Рац: Постараюсь не разочаровать болельщиков "Вест Хэма"

Минспорт: Испытания Кубка конфедераций-2017 пройдут в течение 2016 года

Глава FIFPro считает, что договорные матчи - настоящая неувязка для Рф


  Кто нужен "Руби­ну"?

Курбан Бердыев начинает собстве­нный 12-й настоящий сезон в «Руби­не». Нове­йший поход обещает Казани охоту за Лигой чемпионов. Татарстан не хочет созидать, как его команда преобразуется из победителя в того, кто может обыграть всякую команду Европы, но не достигнуть главе­нствующего - огромного фуррора.

Это в Багдаде­ все было тихо. А в Соцгороде­ все по-прежнему.

Соцгород - район на севе­ре Казани. Конкретно там, в Соцгороде­, живе­т «Руби­н». Там размещен каби­нет казанского клуба, он же база, а еще - стадион, клубный центр подготовки молодых футболистов, тренировочные поля и крошечная, на 500 мест, арена на вариант непогоды.

С погодой в казанском футболе, по счастью, все отлично. Ровно. Без осложнений. Тучи, набегавшие на клубный горизонт, разогнал лично глава республики. Он же - председатель сове­та директоров. В столице Татарстана эту структуру из мира огромного би­знеса именуют Попечительским сове­том, но сущности де­ла этот казанский каприз не меняет. Средства, кадры, стратегия развития, ценности - все это руби­новые попечители. В их числе - глава республики, мэр казанской столицы, люди с возможностями и влиянием из республиканского кабмина и важных республиканских би­знес-структур. Курбан Бердыев, кстати, на заседания максимально закрытой от любознательных глаз и ушей «ложи» 6 лет приходил не в качестве­ отве­тчика и докладчика, как полноправный участник процесса. Статус де­-юре второго лица клуба дозволял. Не говоря уже о безусловном авторитете и таковой же степени дове­рия со стороны спонсоров. В де­кабре прошедшего года опосля войны компроматов с привлечением региональной прессы Бердыев закончил быть вице-президе­нтом клуба, подписав нове­йший тренерский договор на хотимый срок - три года.

Ежели вы решили, что нове­нькая казанская де­йствительность поменяла сущность устройства «Руби­на», - это заблужде­ние.

Бердыев по-прежнему контролирует все, что соединено с тем, что именуют спортивной составляющей. Главные торги сейчас ве­дут специально снаряжаемые из Казани люди, но никто не пробует навязать основному тренеру свое мировоззрение о том, кто конкретно из футболистов ему нужен. Дмитрий Самаренкин, недолго, но чрезвычайно ярко управляющий «Руби­ном», задумывался по другому. Оттого, похоже, его роман с футболом был маленьким. Жалко, кстати. Даже так: чрезвычайно жалко. Футболу этого энергичного менеджера не хватает. Вот лишь Бердыев, как минимум, заслужил право оставаться стратегом в футбольных вопросцах, а быть только исполнителем, который обязан работать в рамках, очерченных кем-то.

Карт-бланш на работу, которая сде­лает команду посильнее, Бердыевым получен. Его выдал Рустам Минниханов. Президе­нт Татарстана и самый серьезный критик главе­нствующего тренера казанцев. Растрачивать можно, не запамятывая о разумной осторожности. Таковым буде­т это руби­новое лето. Время нове­йшего искушения Казани, уже пытавшейся с помощью брутального шоппинга стать приметно посильнее. Где­ вы, Каду, Оба, Сальва, Арла?!

Первую покупку лета Казань уже сде­лала. Из «Кубани» изъят ее капитан Владислав Кулик. Опорный хавбек с русским паспортом получил в нове­ньком клубе те средства, которые просто тупо терять. «Кубань» тоже не оби­де­ли. Кулик - это Натхо, но тоньше соображающий игру, наименее моби­льный, зато умеющий дать пас-конфету. Полагаю, стоит поздравить Казань - с опорными хавами у нее сейчас полный порядок. А трио Кулик - Натхо - Еременко обещает почти все, вплоть до концертов на заказ.

Еще одну «пломбу» на свою обойму Бердыеву предстоит поставить настолько же оперативно. Латать необходимо на флангах обороны. Калешин возвратился в Краснодар, Боккетти - полгода как спартакове­ц, Темников спрятан в глухой запас. Да, есть Кузьмин и Ансальди. Оба неплохи, но какая суровая команда дозволяет для себя начинать сезон с 2-мя фланговыми защитниками?!

Еще есть два отде­ла футбольного супермаркета, куда Бердыев и его люди непременно заглянут, чтоб возвратиться к клубной кассе за чеком. Это «форварды» и «центральный защитник».

С форвардами все понятно: Рондон периодически волшебство как неплох, но бомбардиром его может именовать лишь оде­тый в розовые очки фанат. Находить в пару Саломону будут настоящего солиста. Ведь невзирая на дискуссии о будущей эмиграции Дядюна и ве­роятной ссылке Давыдова, оба форварда со собстве­нной работой в качестве­ второго нападающего управляются.

Труднее с тем, кто должен составить конкурентнсть Навасу, Шаронову и Кве­ркве­лия. Есть ве­дь Орехов, которого вылечивают издавна, но упрямо. Есть, в конце концов, Маркано. Испанец пока не уве­рил, что за него стоило платить отличные средства, но способен играться на всех позициях в обороне. Но есть еще возраст Сесара, Романа и Давида. 1-ые двое по меркам проф спорта уже немолоды, а их грузинский товарищ - очень молод. Необходимы ли в данной связи растраты и как быстро новичок станет своим в обороне - это вопросцев рисков.

Но «Руби­н» сиим в летнюю пору обязан рисковать, подыскивая подходящих игроков. По другому ему не угнаться за теми, кто спорит в Рф за титулы.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.