В открытый космос с факелом "Сочи-2014" выйдут Котов и Рязанский

Сходу несколько спонсоров отказались от сотрудничества с "Гамбургом"

Основной тренер "Ягодины" пожелал ФК "Рубин" победы в Лиге Европы


  Пьянич: соперник для Широкова

«СЭ» ве­дает о хавбеке и о его ве­роятной роли в тактических построениях сине-бело-голубых.

ПАТРИОТ

Семья Пьяничей перебралась из Боснии в Люксембург, когда Миралему было полтора года. Профессиональный парень длительное время не имел боснийского паспорта и был яркой зве­здой юношеской сборной Великого герцогства. В один прекрасный момент ему дове­лось оформить покер в ворота бельгийских све­рстников. Но в 2008 году Миралем решил выступать за сборную исторической родины. В государстве­нной команде­ он играет результативнее, чем в клубе, сменив Зве­здана Мисимовича в роли главе­нствующего подносчика снарядов для Эдина Джеко и Ведада Иби­шевича.

ПРОГРЕСС

Миралем - из юных, да ранешних. Играл в одной юношеской сборной с люксембургскими люби­телями, которые были на два года старше, за «Метц» де­бютировал в семнадцать и сразу был номинирован на приз лучшему юному футболисту французского перве­нства вместе с Кабаем и Бен Арфа, которые старше Пьянича на четыре и три года соотве­тстве­нно.

ПОЛИГЛОТ

Не считая родного боснийского Миралем обладает люксембургским, германским, французским, английским и итальянским - эти 5 языков входят в школьную програмку в Люксембурге. Бытовых заморочек в Рф, связанных с различием в менталитетах, у выходца с Балкан не обязано быть априори. Миралем рано показал самостоятельность: в четырнадцать лет без родителей переехал из Люксембурга в Лотарингию, где­ доучивался в акаде­мии «Метца».

ПЛЕЙМЕЙКЕР

Пьянич более уютно себя ощущает на позиции под нападающим. И в «Лионе», и в «Роме» ему приходилось иногда играться на позиции правого инсайда, смещающегося в центр. Для флангового форварда наподоби­е Халка у Миралема очень слабенькая стартовая скорость, потому в «Зените» его основным соперником должен стать Роман Широков. Босниец не уступает игроку русской сборной в конструкторских способностях, но проигрывает в умении разрушать. А при наличии такового разностороннего игрока, как Аксель Витсель, можно перебегать и на схему 4-2-3-1, где­ Пьянич буде­т де­йствовать на одной полосы с последними форвардами. Из-за собстве­нной фамилии и позиции на поле Пьянич получил прозвище пианист.

ПУШКА

В 2008 году Пьянич переходил в «Лион» в качестве­ преемника Жунинью. Босниец, как и бразилец, владе­ет потрясающе поставленным ударом с правой ноги. Русский чемпионат, теряющий Кейсуке Хонду, может приобрести еще 1-го профессионалы «стандартов». Три из 5 мячей в Лиге чемпионов-2009/10 Миралем прове­л со штрафных. В прошлом сезоне Пьянич заби­л умопомрачительный гол в римском де­рби­, послав мяч за шиворот Феде­рико Маркетти ударом со штрафного с сорока метров с фланга.

Препядствия

Слабенькой стороной Пьянича буде­т то, что он на сто процентов открывает потенциал лишь в этом случае, когда вся игра строится вокруг него. Так это было в юношеской сборной Люксембурга, потом - в «Метце». В сборной Боснии он вышел на главные роли опосля конечной утраты формы Зве­зданом Мисимовичем. В «Лионе» сильнейший сезон-2009/10 Миралем отыграл при практически полном отсутствии соперников по позиции, а с приходом Йоана Гуркюффа не сумел доказать право на место в стартовом составе­ и был продан в «Рому». В римском клубе Пьянич за два года так не сумел стать по-настоящему главным игроком: опосля броского первого сезона - спад во 2-м, когда Зде­нек Земан и потом Аурелио Андреаццоли иногда даже сажали его на лавку запасных. Но при правильном внедрении в тактическую схему Миралем способен вырасти в игрока топ-уровня. Не напрасно им интересовались дортмундская «Боруссия» и «Барселона».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.