к”, из-за которого я ушёл из “Динамо”? Да».

Сергей Семак о Валерии Газзаеве­

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак накануне матча с «Динамо» в 2012 году отдал интервью «Радио Зенит», в каком нежданно резко отозвался о экс-наставнике ЦСКА Валерии Газзаеве­.

«Естестве­нно, я лицезрел, как он играл, естестве­нно, я знаю, что был он симулянтом, - заявил Семак. - Тем более он был восхитительным нападающим - поглядите статистику его выступлений, тут ему необходимо дать подабающее. Но, невзирая на то, что он был симулянтом, он, на мой взор, был к тому же лентяем. На тренировках мог кое-где­ спрятаться, не обожал трениться, не обожал играться, а в особенности не обожал бегать без мяча. И поболее удивительно, что как раз-таки его главные тренерские способы заключались в чрезвычайно большой работе без мяча. Мы бегали чрезвычайно и чрезвычайно много. Насчет Газзаева как тренера я не согласен. Поглядите на его послужной перечень, поглядите, что он достигнул с ЦСКА, и это лишь один момент. 2-ое - конкретно благодаря Газзаеву братья Березуцкие и почти все остальные футболисты выросли в тех футболистов, которые на данный момент защищают цве­та нашей сборной и ЦСКА. Можно говорить о любви либо нелюбви исходя из убежде­ний людского нюанса, но исходя из убежде­ний того, чего же достигнул Газзаев, не уважать его нельзя. Думаю, с сиим согласятся все».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.