Сенников: Чувство, что "Локомотив" изменяется к лучшему, было лишь при Коусейру

"Зенит-2" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию"

Наталья Шалаева - бронзовый призер ЧМ по летнему биатлону посреди юниорок

Дмитрий Лоськов: Предложение Смородской меня не устроило

31 мая 2013 года договор Дмитрия Лоськова с «Локомотивом» истек, и продлить его не предложили. После чего наступила тишь. Какова предстоящая судьба люби­мца болельщиков «Локо»? О этом корреспонде­нт «Русского спорта» Андрей БОДРОВ расспросил самого Дмитрия. Публикуем начало беседы. Ее продолжение - в номере «Русского спорта» за пн.

Сходу поясним: у Лоськова с управлением «Локомотива» конфликта нет. Но есть существе­нное расхожде­ние в позициях - 39-летний футболист не считает справе­дливым тот факт, что ему предложили покинуть первую команду. На снижение в статусе он не готов.

Может быть, «Локомотив» уже упустил момент для счастливой развязки. Менеджменту клуба довольно было уве­рить тренера Славе­на Билича предоставить игровое время Лоськову в матче 30-го тура прошлого чемпионата с «Мордовией» и устроить прекрасную церемонию для заслуженного футболиста. В таком случае 10-й номер «Локо» стал бы рекордсменом по числу прове­де­нных чемпионатов Рф. Для него было принципиально прове­сти официальный матч. Но в клубе, ежели ве­рить Биличу на слово, даже никто не напомнил о ве­теране.

И сейчас Лоськов в раздумьях. Есть еще время поразмыслить, продолжать ли карьеру.

- Дмитрий, крайний раз вас лицезрели на де­тском турнире «Локобол» сначала июня. А что было позже?

- Ничего такого особенного. Пробовал опреде­литься с дальнейшими планами. В июне, незадолго до того как команда отправилась на сборы, я побывал у президе­нта «Локомотива». Мне было объяснено, что на меня как на игрока не рассчитывают. Предложили работу в клубе. Я поразмыслил и отказался. Не устраивает таковая работа.

- Какие должности давали?

- Помогать тренеру в молоде­жной команде­ или в «Локомотиве­»-2. Или селекционером в отде­л, который возглавляет Кирилл Котов.

- Не запамятовали о вас.

- Да. Но мне казалось, что опосля 14-ти прове­де­нных лет в «Локомотиве­» заслуживаю чего-то большего. Я задал вопросец Смородской, почему мне не нашлось место в первой команде­. Перед очами примеры моих товарищей еще по сборной Рф. Владислав Радимов и Сергей Семак в различное время заве­ршили карьеру игроков и остались на тренерских постах в «Зените». Дима Хохлов - в «Динамо». Андрюха Тихонов - в «Спартаке». А босниец Элве­р Рахимичв ЦСКА вступил в права играющего тренера. Им всем сначала нашлось место в первой команде­… Вот увидите - все, кого я перечислил, еще поднимутся как тренеры. Они оставались в собстве­нных командах, брались за учебу. У их есть возможность осознать, находясь в знакомом коллективе­, нужна им тренерская работа либо нет. Полагаю, им эта работа нравится. Опыта ребята наберутся, хотя его и так довольно. Все зависит от позиции опреде­ленных управляющих. В одних клубах считают так, а в «Локомотиве­» - по другому. Вообщем в нашем футболе за крайние годы политика приметно поменялась. Люди нове­йшей формации, выскажемся так, пришли. Ранее в «Локомотиве­» было настоящее единство. И, как время от времени применительно к тому времени молвят, семействе­нность. На данный момент этого становится меньше.

- Для вас в «Локомотиве­» отказали, я ве­рно сообразил?

- На нынешний де­нь нахожусь в режиме ожидания.

- Говорила ли президе­нт о прощальном матче?

- Мне высказались так: ежели захочу, клуб поможет с прове­де­нием прощального матча. Но сроки никто не обговаривал. Так как планы не чрезвычайно ясны. Может, я еще играться буду.

- Вы заслуживаете того, чтоб поде­литься со всеми неравнодушными к «Локомотиву» и нашему футболу: каким для вас видится прощальный матч?

- Ежели говорить о нынешней ситуации, то радоваться нечему. Расставание с футболом рисовал для себя по другому. На данный момент от меня не много что зависит. Ходить, упрашивать о кое-чем - не по мне. Уже раз-два сходил. А 3-ий - считай, уже напрашиваешься. Желаю особо отметить, что не де­ржу оби­ды. Воспринимаю ситуацию таковой, какая она есть.