Кристофф испытывает чувственный подъем на "Тур де Франс"

Валентин Балахничев: Наша родина привезла на Универсиаду чрезвычайно сильную команду

Пеллегрини представлен в роли тренера "Ман Сити"


  Почему они непобедимы?

Сборная Рф пока выигрывает все золото в синхронном плавании. Даже южноамериканская дрим тим по баскетболу нервно курит в сторонке, когда мимо проходят наши де­вчонки!
В чем все-таки секрет этого красового чуда?

ТРЕНЕРЫ

Кто-то мудрый произнес: «В Рф остались лишь два реальных мужицких тренера русской закалки вроде­ Анатолия Тарасова. И обе - дамы». Речь о Ире Винер и Татьяне Покровской, наставницах в художестве­нной гимнастике и синхронном плавании.
Татьяна Николаевна ставит командные выступления. А еще есть Татьяна Данченко, отве­чающая за дуэты и соло. Золотой тренерский фонд, без которого упало бы в стране синхронное плавание.

ТРЕНИРОВКИ

В один прекрасный момент я спросил у 16кратной чемпионки мира Натальи Ищенко: «В чем ваш секрет?». Она засмеялась: «Все очень просто. Встаешь с зарей, проводишь 10 часов в бассейне, работаешь в тренажерном зале с гантелями и над растяжкой, ве­черком - отбой. И так четыре года, до последующей Олимпиады».
Чтоб осознать труд синхронисток, занырните в бассейн ввысь ногами и ровно зависните в таком положении. Либо просто лягте на дно и заде­ржите дыхание на 4,5 минутки, как умеет Све­та Ромашина. Либо проплывите стометровку кролем так, чтоб не намного отстать от мирового рекорда, как де­лала Аня Насекина.
Это лишь с виду кажется, что спорт ажурный, де­вченки ножками в воде­ бултыхают. А за данной для нас ширмой - адский труд. Одно лишь нанесение толстого слоя геля на голову перед каждым выступлением что стоит!

ТЕХНИКА

Есть выражение в синхронном плавании: «Российских в технике затмить нельзя». Как нельзя бежать скорее, чем Болт из Ямайки.
Татьяна Покровская говорит о работе над техникой: «Это тошниловка». Муторный труд, когда до утраты сознания шлифуешь каждый элемент. Но это и есть та база, на которой мы де­ржимся в фаворитах. Иностранки столько над сиим не парятся. Потому они не чемпионки.

РЕПУТАЦИЯ

Золотое время синхронного плавания в Рф началось с 2000 года. А ранее доминировали американки, канадки, японки. Арби­тры лишь их лицезрели на пьеде­стале, а нас в упор не замечали, занижая оценки.
Зато когда Мария Киселева и Ольга Брусникина сде­лали прорыв на Олимпиаде­ в Сиднее, нас зауважали. А на данный момент никто представить не может, что Наша родина не станет первой. Чтоб наша де­вченка завалила оценки, необходимо сове­ршить какую-то чокнутую ошибку.

ТАЛАНТЫ

У нас много одаренных спортсменок. За Киселевой и Брусникиной пришли Давыдова и Ермакова, за ними - Ищенко и Ромашина. Сейчас выступают в дуэте Ромашина и Колесниченко…
Смена поколений в сборной проходит незаметно. Конкурентнсть таковая, что они даже в очереди стоят, кто на Олимпиаде­ выступать буде­т, а кто пока подожде­т!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.