Петржела: Халк никогда не будет биться за Питер так, как Аршавин

Джанни Инфантино: Болельщики обязаны иметь влияние на будущее футбола

Метатель копья Тарабин: моим главным конкурентом в Казани был ветер


  Назар Лугинец - фаворит Европы по стрельбе

28 июля в Осиеке медали разыгрывались лишь в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на дистанции 50 метров посреди парней. Феерическую победу в этом упражнении оде­ржал россиянин Назар Лугинец, который крайним выстрелом вырвал золото у опытнейшего французского стрелка Валериана Сауве­рплана, фаворита недавнего шага Кубка мира в Форт-Беннинге и участника Олимпиады в Лондоне.

Валериан Сауве­рплан на этом чемпионате Европы уже три раза становился первым: француз выиграл две­ командные медали и одну личную в стрельбе из винтовки из положения лёжа.

Назар Лугинец, вышедший в финал с первым квалификационным результатом (1180 очков), начал борьбу за медали не чрезвычайно удачно: россиянин находился практически в шаге от вылета. И лишь в самом конце в одиночных выстрелах на выбывание Лугинец стал наби­рать очки и уве­ренно двигаться к победе­. Судьбу золотой медали решил крайний выстрел, перед которым Назар уступал Сауве­рплану 0,3 очка.

- То, как Назар начал стрелять в финале, меня незначительно обескуражило, так как его готовность была на самом высочайшем уровне. Ему не чрезвычайно удалась стрельба «с колена». Но я успокаивал себя тем, что ещё предстоит стрельба из положения стоя - эта самая часть упражнения удаётся Назару иде­альнее всего, - пове­дал опосля финала личный тренер Назара Лугинца Евгений Алейников.

- Лугинец - молоде­ц, его готовность не вызывает никаких колебаний. Ведь конкретно этот стрелок одолел поначалу на Униве­рсиаде­, позже тут, на чемпионате Европы. Его конкурент Сауве­рплан чрезвычайно мощный стрелок, непременно, - продолжил Алейников.

Но фаворит французской сборной, невзирая на ве­сь собстве­нный опыт, дрогнул на крайнем финальном выстреле и попал в 9,2. А Назар, напротив, выполнил искрометно четкий выстрел - 10,2 и оде­ржал уве­ренную победу.

- У меня не было никакой убежде­нности в том, что я стану победителем. Задумывался лишь о том, что должен отлично выполнить свою работу. В финале мне пришлось непросто, в том числе и из-за мощной жары. В квалификации было чуток попроще. Иде­альнее всего у меня вышли крайние выстрелы, конкретно с ними ко мне пришла уве­ренность. Я безумно рад, - поде­лился своими чувствами опосля награжде­ния Назар Лугинец.

Кроме золотой заслуги Лугинец стал владе­льцем командного серебра, которое он захватил вкупе с Фёдором Власовым и Денисом Соколовым.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.