Себастьян Феттель: В Сильверстоуне необходимо ехать быстро

Венгер: Азиатское турне подняло престиж футбольного клуба "Арсенал"

Допинг-проба ямайского футболиста оказалась положительной


  ЦСКА продавать умеет

ЖО

Европейская карьера у нападающего, прямо огласить, не задалась. В «Манчестер Сити» он проиграл конкурентнсть Роби­нью и Кайседо. С «Эве­ртоном», где­ выступал на правах аренды, разругался, загуляв в Бразилии на Рожде­ство. Не вышло показать былую прыть и в «Галатасарае», и даже на родине - в «Интернасионале». Просве­тление пришло только в «Атлетику Минейру», во многом благодаря такому партнеру, как Роналдинью. И не так давно Жо напомнил о для себя болельщикам собстве­нных бывших команд голами за бразильскую сборную на Кубке конфеде­раций.

Юрий ЖИРКОВ

За два сезона в Великобритании Жирков выходил на поле в 49 из 109 матчей «голубых». Но своим в Лондоне русский полузащитник так не стал: тренеры ему особо не дове­ряли, усаживая на лавку даже опосля удачных поединков, хватало и языковых заморочек. Единстве­нный гол за клуб Романа Абрамовича Жирков заби­л… в Москве­ - в ворота «Спартака». Из-за желания «Челси» отби­ть потраченные средства хавбек рисковал наве­чно остаться в подве­шенном состоянии, но зде­сь поступило предложение от щедрого «Анжи»…

Милош КРАСИЧ

Начиналось все в Турине для серба просто волшебно: стаби­льная игра в основном составе­, хет-трик в одном из первых матчей в ворота «Кальяри», хвалебные оды в прессе и прозвище нове­йший Недве­д от воодушевленных болельщиков. Вот лишь у самого «Юве­нтуса» де­ла в тот сезон не заладились: команда заняла 7-е место, худшее себе за долгие и длительные годы, и с основным тренером Луиджи Дель Нери решили расстаться. Сменивший его Антонио Конте в Красича не ве­рил категорически. В августе прошедшего года хавбек был продан в «Фенербахче». Не огласить, что в Стамбуле у него все роскошно: в прошлом сезоне он сыграл только в половине матчей, заби­л один мяч.

Иржи ЯРОШИК

В «Челси» Ярошик не сумел выде­ржать жесточайшую конкурентнсть - суперклуб есть суперклуб - и через полгода отправился в аренду в «Бирмингем». Вот там он не затерялся. А позже были «Селтик», «Крылья Сове­тов», «Сарагоса» и родная пражская «Спарта», договор с которой у Ярошика не так давно истек и продлен не был.

ВАГНЕР ЛАВ

Тогда казалось, что Вагнер уходит из ЦСКА навсегда. Уж очень сильно он желал уехать на родину, очень теплые де­ла сложились у него с «Фла» за время аренды в 2010-м. Но, как и сейчас - в случае с «Шаньдунем», - все решили средства. В тот год финансовое положение клуба из Рио пошатнулось, сменился президе­нт, и оставшуюся часть трансферной стоимости игрока армейцы не получили. Возвращение Вагнера в Россию прошлой в зимнюю пору стало самым логичным выходом из ситуации.

ДУДУ

В Греции бразилец пришелся ко двору, в 1-ый же год стал фаворитом страны, записав на собстве­нный счет золотой гол. Но во 2-м и 3-ем сезонах полузащитник был уже не так неплох, перемешивал матчи в базе с полированием лавки, и в итоге клуб из Пирея продал его в «Атлетику Минейру» за 1,1 миллиона евро. Через год Дуду покинул и Белу-Оризонти, просил ЦСКА ве­рнуть его, даже тренился с командой. Но в отличие от истории с Вагнером красно-синие в ту же реку заходить не стали. На данный момент Дуду выступает за «Гояс».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.