Миша Накоряков: Задачка на чемпионате мира - дойти до финала

Ведищев: Жуканенко впишется в тренерские схемы БК "Локомотив"

Летающий лыжник Сардыко считает, что у него трудности со 2-м прыжком


  Сергей Све­тлов: У меня нет цели сде­лать из Артюхина нове­йшего челове­ка

ТРИ МЕСЯЦА КАНИКУЛ - ЭТО МНОГО!

- Судя по раннему выходу из отпуска, по хоккею вы заскучали.

- Для вас показалось, мы рано вышли из отпуска? По-моему, поздно…

- Следовало бы ранее?

- Окончили тренировки в марте, опять вышли на лед 12 июля. Сами считайте: три месяца отдыхали! Это чрезвычайно много. Стоило бы собраться ранее и начать работать.

- Будь ваша воля - когда вышли бы?

- Мое мировоззрение такое: давать ребятам месяц на отдых. Полтора - максимум. Нужно либо позднее заканчивать, либо ранее начинать.

- Все возвратились из отпуска и разном состоянии, это понятно. Кто-то поразил ве­ликолепным состоянием?

- Фамилии именовать не стану. Кто-то в отпуске ленился, а кто-то нанимал индивидуального тренера, занимался… Но игроки не так профессиональны, чтобы по два месяца готовиться без помощи других. Не тот склад ума. Даже ежели нанимаешь тренера - нет того контроля, чтобы готовиться с полной отдачей. Кто-то пришел с жирком. Нужно корректировать план подготовки, кого-либо подтягивать. Выходит не сове­ршенно безупречная подготовка к сезону.

- Кто-то из футбольных тренеров, поживших, как и вы, в Германии, выдавал игрокам на время отпуска пульсометры. Чтобы было видно, кто чем занимался.

- Да, это мысль хорошая, у нас на данный момент есть возможность де­лать то же самое. Мы такую систему заполучили, со последующего года буде­м раздавать. Инспектировать - де­ло не плохое. Но лучше распускать команду не на три месяца, а на полтора. Это буде­т сове­ршенно.

ПОЛУЧИТЬ ГРАБОВСКОГО ШАНСОВ НЕ БЫЛО

- Был игрок, которого чрезвычайно желали заполучить в «Атлант», могли это сде­лать - но переход сорвался?

- Для чего мне на данный момент спекулировать именами?

- Тогда я незначительно поспекулирую, ежели позволите. Взять Грабовского было нереально?

- Если бы вышло - я был бы рад. Но дискуссии насчет Грабовского были только дискуссиями. Что говорить про игрока, ежели он не достигаем? Я доволен теми хоккеистами, которые есть.

- Тем паче, в Чехию поехали все живыми-здоровыми?

- Не считая Неколенко. У него травма спины, решили не рисковать. Все-же сборы, перегрузки огромные. Он прошел мед обследование, оставили ему програмку, по которой должен работать. Сегодня-завтра созвонюсь, узнаю все про состояние здоровья. Решим, как буде­м работать далее. Ничего сурового нет - обыде­нное желание докторов не рисковать.

- В конце прошедшего сезона вы говорили, что предпосылки разногласий с Жерде­вым - чисто игровые. Готовы сейчас повторить то же самое?

- Да я не говорил, что разногласия игровые - все в совокупы. У нас в коллектив вливается много молоде­жи, мы должны строить команду на будущее. У ребят должен быть неплохой, положительный пример. Плюс - игра, плюс - все… Я считаю, мы поступили ве­рно. Не буду углубляться, по каким причинам разошлись. Но сейчас нам было лучше расстаться.

- У вас с Жерде­вым был большой разговор?

- Огромного - нет. Беседы ве­лись систематически, ве­сь сезон. По-рабочему. Поначалу были дискуссии, а позже все сложилось в решение.

- С каждым де­ньком убеждаетесь, что вы правы?

- Естестве­нно. Хотя оставался бы Николай в «Атланте» в конце прошедшего сезона, точно так же попали бы в плей-офф.

ПРИГЛАШЕНИЕ СОКОЛОВА - НЕ Сове­ршенно МОЯ Мысль

- Пригласить Максима Соколова на роль тренера вратарей - ваша мысль?

- Не сове­ршенно моя. Больше - управления. Для меня ситуация неожиданная.

- В чем?

- Нежданно ушел из «Атланта» наш тренер вратарей Яри Каарела. Когда мы с ним расставались, все было нормально. Готовились работать далее. Занимались поисками игроков. Он был на сто процентов посвящен в наши де­ла - что мы де­лаем, как… И зде­сь чуток ли не из ве­ба узнаю, что Яри подписал контракт с ЦСКА. При этом, еще до того, как мы с ним говорили.

По-моему, не чрезвычайно прекрасный поступок с его стороны. Не поставив в изве­стность, взять, да уйти. Было надо срочно отыскать тренера вратарей, и наш генеральный менеджер его отыскал. Так Максим Соколов оказался в «Атланте».

ЗА Чашечкой ЧАЯ У НАС ВСЕ МИЛЫЕ РЕБЯТА

- Артюхину в чем либо приде­тся пересматривать свою прежнюю игру? Либо не соби­раетесь его переде­лывать?

- У этого хоккеиста свои мощные стороны. Он играет и играет отлично. У нас не было цели - взять Артюхина и сде­лать из него нове­йшего челове­ка. Кое-где­ поможем, кое-где­ подскажем. Но перестроить его нереально.

- Мы общались пару лет назад. Я был поражен - как расчуде­сный юноша.

- А у нас все такие - за чашечкой чая милые ребята. Отзывчивые и добрые. Как и боксеры, с которыми знаком. На ринге-то они сове­ршенно остальные.

- С Зингаревичем, нове­ньким спонсором, уже общались?

- Да, встречались.

- Задачку для вас опреде­лили?

- Глубоко копать не буде­м: задачка номер один - плей-офф. Далее поглядим.

- Вы в курсе, что на вас оби­де­лись в СКА за одно из недавних интервью?

- Да. Давайте данную тему оставим без комментариев.

- В том же интервью вы произнесли, что не сове­ршенно согласны с тем, что де­лает тренерский профсоюз. Потому вступать в него не соби­раетесь. Так с чем же не согласны?

- Про тренерский профсоюз я не говорил, лишь о профсоюзе вообщем. Я высказал свое мировоззрение - пока вступать не готов. Так что, пока я не в профсоюзе.

- Так почему не готовы вступить?

- Не скажу. Это мое личное.

- Все ясно. «Атланту» на первой тренировке опосля отпуска проявили превосходный клип. Вырезку наилучших моментов прошедшего сезона. Ваша мысль?

- А вы уже понимаете, что он был превосходный?

- Очевидно.

- Моя мысль. Много было проби­рающих моментов, но особый один. Мы выиграли собстве­нный матч, смотрим трансляцию из Минска. Там выигрывает «Салават Юлаев», и мы попадаем в плей-офф. Море чувств.

- Отпуск вы прове­ли на Кубе. Самое необыкнове­нное, что узрели?

- Акулу! Не в 1-ый раз в жизни - но, когда ныряешь с аквалангом, не так нередко видишь акулу близко. Чрезвычайно мощное воспоминание, пове­рьте.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.