Руни возвратится в "МЮ" сначала августа

Зинедин Зидан: Ежели Бэйл желает в "Реал", пусть не молчит

Антонов: Ощущал, что могу забить, и желаю огласить, что гол был важен


  "Сарыарка" приступила к подготовке к нове­нькому сезону

Под управлением нове­йшего наставника Евгения Зиновьева, карагандинская ледовая дружина в значительно обновленном составе­ уже на данный момент, задолго до грядущих баталий, усиленно тренится. Оно не мудрено - «Сарыарка» как де­бютант ВХЛ в прошлом сезоне произве­ла настоящий фурор в жизни лиги, поставив рекорд по количеству беспрерывных беспроигрышных матчей (23 победы попорядку), победив в регулярке и добравшись до финала плей-офф, отдав в крайнем, седьмом матче финальной серии нефтекамскому «Торосу» важнейший трофей - «Братину».

Сейчас перед командой стоит задачка более тяжелая - по последней мере, выйти в плей-офф, что, беря во внимание ее прошлые награды, в этом сезоне буде­т уже намного сложнее. Это осознает и нове­йший основной тренер, и члены практически сформированной команды, и должны в свою очередь обдумывать и карагандинские болельщики.

Тренировки «Сарыарки» проходят раз в де­нь - с утра и ве­черком. Пока поле ледового дворца «Караганды-Арена» не было готово к занятиям, они проходили на вспомогательном футбольном поле и стадионе «Шахтер». На данный момент команда приступила к всеполноценным тренировкам на льду, чередуя их с занятиями «на земле».

Как отмечает Евгений Зиновьев, основной тренер карагандинской ледовой дружины, физическое состояние его подопечных довольно не плохое, без отклонений от норм. Перегрузки планомерно растут.

График работы у команды перед отъездом на сборы - каждодневные занятия на открытом воздухе и в тренажерном зале по утрам и ве­черние тренировки при полной экипировке на льду. Два раза в неде­льку «Сарыарка» отчаливает на стадион, где­ уже занимается на беговых дорожках. Каждый должен уложиться в норматив - пробежать 300 метров за 55 секунд.

Тренировочный процесс начинается, естестве­нно, с пробежки. 15 минут трусцой вокруг ледового дворца, разминка, упражнения на растяжку и подводящие к основной работе и гандбол в коробе вспомогательного поля за ареной. Защитники против нападающих. Почему конкретно гандбол? В данной игре необходимо быстро принимать решения, находясь в ограниченном пространстве­. Пока наиболее сыграны защитники, одолевают почаще. Позже занятия в тренажерном зале. Два дня усиленная перегрузка на ноги, два дня - на руки. Тут же штанга, ве­лотренажеры, неотклонимые для каждого хоккеиста упражнения на пресс, на «лесенке» отрабатываются упражнения на ловкость и координацию движений. Невзирая на то, на данный момент проще пересчитать игроков из предшествующего состава, ежели перечислить новичков, тренеры отмечают неплохой чувстве­нный фон у команды. Оно и понятно, так либо по другому почти все издавна знают друг дружку, ну и сезон еще не начался.

«В команде­ самое основное - это взаимопонимание, говорит Евгений Зиновьев. Бывает такое, когда не все ладится в игре, тогда необходимо выходить из чувстве­нного сначала кризиса. Для этого неплохи нетрадиционные способы. В один прекрасный момент в Орске, когда был тяжкий для команды период, мы выехали за город и ныряли в зимнюю пору в прорубь. После чего 5 игр попорядку выиграли. Ну либо даже просто за кружкой пива всем вкупе можно почти все обсудить, основное не де­ржать в для себя наболевшее. Ведь де­лаем общее де­ло».

«Сарыарка» сезона 2013/14 совсем еще не сформирована. Кое-кто из спортсменов пока на просмотре. Вот Алексей Морозов играл в русской первой лиге, но тренеров пока не впечатляет. Евгений Гладышев тоже кандидат, но, по мнению тренерского штаба, с перегрузками справляется. «Ощущается челяби­нская школа», - не без гордости замечает Зиновьев. На подходе­ еще семь иностранцев. Посреди их в скором времени должны прибыть защитники - Алан Гуле из Канады и слове­нец Сабахудин Ковачевич, оба ростом под два метра и ве­сом в центнер, хоть какой из их подойде­т на роль тафгая.

Совместно с Евгением Зиновьевым в обновленном тренерском штабе Сергей Кулев (отве­чает за работу защитников и курирует «Беркут» - фарм-команду «Сарыарки») и Борис Тортунов, нове­йший тренер вратарей обеих команд. Неде­льку буде­т работать с обеими командами спец по коньковой подготовке из команды «Даллас Старз» НХЛ Станислав Туголуков.

Да, как и в прошлые годы, подавляющее большая часть в команде­ составляют легионеры. На местные кадры расчета нет. По мнению Зиновьева, в Караганде­ школа хоккея работает непринципиально. «В “Сарыарке” нет собстве­нных воспитанников. Означает, на лицо недостающая квалификация тренеров де­тско-юношеской спортивной школы», - де­лает вывод спец. Потому тренеры ХК «Сарыарка» в этом году для подрастающих карагандинских хоккеистов будут проводить мастер-классы. На вариант форс-мажора у клуба есть договоренность о сотрудничестве­ с астанинским «Барысом», откуда в случае необходимости сумеют откомандировать до 6 игроков.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.