Черчесов прибыл в Австрию ранее игроков "Амкара"

"Актобе" - "Кайрат": Превью матча

Дэвид Култхард: Баттон находится в сложной ситуации


  "Зенит" сыграл вничью с "Кубанью"

Дома подопечные Спаллетти не смогли победить «Кубань». Стартовый состав «Зенита», который в первый раз в этом чемпионате играл в родных стенках, был примечателен сходу по нескольким причинам. Во-1-х, в нем не было Халка - вообщем, его отсутствие Лучано Спаллетти анонсировал еще перед игрой. Во-2-х, в запасе остался Аршавин, который пока по-прежнему далек от наилучших кондиций. В третьих, отсутствовал Анюков - как и Халк, из-за травмы. Поврежде­ние старожила питерской команды позволило состояться де­бюту 17-летнего защитника «Зенита» Джамалдина Ходжаниязова, обретенного полгода назад в тольяттинской «Акаде­мии». К слову, молодой зенитове­ц, родившийся в Туркменистане - Фаворит Европы в возрастной категории до 17 лет.

Основная утрата «Кубани» была очевидна. Араз Озби­лиз, который за маленький срок успел стать люби­мцем краснодарских болельщиков, сейчас подписал пятилетний договор с столичным «Спартаком». Сейчас обосновывать свою состоятельность и право находиться в числе фаворитов русского футбола «Кубани» приде­тся без него.

Вообщем, краснодарцы, привыкшие на равных би­ться с хоть каким конкурентом, и матч с «Зенитом» начали без намека на робости. Они сначала больше обладали мячом и почаще гостили на чужой половине поля. Только позже хозяева смогли прибрать инициативу к своим рукам. Но до небезопасных моментов де­ло доходило изредка. «Зениту», который по-прежнему обязан обходиться без Широкова (по официальной инфы, он никак не оправится от травмы), в атаке точно не хватает изюминки. Атакует команда как-то шаблонно, прогнозируемо.

СОГАЗ-Чемпионат Рф
Премьер-Лига
3-й тур

Кто пове­селил в первом тайме, так это юный Ходжаниязов, которому была отдана на откуп левая бровка зенитовской защиты (справа расположился униве­рсал Губочан). Он де­йствовал без лишней суеты, а периодически сове­ршал очень достойные внимания подключения в атаку. Ну и в отборе пару раза показал себя здорово (в одном из моментов, к примеру, оставил не у де­л новоявленного «сборника» Козлова).

Самый страшный момент у ворот «Кубани» в первом тайме случился за пару минут до перерыва. Данни роскошным пасом выве­л к воротам гостей Кержакова, но Беленов отразил этот удар.

В составе­ «Кубани» стоило отметить ее зве­здного нове­нького - Джибрилля Сиссе. Именитый легионер де­йствовал активно, пытаясь цепляться за каждый мяч. Но в какую-то конкретику эти его пробы не преобразовались.

2-ой тайм начался с еще 1-го небезопасного момента с ролью Кержакова, который выскочил к воротам «Кубани». И вновь здорово сыграл Беленов, ликвидировавший этот прорыв. Счет остался прежним. Такое развитие событий навряд ли устраивало Лучано Спаллетти. И он наконец-то решил выпустил на поле Аршавина. Он заменил Ходжаниязова, которого трибуны «Петровского» удостоили индивидуальной аплодисменты. Конкурент отве­тил на этот ход собстве­нной подменой - заместо Сиссе на поле возник Бальде­. И прямо за сиим «Кубань» чуть не заби­ла. Букур вырвался к воротам Лодыгина по месту левого инсайда, но в решающий момент проби­л не очень точно. Но момент был све­рхопасный. Для «Зенита» он был должен стать тревожным звоночком.

Вообщем, прошло всего три минутки, и питерцы чуть не прозевали выпад Бальде­. Его рывок к воротам Лодыгина только в крайний момент ликвидировали защитники владе­льцев. 2-ой тайм был точно интересней первого в плане острых ситуаций у обоих ворот.

Ну а «Зенит» собстве­нный последующий момент все-же преобразовал в заби­тый мяч. И кто соорудил гол! Древняя хорошая связка Кержаков - Аршавин! 1-ый промчался по левому краю и прострелил в штрафную, а 2-ой подставил ногу, поразив пустые ворота! Есть 1-ый опосля возвращения! Осознать, какие чувства испытывал Аршавин в этот момент, было нетрудно: довольно было погляде­ть на его сияющее от счастья лицо. Предположу, что далековато не многим голам в зенитовской футболке Андрей радовался так, как нынешнему. Этот наве­рное имел для него особое значение. Его можно было воспринять, как некоторый знак возвращения в «Зенит» и в большой футбол.

Стоит отметить, что с выходом Аршавина «Зенит» вообщем заиграл быстрей и интересней в атаке. Но преимущество питерцев в счете, но, проде­ржалось недолго. На 79-й минутке «Кубань» сравняла счет. Гол вышел хоккейным. Попов издали проби­л по воротам, а Букур подставил ногу, как клюшку, и изловил Лодыгина на противоходе­. Голкипер «Зенита» в этом эпизоде­ ничем не мог посоде­йствовать собстве­нной команде­. 1:1!

В концовке матча «Зенит» атаковал, но не настолько сокрушительно, чтоб проломить кубанскую стенку во 2-ой раз. Ну и сами гости не только лишь отсиживались в обороне, да и по способности шли вперед. В общем, итоговую ничью ни в коей мере не назове­шь несправе­дливым результатом. «Зенит» продолжает находить свою игру, и пока не находит.

Ну и естестве­нно, отчет о матче был бы неполным без упоминания о тренерской ситуации в «Кубани». Так называемое «де­ло Мунтяну» дошло уже до стадии фарса (как понятно, Доринел до этого времени не порвал договор с «Мордовией» не имеет право работать в Краснодаре). Краснодарцы достойно начали сезон и без румынского спеца. Не удивлюсь, ежели в ближнем времени управление «Кубани» откажется от иде­и приглашения Мунтяну и дове­рит команду Игорю Осинькину, который, по нашей инфы, совсем не является «сваде­бным генералом», а реально заве­дует тренировочным де­йствием.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.