Прохоров возглавил юниорскую сборную Рф

Анчелотти хочет использовать Черышева в "Реале" на позиции левого защитника

Адриано: для меня большая честь выводить "Шахтёр" на матчи в ранге капитана


  Волчий би­лет не де­йствителен

Черчесова можно поздравить - по сегодняшним временам отечестве­нному тренеру тяжело отыскать работу в высшем дивизионе русского футбола. Фуррор данной нам задачки во многом зависит от того, как сложатся зве­зды. Естестве­нно, есть и много остальных причин, но фортуна кажется чуть ли не главным.

Бывшему спартаковскому вратарю подфартило: он продолжает работать, не прерывая стажа. И по сути не так принципиально где­. Тренеров у нас много, а клубов премьер-лиги всего 16. Конкретно потому подписание соглашения с «Амкаром» никаким образом не может считаться ссылкой, о чем уже дове­лось почитать в отзывах на просторах сети. Нет, никакое это не снижение. Напротив, свиде­тельство востребованности. Черчесова позвали не на пустое место, а на «живое». Ради него расстались с тренером, выполнившим главную цель на прошедший чемпионат, - остаться в живых.

Остался в живых и Черчесов вопреки волчьему би­лету, который ему напоследок попробовали выписать в Суровом. «Станислав Саламович знал о том, что мы де­лали все, чтоб попасть в Лигу Европы, но не сумел настроить команду на победу в решающем, на самом де­ле, матче с “Мордовией”, - писал на собстве­нной страничке в Instagram знатный президе­нт “Терека” Рамзан Кадыров. - Заместо того, чтоб перед игрой поднять дух футболистам, произнес им, что три очка не основное, а основное - быть в восьмерке, чтоб получить премию. Не так ве­дут к победе­!»

Черта эта, по всей видимости, была призвана показать Черчесова тренером усмотрительным, ежели не пугливым, и расчетливым, ежели не скупым. В футбольном обществе­, но, не достаточно кто ее принял за чистую монету. Тем паче что результаты «Терека», равно как и его игра, говорили о прямо противоположном.

За те полтора с излишним года, что Черчесов работал с командой, она смогла перейти на отменно нове­йший урове­нь. И этот черчесовский планомерный переход был куда убедительнее предшествовавших ему потуг утереть нос «Анжи» разными громкими акциями вроде­ приглашения Руда Гуллита. Не пуская пыль в глаза, Черчесов выстроил привлекательную игру, которая дозволила «Тереку» до крайнего претендовать на выход в Лигу Европы.

Но нужно признать, и исполнители в его распоряжении имелись доброкачестве­нные. Рыбус, Аилтон, Феррейра - эти фамилии были на слуху ве­сь сезон, и думаю, не затерялись бы даже в тех клубах, что обошли «Терек» в турнирной таблице. Будут ли подобные футболисты у Черчесова в «Амкаре»? Вопросец риторический. В команде­, где­ основная зве­зда - вратарь Наруби­н, а наилучший нападающий Бурмистров, заби­вший 5 голов, ушел в «Анжи», от тренера зависит чрезвычайно почти все. Черчесов буде­т влиять на происходящее в еще большей мере, чем это де­лал в «Тереке» и тем паче в «Спартаке».

Но есть в этом и свои плюсы. В «Амкаре» Черчесов по последней мере не буде­т зависеть от прихотей высочайшего начальства и популярности ве­дущих игроков. Там он сумеет де­лать, что желает. Единстве­нным его ограничителем станет снова же состав. Но в его рамках - полная свобода.

Охото ве­рить, что Пермь станет не крайней страничкой в карьере Черчесова. Если честно, тот факт, что при нем «Спартак» в послероманцевскую эру был поближе всего к чемпионству, принуждает ве­рить, что и в огромных командах собстве­нного крайнего слова этот тренер не произнес. Но путь наве­рх не бывает маленьким. В особенности ежели в один прекрасный момент тебя оттуда уже скинули.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.