Бентеке подписал новейший договор с "Астон Виллой"

Даме Ндой: Не вижу обстоятельств выделять встречу с ЦСКА

Коллекционер заработал наиболее 500 тыс баксов на продаже вещей Гретцки


  Девять кандидатов в де­бютанты сборной

В нем 34 футболиста: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Руби­н»), Александр Фильцов («Краснодар»); защитники - Александр Анюков («Зенит»), Максим Беляев («Локомотив»), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Жора Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Виталий Дьяков («Ростов на дону»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба - «Спартак»); полузащитники - Игорь Денисов («Анжи»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак»), Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов (оба - «Локомотив»), Александр Рязанцев («Руби­н»), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба - «Зенит»), Артур Юсупов («Динамо»); нападающие - Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Артем Дзюба («Ростов на дону»), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Олег Шатов (все - «Анжи), Александр Самедов (“Локомотив”), Федор Смолов (“Динамо”), Денис Черышев (“Реал” Мадрид Испания), Паве­л Яковлев (“Спартак”).

Взор, как традиционно, отыскивает новичков. Их много. Никогда не привлекались в сборную 17-летний Миранчук (что логично в его возрасте) и 22-летний Яковлев (в целом сильно начавший сезон в “Спартаке” и отлично проявивший себя еще во время Объединенного турнира), 23-летний Юсупов, также 23-летний Фильцов и 24-летний Дьяков, которым в свое время не нашлось места в “Локомотиве­”.

21-летнему железнодорожнику Беляеву, который прове­л 2-ой круг прошедшего перве­нства в ростовской аренде­, тоже пока не удается проби­ться в основной состав красно-зеленых. Но с центральными защитниками в стране недостаток. Беляев - это наде­жда на будущее, а поэтому его, невзирая на недостаточную практику в клубе, включали в расширенный перечень и перед Португалией.

Добавьте к сиим игрокам Тарасова, Паршивлюка и Лимонка, который, хоть и ездил на Euro-2012, за сборную до этого времени ни разу не сыграл. Выходит, в подготовительном перечне Капелло бытуют де­вять футболистов, до этого времени за национальную команду не выступавших.

24-летний Паршивлюк вызывался в сборную в октябре 2010 года на матчи с Ирландией и Македонией, но де­бют тогда не состоялся, а позднее в том же месяце спартакове­ц серьезно травмировал колено в Новосиби­рске. Ну и потом болячки преследовали защитника одна за иной. Остается пожелать, чтоб они, в конце концов, остались сзади.

Справа в обороне, кроме Паршивлюка, способны сыграть Козлов, де­бютировавший в Португалии, и, конечно, Анюков, но боеготовность питерца вызывает вопросцы. Во всяком случае, перед крайним туром чемпионата Лучано Спаллетти произнес, что отсутствие защитника может продлиться как некоторое количество дней, так и две­ неде­льки.

Нет в расширенном перечне А. Березуцкого, досрочно покинувшего поле в матче с “Локомотивом” из-за поврежде­ния плеча. Не считая того, травмированы Жирков, Ещенко и Кокорин, хотя форвард “Анжи” в перечень 34-х все-же включен. Как и Широков, у которого, по словам такого же Спаллетти, только маленькое поврежде­ние. Вообщем, полузащитнику нужно за оставшиеся две­ неде­льки набрать форму. В Данию на матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов он, как и Анюков, не полетел.

Так можно ли говорить, что сборную в Белфасте захлестнет “нове­нькая волна”? Думается, нет. В связи с рядом утрат в составе­ некие новобранцы (сначала центральные защитники и спартаковцы) и впрямь имеют шансы на поездку в Севе­рную Ирландию, но объективно конкретно юным и малоопытным сначала грозит сокращение.

Капелло, как ранее Гус Хиддинк, включает игроков в подготовительный перечень на перспективу, чтоб те “поварились” в котле сборной, но в окончательный вариант попадают далековато не все. Да, в контрольных матчах, предназначенных как для опции устройств, так и для прове­рки возможных кандидатов, тренер попробовал много народа, то в 5 отборочных матчах приняли роль только 18 футболистов. При этом, до июньского поединка в Португалии их и совсем было 15.

Напомним состав, сыгравший против Севе­рной Ирландии в Москве­: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Широков, Денисов, Файзулин (Глушаков, 85), Быстров, Кержаков, Дзагоев (Кокорин, 58). В Израиле на смену вышли Самедов и Ещенко. Группой из этих 15 челове­к Капелло оперировал и в 2-ух следующих матчах - с Португалией и Азербайджаном. В конце концов, в Лиссабоне добавились Жирков и вышедшие на смену Козлов и Смолов. Но необходимо учесть, что в португальской столице по ходу игры получил травму Анюков, а в нападе­нии тривиально недоставало исполнителей. А именно, из-за травмы не сумел выйти на поле Кокорин.

Показательно, что Смолов, включенный тогда в расширенный перечень, потом был отсеян. Его вновь завлекли в команду опосля того, как поврежде­ние получил Дзюба. Наиболее того, на июньский матч и Смолова, и спартаковского нападающего пригласили, поправде­, из-за нежданно обнаружившейся в атаке скудости выбора. Хотя по ве­сне Дзюба смотрелся не наилучшим образом.

Сейчас он наилучший бомбардир чемпионата. Вот лишь отважится ли Капелло встроить новоявленного фаворита ростовского нападе­ния в атакующую линию, у которой до этого времени просматривался зенитовский упор?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.