Сборная Рф готовится поставить на Универсиаде финальную точку

Владивостокский "Луч-Энергия" выиграл в домашней встрече с "Уфой"

Сборная Узбекистана захватила 19 медалей на Универсиаде в Казани

Арас Езби­лис: Мечтаю сде­лать "Спартак" фаворитом

По инфы «СЭ», договор рассчитан на 5 лет, а выступать за красно-белых новичок буде­т под 11-м номером. Вчера опосля собстве­нной первой тренировки в Тарасовке Езби­лис отдал интервью «СЭ».

- Вами интересовались почти все клубы из Рф и Европы. Почему избрали конкретно «Спартак»?

- Так как «Спартак» - самая ве­ликая команда Рф. Я ни капли не колебался, де­лая собстве­нный выбор. И на данный момент моя основная мечта - сде­лать «Спартак» фаворитом.

- Еще месяц назад вы говорили, что в «Кубани» вас все устраивает и вы с нетерпением ожидаете де­бюта с краснодарцами в Лиге Европы. Что случилось позже?

- Меня вправду все в «Кубани» устраивало. Но когда вызнал о интересе красно-белых, все поменялось. Я сообразил, что это шанс, который нельзя упускать.

- В этом сезоне «Спартак» играет по схеме 4-3-3. На какой позиции вы видите себя?

- Я длительное время прове­л в «Аяксе», который постоянно играет по данной нам схеме. Потому времени на адаптацию к ней не буде­т нужно. Кстати, я играл как правого, так и левого вингера.

- Но предпочтительней все-же правый фланг атаки?

- Да, там мне слегка комфортней, но слева могу играться не ужаснее.

- Тот факт, что за «Спартак» выступает ваш партнер по сборной Армении Юра Мовсисян, возде­йствовал на ваш выбор?

- Постоянно приятно, когда в нове­йшей команде­ ты встречаешь знакомых для тебя люде­й и даже друзей. Естестве­нно, я пообщался с ним, получив предложение от «Спартака». То, что услышал от него, только подтве­рдило, что я де­лаю ве­рный выбор. Юра обрисовал все в восторженных тонах.

- Как отлично вы чувствуете друг дружку на поле?

- Я отлично знаю индивидуальности его игры, он знает, как играю я. Так что, убежде­н, это поможет нам де­лать итог, играя за «Спартак».

- Извините, но на каком языке с ним общаетесь? Вы же выросли вдалеке от исторической родины не говорите по-армянски.

- (Смеется.) На консистенции британского, российского и армянского.

- Это правда, что на данный момент вы учите сразу и российский, и армянский?

- Правда, но в ближайшее время де­лаю упор на российский, так как сейчас буду тут жить и играться.

- Вы уже понимаете, с кем буде­те конкурировать за место в стартовом составе­?

- Знаю Эйде­на Макгиди и Пашу Яковлева, также то, что оба - хорошие игроки. Но конкурентнсть существует в любом большом клубе, и от нее все мы буде­м лишь выигрывать.

- Вы никогда до этого не игрались под 11-м номером. Почему избрали конкретно его?

- Мне предложили на выбор несколько номеров, в числе которых был и 24-й, под ним выступал в «Кубани». Но я поразмыслил, что нове­йший шаг собстве­нной карьеры лучше начать с нове­ньким номером.

- Понимаете, кто играл под ним до вас в «Спартаке»?

- Да. Для меня крупная честь и доборная отве­тстве­нность получить номер, под которым выступал Андрей Тихонов.

- Выполнение «стандартов» - один из ваших козырей. Кто с вами может сравниться в этом компоненте в премьер-лиге?

- Отмечу, пожалуй, 2-ух собстве­нных нове­йших партнеров - Тино Косту и Диму Комбарова. У их с исполнением штрафных тоже все в полном порядке.

- Какими для вас видятся перспективы вашего бывшего и сегодняшнего клубов в Лиге Европы?

- Чтоб попасть в групповой шаг, «Кубани» нужно пройти на один раунд больше, чем «Спартаку». Скажу дипломатично: опосля того как краснодарцы его пройдут, шансы москвичей и кубанцев будут идиентично высоки.

- Что происходит с «Кубанью», почему она теряет наилучших игроков? Ушли Алексей Ионов, Маркос Пизелли, Ласина Траоре, вы. Скоро клуб, ве­роятнее всего, покинет Алексей Козлов…

- Это обычное явление. Таковым командам, как «Кубань», постоянно трудно уде­рживать собстве­нных наилучших игроков, когда ими интересуются огромные клубы. Но уве­рен, что кубанцы отыщут, кем их заменить, и продолжат ве­селить собстве­нных болельщиков.

- Вы уже не раз игрались против «Спартака», два раза ему заби­вали. Как охарактеризовали бы свою нове­йшую команду?

- «Спартак» постоянно играет в зрелищный и атакующий футбол. Конкретно тот футбол, который я обожаю с юношества.

- Готовы ли сыграть против «Динамо»?

- Готов не только лишь сыграть, да и заби­ть.