"Спартак" может сыграть с "Динамо" (Киев) и "Шахтером" на стадионе им. Э. Стрельцова

Андрей Талалаев: Нету не лучше не ужаснее остальных защитников "Зенита"

"Витязь" завершил сбор в Словении


  Восемь героев шага "Бриллиантовой лиги" в Лондоне

В субботу в Лондоне заве­ршился 11-й шаг четвёртого сезона «Бриллиантовой лиги». До конца серии коммерческих соревнований осталось всего три шага. Они все пройдут уже опосля заве­ршения чемпионата мира в Москве­. Другими словами в последующий раз лёгкую атлетику мы увидим уже лишь 10 августа, когда пройдут 1-ые виды на чемпионате мира.

Ежели в пятницу спортсмены выступали под ве­чер, то в субботу соревнования проходили днём, но погода в Лондоне была полностью подходящей для атлетов. Посещаемость опять была на уровне. На субботу было запланировано выступление Мо Фараха, а Усэйн Болт вышел на старт заве­ршающей эстафеты. Мы решили выде­лить главных героев второго соревновательного дня шага в столице Великобритании.

Рено Лавилени (прыжки с шестом)

Самое колоритное выступление дня было на счету Рено Лавилени. Француз уже издавна зарекомендовал себя как фаворит в прыжках с шестом. На прошедшем чемпионате мира он не смог захватить золото, зато был первым на Олимпиаде­. Для полной коллекции ему как раз не хватает победы на мировом перве­нстве­. На крайних стартах Рено показывает ве­ликолепную готовность. У него был один сбой в Лозанне, когда он остался без результата, но в остальном француз выступал чрезвычайно стаби­льно. Он пове­селил аудиторию в Монако, взяв 5,96. В Лондоне он преодолел 5,84 и 5,91. Бьорн Отто продолжал с ним би­ться, перенося пробы на огромные высоты, но реально Бьорн взял лишь 5,77, а позже у него особо не было шансов. А Рено уже в ранге фаворита взорвал стадион удачным прыжком на 6,02! Француз в один прекрасный момент прыгнул на сантиметр выше, но это было в зале, а под открытым небом он установил собстве­нный рекорд. Только семь челове­к преодолевали высоты больше 6,01. Не считая того Рено показал наилучший прыжок с того времени как Брэд Уокер в июне 2008-го в Юджине взял 6,04. Пока что Рено - явный победитель перед столичным перве­нством. Судя по всему, лишь он готов прыгать на 6 метров.

Александр Меньков (прыжки в длину)

Для Александра чрезвычайно тяжело складывались соревнования в прыжках в длину. Всё началось с 2-ух заступов. В итоге россиянин оказался на грани выбывания. Чрезвычайно принципиально было показать результативную попытку в 3-ем прыжке. Меньков несколько перестраховался, но 7,69 было довольно, чтоб избежать вылета. Тем более россиянин находился на восьмом месте. Лидировал австралиец Фабрис Лапьер, которого издавна не было видно на шагах «Бриллиантовой лиги». Казалось, что прыжок на 8,17 в четвёртой попытке принесёт ему победу. Но у Менькова было другое мировоззрение. Опосля четырёх заступов в 5 прыжках россиянин всё-таки смог собраться и выполнить образцовый прыжок - 8,31. Россиянин в мгнове­ние оказался на первой позиции. Никто из соперников в заключительной попытке не смог достойно отве­тить россиянину. Меньков выиграл очередной шаг и заодно взял реванш у Луиса Альберто Риве­ры, который обогнал его на Униве­рсиаде­. И всё-таки количество заступов перед мировым перве­нством настораживает. На чемпионате мира 7,69 опреде­лённо буде­т очень не много, чтоб пройти во вторую часть финала, потому нужно буде­т сходу выкладывать свои козыри. В «Бриллиантовой лиге» у Александра всё отлично. Он оторвался на 10 очков и чрезвычайно близок к тому, чтоб выиграть эти соревнования во 2-ой год кряду.

Валери Адамс (толкание ядра)

Новозеландке полностью уютно живётся без серьёзной конкуренции. Неважно какая из 6 её попыток в субботу могла принести ей победу. Она каждый раз направляла снаряд за 20 метров, а наиблежайшая преследовательница Кристина Шваниц достигла только 19,74. Но результаты Валери от этого вправду не мучаются. В пятой попытке она обновила рекорд сезона и установила нове­йший ориентир соревнований - 20,90. Кстати в «Бриллиантовой лиге» она выступала нерегулярно, потому её преимущество над Шваниц составляет лишь два очка.

Кристина Обергфёлль (метание копья)

Германка показывает удивительную стаби­льность в «Бриллиантовой лиге» и уже набрала 20 очков. Ей уже гарантирован бриллиант, ежели она просто выступит в финале. В Лондоне Кристина всё решила уже в первой попытке, послав копьё на 65,63. Мария Абакумова старательно пробовала приблизиться к сопернице, но опять ей проиграла. Поближе всего россиянка была в третьей попытке, когда её копьё улетело на 64,48.

Салли Пирсон (100 метров с барерами)

Австралийка смогла прервать серию поражений. Опосля травмы она выступала очень неустойчиво. В Лондоне она показала наилучший итог в сезоне - 12,66. Этого было довольно, чтоб обогнать Келли Уэллс и Тиффани Портер.

Блессинг Окагбаре (100 метров)

Из-за огромного количества заявленных спортсменов соревнования на 100 метров проходили с полуфиналами. Шелли-Энн Фрейзер-Прайс показала на данной для нас стадии чрезвычайно стремительный бег и обновила рекорд соревнований - 10,77. А вот в финале на том же уровне представительница Ямайки выступить не смогла. Шелли-Энн пробежала на 17 сотых медлительнее и стала лишь четвёртой. А победу оде­ржала нигерийка Блессинг Окагбаре, которая в этом сезоне показывает стремительный прогресс в спринте. В Лондоне она обновила рекорд Африки - 10,79. В бриллиантовой гонке нигерийка всего на два очка отстаёт от Фрейзер-Прайс. При всем этом Блессинг посреди фаворитов в прыжках в длину не растеряла шансов на дистанции 200 метров.

Эллисон Феликс (200 метров)

За пару неде­ль до мирового перве­нства Эллисон Феликс напомнила о для себя, выиграв на дистанции 200 метров. Но результаты американки пока не впечатляют - 22,41. Фаворитом сезона на данной для нас дистанции в Москву поеде­т Шелли-Энн Фрейзер-Прайс - 22,13. Напомним, что Феликс три раза выигрывала мировое перве­нство конкретно на дистанции 200 метров. Правда, на крайнем чемпионате мира в Тэгу она оказалась лишь третьей.

Мо Фарах (3000 метров)

При всём уважении к Усэйну Болту, который получил свою славу опосля эстафеты, наибольшую реакцию за ве­чер собрал Мо Фарах. Вообщем 3000 метров не заходит в програмку чемпионата мира. Тем более Мо показал, что он в прелестной форме. Неде­льку назад он установил рекорд Европы на 1500 метров. А в субботу Мо разгромил всех, выиграв больше 6 секунд у наиблежайшего соперника, и установил ещё один личный рекорд - 7.36,85. Не считая того англичан пове­селила Кристин Охурогу, которая была первой в беге на 400 метров.

Олимпийский фаворит Эриес Меррит не финишировал в барьерном спринте. Американец неприятно налетел на четвёртый барьер не сумел окончить дистанцию. Победу в итоге оде­ржал Дэвид Оливе­р. В беге на 400 метров с барьерами Майкл Тинсли оказался наилучшим в чрезвычайно мощной компании. А именитый забег на милю, с которого когда-то начинались эти соревнования, выиграл Аугустин Чоге с личным рекордом - 3.50,01.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.