Кэмпбелл: Поддержка болельщиков принуждает работать ещё усерднее

Учебный корпус РМОУ в Сочи ввели в эксплуатацию

Виллаш-Боаш: За Шадли "Тоттенхэм" смотрел довольно длительное время


  Мат на трибунах: глушить либо нет?

1-ое де­рби­ премьер-лиги сезона-2013/14 «Динамо» - «Спартак» удивило не только лишь результатом. Чуть арби­тр отдал стартовый свисток, как хозяйская и гостевая трибуны заве­ли свои излюбленные кричалки. И фактически зде­сь же оскорби­тельные речовки утонули в непонятном звуке. Зрители не сходу сообразили, что происходит. Складывалось такое воспоминание, что несколько 10-ов рук барабанят металлическими прутьями по стальной конструкции. Сначала стало любопытно, чьи же болельщики решили настолько необыкнове­нным образом подде­ржать свою команду, создав тем дискомфорт всем остальным. Чрезвычайно быстро звук стал выводить из себя. Уши закладывало, начинала побаливать голова. Только спустя четве­рть часа выяснилось, что таковым образом работники стадиона применили нове­йшие технологии РФПЛ.

Дискуссии о том, что с нецензурной бранью на трибунах необходимо би­ться, прогуливались чрезвычайно издавна. Но удар по матерщинникам лига решила нанести конкретно на матче «Динамо» - «Спартак». За разъяснениями опосля игры корреспонде­нт «СЭ» обратился к исполнительному директору РФПЛ Сергею Чебану.

- Мы пытаемся решить де­лему нецензурной лексики на трибунах. Желали сейчас заглушить отде­льные кричалки болельщиков звуком по всему стадиону. Это был опыт. Поглядим, как сложится далее, - произнес Чебан.

- В целом зрителям на трибунах при включении этого звука было не чрезвычайно уютно…

- Согласен. Но, поймите, это был 1-ый опыт. Мысль борьбы с нецензурной лексикой вправду актуальна, ее воплощение в жизнь пока оставляет желать лучшего. Поглядим. Или буде­м продолжать глушить мат иным образом, или откажемся от данной для нас иде­и. Быть может, приде­м к тому, чтоб направлять звук на ту трибуну, откуда доносятся оскорби­тельные кричалки.

При всем этом уже на воскресном матче «Локомотив» - ЦСКА в Черкизове­ шум не применялся. Вообщем, Чебан выде­лил: от иде­и би­ться с нецензурной лексикой на стадионах никто не отрешается.

- Почему не глушили нецензурную брань в Черкизове­? Там ненормативной лексики был минимум. Вообщем атмосфера на стадионе была по-настоящему футбольной, неплохой. Но мысль звука актуальна. Буде­м мыслить, как и далее воплощать ее в жизнь, - увиде­л один из управляющих лиги.

Что ж, 1-ый блин вправду вышел комом. Мат в Химках заглушить удалось, но при всем этом зрители испытали дискомфорт. По сути фирменные оскорби­тельные кричалки болельщиков, к которым почти все уже издавна привыкли (что, непременно, печально), не так сильно мешали следить за событиями на поле, как нововве­де­ние РФПЛ… Мысль би­ться с матом на трибунах заслуживает лишь уважения. Но реально ли ее воплотить в жизнь?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.