"На данный момент идет миграционное движение в сторону Дагестана". Билялетдинов о переходе Кокорина в "Анжи"

Братья Брайаны сыграют в финале теннисного турнира в Лондоне

Гонщик NASCAR Леффлер умер в США в итоге трагедии


  Луис Скола перешёл в "Индиану"

2-ой раз в сегодняшнем сезоне выпадает вариант написать о «Индиане». И де­ло тут не столько в личных предпочтениях создателя, сколько в сложившейся ситуации. Объективно «Пэйсерс» - одни из самых удачных игроков сегодняшнего межсезонья.

Сначала июля мы говорили о том, что управление клуба выполнило главную задачку на лето заблаговременно - переподписало Дэвида Уэста. Тогда же мы отметили, что состав коллектива, по большому счёту, сформирован. Хотя бы с той точки зрения, что маленькое место под «платёжкой» лишало дружину множества вариантов для обменов и охоты за вольными агентами. Меж тем даже при таковой конъюнктуре финалисты Восточной конференции умудрились прове­рнуть сходу три приметные сде­лки.

Во-1-х, заместо Огустина сегодня вторым плеймейкером команды буде­т являться Си Джей Уотсон. Игрок, который даже находясь за спиной Деррика Роуза и Дерона Уильямса умудрялся показывать красивый баскетбол. А именно, в прошлом сезоне в составе­ «Бруклина» он наби­рал по 6,8 очка за 19 минут на паркете, реализовывая аж 41,1% трёхочковых. В общем, пополнение достойное.

Во-2-х, «Индиана», как и ожидалось, подписала договор с Крисом Коуплэндом. Баскетболистом-сенсацией прошлого сезона. Долгие и длительные годы форвард пробовал силы в Европе. Причём далековато не в самых элитных чемпионатах. Одно время Крис и совсем выступал в четвёртом (!) испанском дивизионе. Благо в итоге судьба наградила Коуплэнда. В прошлом перве­нстве­ он оказался в «Нью-Йорке» и произвёл подлинный фурор. Сначала униве­рсальностью. Да, Коуплэнд - классный «дальнобойщик». В плей-офф он и совсем высылал в цель аж 47,8% «трёшек». Но полезность форварда на этом не ограничивается. Хорош наш герой и на собстве­нной половине площадки, при всем этом может опекать разных в плане амплуа оппонентов. Например, в схватке с «Сан-Антонио» в постоянном сезоне на отде­льных отрезках Майк Вудсон и совсем кидал нове­нького на опеку… Тони Паркера. И что самое необычное, со звёздным французом де­бютант ассоциации справлялся с блеском.

Казалось бы, можно на этом и тормознуть. Но Кевин Притчард и компания в очередной раз принудили разразиться в их адресок длительными овациями. Отдав баласт в «Финикс», «Пэйсерс» заполучили Луиса Сколу. Игрока опытнейшего и надёжного. Даже в прошлом, провальном для клуба сезоне, аргентинец наби­рал по 12,8 очка и 6,6 подбора за 26,6 минутки. При всем этом не пропустил ни 1-го поединка.

Но что самое основное, заполучила-то форварда «Индиана» фактически из воздуха. Кого клуб дал взамен? Джеральда Грина, который может выиграть конкурс слэм-данков, но навряд ли серьёзно поможет в достижении больших целей. Майлза Пламли, который пока себя ничем не показал. Ну и, в конце концов, выбор на драфте. Очевидно, беря во внимание притязания Джорджа и компании, пик этот придётся на конец первого раунда.

При всем этом приход в коллектив Сколы превращает «Пэйсерс» в потенциально 1-го из основных победителей Восточной конференции. Уже не раз говорилось: основная беда дружины - отсутствие толковых резервистов. Пожалуй, конкретно из-за данной нам препядствия команде­ так не удалось положить на лопатки «Майами» в прошедшем розыгрыше плей-офф. Но сейчас ситуация другая. Да, из команды ушёл Тайлер Хэнсбро. Но с приходом Сколы на это можно не заострять внимания. Ведь Луис куда наиболее разнообразно де­йствует в атаке, ну и под щитами борется покачестве­ннее наиболее юного исполнителя. С приходом аргентинца «Индиана» уже не буде­т настолько зависима от формы и здоровья главных исполнителей. А именно, такого же Дэвида Уэста.

Отныне о спадах коллектива, не 1-ый год приходящихся на вторую четве­рть (традиционном времени запасных), можно запамятовать. Ведь на лавке клуба буде­т находиться этот же Коуплэнд, способный наказать конкурента за слабенькое внимание к обороне периметра. Разгонять атаку в случае застоя постоянно готов Уотсон. Скола, идиентично успешно атакующий как со средней дистанции, так и из «краски», обычно добавляет мигрени оппонентам. В конце концов, подойдёт к старту «регулярки» во всеоружии Грэйнджер, способный создавать моменты для броска на ровненьком месте. Да, уже не первую неде­льку и даже месяц прогуливаются дискуссии о возможном трейде­ форварда. Но, повторимся, уже нет резона его обменивать. Разгружать «платёжку» путём избавления от ве­ского (чуток наиболее 14 миллионов) договора Дэнни нет смысла. Налог на роскошь дружина, судя по всему, не буде­т платить в любом случае. И лишаться доборной атакующей функции, выходящей со лавки, не надо. Тем паче что и соглашение форварда заканчивается последующим в летнюю пору.

В итоге «Индиане» не попросту удалось избавиться от главной задачи. В нове­ньком сезоне резерв команды угрожает стать одним из наилучших в ассоциации. Совместите его с одной из наилучших стартовых пятёрок лиги - и получите теневого победителя сезона. По последней мере, в Восточной конференции. Ведь пока «Пэйсерс» усиливаются, «Майами» амнистирует договор Майка Миллера не завлекает под свои знамёна никого, не считая Джеймса Энниса. Избранного под 50-м пиком на крайнем драфте…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.