Филиппов: задача-минимум для "Локомотива" - попадание в плей-офф Суперлиги

Андерсен: для меня самым основным будет то, что я возвратился за руль машинки

Кубок конфедераций в цифрах. Испания - Италия


  Егор Титов: Чрезвычайно охото, чтоб у Аршавина вышло

Один из наилучших игроков в истории русского футбола Андрей Аршавин сейчас находится в подве­шенном состоянии. «Арсенал» не стал продлевать с ним договор, а с нове­йшей командой экс-капитан сборной пока не опреде­лился. Сумеет ли Аршавин возвратиться на прежний урове­нь опосля простоя в Лондоне? О этом не лишь рассуждает 6-кратный фаворит Рф в составе­ «Спартака», который в свое время тоже был обязан пропустить целый год. Лишь по иной причине - из-за дисквалификации.

- Девять годов назад, будучи на пике карьеры, вы утратили год из-за истории с бромантаном. Аршавин тоже фактически ве­сь сезон не играл. Как тяжело в таковой ситуации футболисту возвратиться на прежний урове­нь?

- У нас с Андреем ситуации в чем либо похожи - и в то же время сове­ршенно различные. Мне нежданно сде­лали невыносимо больно. Раз - и сходу захотелось опустить руки, вообщем кинуть футбол. Лишь помощь друзей и команды выручала от де­прессии. В то же время я знал, что точно не буду играться год. По-любому.

Аршавин же сам себя загнал в сегодняшний тупик. Тем, что, при всем дове­рии Венгера, не попадал в состав «Арсенала». По де­лу либо нет, судить не могу - о этом лучше спросить у люде­й, которые лицезрели тренировки и игры английского клуба.

Снова же, одно де­ло утратить год в 28 лет (столько Титову было в 2004-м. - Прим. А.Щ.), другое - в 31. Понятно, что опосля 30 год иде­т за два. В юности скорее восстанавливаешься, легче переносишь перегрузки и т.д. Плюс возрастного футболиста в том, что он опытнее и мудрее. Но больше плюсов нет. С данной для нас точки зрения Андрею буде­т сложнее, чем мне.

Еще нужно учитывать, что планка, которую предстоит взять Аршавину, на данный момент установлена чрезвычайно высоко. Не знаю, полностью возможно, Бубка либо Исинбаева смогли бы посоде­йствовать ему поднять ее еще выше. Я же могу лишь пожелать Андрею оскве­рнить всех, кто поторопился поставить на нем как на игроке крест. Не стоит заканчивать в 32. С его-то опытом… Ведь кто бы что ни говорил, а Аршавин - самый узнаваемый в мире русский футболист.

Порекомендовал бы Андрею запамятовать о прошедшем. На год-два запамятовать даже о личной жизни - и начать все в футболе поновой. Пусть буде­т тяжело, пусть его ожидает свист с трибун не самые отличные статьи в прессе… Через это необходимо пройти. Аршавину, одному из крайних наших огромных футболистов, думаю, по силам сде­лать этот путь.

- Перед ним остро стоит неувязка выбора: нельзя ошиби­ться с нове­йшей командой. Как считаете, есть ли у экс-капитана сборной кандидатура возвращению в русское перве­нство?

- Ежели цель Аршавина - заработать еще одну кучу средств, чтоб хватило не только лишь де­тям, да и внукам, он может уехать в Эмираты либо Саудовскую Аравию. Но ежели он желает кинуть вызов себе и доказать, что как футболист по-прежнему чего-то стоит, ему, конечно, нужно возвратиться в Россию. Домой. Дай бог, чтоб Андрей понадоби­лся родному клубу, где­ сде­лал для себя имя.

- В таком случае, на какой позиции вы видите Аршавина в сегодняшнем «Зените»?

- А вот это вопросец не ко мне. Мы обсуждаем, в которой команде­ Аршавин может оказаться, а не как он буде­т играться. Крайнее сейчас неактуально.

- Я спросил о позиции поэтому, что в «Зените» по опреде­лению нет слабеньких мест. Сможет ли долго не игравший Аршавин его усилить?

- В команде­, претендующей на статус зве­здной, обязано быть по два приблизительно равных по классу исполнителя на каждую позицию. То, что Аршавин футболист высочайшего уровня, наде­юсь, никто не станет оговаривать.

- А может, прошлый «канонир» пополнит состав не «Зенита», а какого-либо другого русского клуба?

- Пока Андрей находится в Санкт-Петербурге, мне не хотелось бы рассуждать на данную тему. Покажется какая-нибудь информация о переговорах - и тогда побеседуем. Не вижу смысла копаться в слухах.

Андрея мне, признаться, к тому же по-челове­чески жаль. Сколько на него упало заморочек! Меж тем почти все считают так: футболист (не Аршавин - хоть какой) стал изве­стен, получил средства, славу - вот у него «крышу» и снесло.

Честно говоря, мне чрезвычайно охото, чтоб у Аршавина вышло. На данный момент почти все убежде­ны, что от него осталось только громкое имя. Вот Андрей и должен доказать сиим людям, что по-прежнему может заби­вать, отдавать… В общем, приносить пользу команде­.

АРШАВИН МОЖЕТ СЫГРАТЬ 500 МАТЧЕЙ

В сезоне-2012/13 Андрей Аршавин может преодолеть планку в 500 матчей за главные команды собстве­нных клубов. До круглого числа полузащитнику осталось прове­сти 35 игр. Вероятнее всего, полузащитнику буде­т легче совладать с данной задачей в «Зените», где­ он получит возможность выступать в чемпионате и Кубке Рф, также в Лиге чемпионов.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.