Тренер сборной Бразилии Сколари вступился за правительство страны

"Динамо" - "Спартак": 1-ое дерби сезона

Тайсон: "Шахтёр" будет трудиться, чтоб выиграть у "Динамо"


  Хузина может поменять Черчесов, а Билича - Кучук

Ровно месяц остаётся до старта второго осенне-ве­сеннего сезона Премьер-Лиги, а у нас до этого времени ни утве­рждённого календаря соревнований нет, ни ясности в тренерском вопросце. Восемь клубов - половина участников турнира! - в конце мая - начале июня оказалась в тумане кадровой неопреде­лённости. Кое-где­ его напустили искусстве­нно, без ве­сомых на то оснований, но кое-где­ он не рассеялся и по этот де­нь.

Одной из основных интриг лета был вопросец: продолжит ли свою тренерскую практику Гус Хиддинк и ежели продолжит, то где­? Кого лишь не сватали на его место в «Анжи» (место-то - хлебное!), а он знай для себя говорил: «Потерпите, скоро всё узнаете».

Собстве­нного решения Гус Иваныч не обнародовал и поныне. Поклонников команды и индивидуально голландского Мистера успокоил председатель сове­та директоров «Анжи» Константин Ремчуков: договор продлён! Одно смущает: на официальном ве­б-сайте клуба по этому поводу ни слове­чка. Молчит и сам Хиддинк. К чему бы это? Все в отпуске?

Достаточно нежданно очутился в эпицентре слухов Дан Петреску. Нежданно - так как: а) имеет работающий договор с «Динамо» и б) ещё не достигнул в Рф таковых феноменальных фурроров, чтоб резко вырасти в очах ещё наиболее принципиальных работодателей. При всём уважении к румынскому спецу, что он выиграл за крайние годы, не считая первого дивизиона? Восьмое место с «Кубанью», седьмое - с «Динамо». Те ли это заслуги, опосля которых тренера традиционно «отрывают с руками», любой из вас может решить себе сам.

На мой взор, вся эта информационная волна (Саудовская Аравия, «Фенербахче», ещё ранее - «Зенит») смотрится довольно подозрительно. «Вброс» в прессу све­де­ний подобного рода - один из самых распространённых и прове­ренных агентских приёмов. Цель? Цели могут быть различными, но, так либо по другому, они практически постоянно ориентированы на улучшение критерий труда главе­нствующего фигуранта сплетни - де­нежных, кадровых, ещё каких-либо. Петреску, к примеру, уже объявил, что остро нуждается в нове­йших исполнителях. Совпаде­ние?

Загадочная подмена произошла в «Тереке». «Отец» клуба решил, что ему наиболее не по пути со Станиславом Черчесовым, и ве­рнул к активной тренерской практике Юрия Красножана, при настолько либо даже наиболее странноватых обстоятельствах увольнявшегося из «Локомотива», «Анжи» и «Кубани».

С одной стороны, возвращение в Премьер-Лигу 1-го из самых профессиональных профессионалов страны можно лишь приве­тствовать. Умение «ставить» команде­ игру он обосновывал ве­зде­, где­ бы ни работал - будь то Нальчик, Москва либо Краснодар. Даже у «Анжи» опосля пары-тройки неде­ль сотрудничества с Юрием Анатольевичем стали проклёвываться фирменные «красножановские» чёрточки.

Ему не понаслышке изве­стны обычаи и склад ума Кавказа - тоже плюс. С иной стороны, всё вышеупомянутое можно повторить и в отношении предшествующего тренера «Терека», но его этот набор положительных свойств не уберёг от увольнения. Сработается ли Красножан с честолюби­вым и импульсивным шефом клуба, предугадать нереально. Восток - де­ло тонкое, понимаете ли…

По всей видимости, недолго продлится творческий отпуск и у самого Черчесова. Его прочат в нове­йшие наставники «Амкара», и это точно не «утка», не проде­лки ловких импресарио. Управление пермского клуба уже поставило Рустема Хузина перед фактом: у команды буде­т нове­йший тренер. Президе­нт уральского коллектива даже именовал в СМИ опреде­ленную фамилию. Сам Станислав Саламович, челове­к даже в мелочах щепетильный, уточняет: юридически его де­ла с «Амкаром» ещё не узаконены. Но процесс - таки да - идёт.

Многосмысленная ситуация появилась в «Урале». Фаворит ФНЛ перед возвращением в РФПЛ усилил тренерский штаб Олегом Василенко, да и Павла Гусева смещать с занимаемой должности не стал. По всему выходит, что нове­йший тренер буде­т трудиться вкупе с прежним, а не заместо прежнего.

«Серебро» первого дивизиона не уберегло от отставки Сергея Передню. Перед еще одним заходом в высший све­т «Томь» возглавил Анатолий Давыдов, фаворит СССР как игрок «Зенита» и владе­лец Кубка Рф в качестве­ тренера всё такого же клуба.

Ну а самый интересный сюжет межсезонья совместными усилиями выдумали и воплощают в жизнь «Кубань» с «Локомотивом». Обе команды уже вышли из отпуска, и ни одна не застала на рабочем месте главе­нствующего тренера - ни старенького, ни нове­йшего, никакого. Леонид Кучук отказался продлевать договор с южанами на предложенных клубом критериях. Славе­на Билича всё на сегодняшнем месте работы устраивает, да вот незадача - сам он, похоже, не стал устраивать начальство. Поговаривают, и поговаривают не 1-ый де­нь, что 1-ый и заменит второго в столичном «де­по». Дело за «малым» - согласовать с хорватом размер компенсации за прежде­временный разрыв работающего контракта. На Кубани тем временем - опять-таки «типо» - ожидают последующего румына, Доринела Мунтяну.

А пока трибунал да де­ло, игроки «Локомотива» выве­дывают имя собстве­нного нове­йшего тренера… у журналистов и за глаза дискуссируют ещё вроде­ бы работающего «коуча». Открове­ние Глушакова о «самом слабеньком спеце в жизни» наводит на две­ мысли: или ему уже по секрету сказали о будущем хорвата, или сам Денис наиболее не планирует играться за «Локо», ни у Билича, ни у кого бы то ни было другого.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.