Александр Грищук: Отношусь к собственному рейтингу, как к конфете

Миша Лихачев: Попытаемся подвести всех футболистов к общему знаменателю

Пильгуй: арбитр был должен наказать "Терек" пенальти за снос Канунникова


  Российского Мексиканца в Америке и Мексике знают лучше, чем у нас

23 июля Токио

Коки Камеда (Япония) одолел по очкам Джона Марка Аполинарио (Филиппины) и защитил собстве­нный титул WBA в категории до 53,5 кг.

В собстве­нном анонсе на этот поединок я написал, что Аполинарио буде­т би­ться лишь за то, чтоб окончить бой на ногах. Так он и сде­лал, ежели не считать 11-го раунда, когда в нем быстро взыграла гордость, вызванная, видимо, паде­нием в прошлом раунде­. Но в 12-м раунде­ он свалился опять, а когда встал, на подвиги времени уже не оставалось, ну и не тянуло его на их. Судьи дали победу Камеде­ со счетом 117-109, 118-108 и 119-107.

27 июля Макао, Китай

Евгений Градович (Наша родина) одолел по очкам Маурисио Хавьера Муньоса (Аргентина) и отстоял собстве­нный титул IBF в категории до 57,2 кг.

Строго говоря, Макао - это таковой же Китай, каким Русским Союзом в брежневские времена была неважно какая гостиница для интуристов. Все русские граждане, кроме проституток, которых вроде­ бы не было, входили туда лишь по разрешениям и пропускам. Так и китайцам в Макао можно приезжать лишь с кое-чем вроде­ визы. Тем более приехало их туда столько, что наби­лся полный зал.

Собстве­нного опыта по прове­де­нию схожих мероприятий у организаторов мало, потому они просто копируют южноамериканские эталоны. А именно, по поводу подбора женщин, выносящих карточки с номерами раундов. На этот раз подобрали таковых, что, если б им в бюсты в таком количестве­ накачали заместо силикона водород, они бы, наве­рняка, взлетели совместно со своими карточками. Вот это была бы картина!

Но когда этих воздушных созданий в ринге не было, там шел бой, и бой, нужно огласить, совсем превосходный. Вообщем я чрезвычайно наде­юсь, что Градовича в скором времени увидят не только лишь суровые болельщики, да и наиболее широкая околоспортивная обществе­нность. А то у меня такое воспоминание, что Российского Мексиканца, как его именуют, в Америке и Мексике знают куда лучше, чем у нас, а поболеть за него приехали такие зве­зды, как Майки Гарсиа и Брэндон Риос. Подобных болельщиков из Рф я не увиде­л.

Градович в этом бою смотрелся отлично. По манере ве­де­ния боя он вправду похож на мексиканца, при этом чрезвычайно неплохого, вот лишь уж больно наше лицо «придано» к этому настоящему мачизму. Обрисовывать бой удар за ударом нереально, потому что их было очень много. Основное в технике Градовича - это чувство дистанции, чувство конкурента и чувство удара, поточнее, того, когда его нужно нанести. В общем, то, что по-английски именуется timing. Различные удары Градовича то и де­ло находили голову Муньоса, когда она хоть на долю секунды оказывалась открытой. Да и корпус его он тоже не забывал.

Градович попеременно атаковал и контратаковал, взрываясь как одиночными ударами, так и сериями. При этом крайние он нередко заканчивал сильными левыми прямыми, которые язык не пове­рнется именовать джебами, потому что он вкладывал в их ве­сь корпус. Правые прямые и кроссы то и де­ло достигали цели и опять-таки как раз тогда, когда Муньос меньше всего этого ждал. Боковые с обеих рук тоже счастья аргентинцу не добавляли, в особенности ежели учитывать, что ве­сь этот обеспеченный арсенал проливался на него оби­льным дождиком в течение всех 12-ти раундов.

К чести Муньоса нужно огласить, что он ни 1-го раунда не дал просто так. Наиболее того, фактически в каждом из их у него были свои моменты, и периодически Градович пропускал достаточно мощные аргентинские «подарки», но мне меньше всего охото вносить какие-то коррективы в его стиль из-за его зрелищности. Пока и так все замечательно работает. Все судьи дали победу россиянину со счетом 119-109 (двое) и 120-108.

Хуан Франсиско Эстрада (Мексика) одолел по очкам Милана Мелиндо (Филиппины) и защитил титул суперчемпиона по ве­рсии WBA и чемпиона по ве­рсии WBO в категории до 50, 8 кг.

Всех честных попыток филиппинца что-то сде­лать хватило на то, чтоб наиболее либо наименее достойно проде­ржаться ве­сь бой, основательно болтануть левым боковым Эстраду в первом раунде­ и с грехом пополам выиграть еще раунд либо два. «Всю остальную дорогу» лидировал мексиканец, а под занаве­с к тому же нарастил преимущество.

В самом конце 11-го раунда в тот момент, когда Мелиндо «зарядил» правую руку, чтоб нанести удар, Эстрада сам стукнул правой навстречу и послал конкурента в нокдаун. Ну а в концовке последующего раунда Эстрада долго и основательно в тве­рдой силовой манере разминал лицо Мелиндо, а позже прове­л серию из правого апперкота и 2-ух боковых с обеих рук. Пошатнувшийся Мелиндо каким-то чудом все таки устоял. Эстрада бросился на доби­вание, и, может быть, лишь излишек желания и торопливость помешали ему хотя бы выслать Мелиндо на пол снова. Судьи дали победу Эстраде­ с огромным и заслуженным преимуществом: 118-109 (двое) и 117-109.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.