Витор Белфорт: Не время просить, время заслужить

Таранов: вопросцы есть ко всем, но я бы не желал выносить сор из избы

Промоутер Володарчика: Бой против Грина был для Кшиштофа наиболее нервным


  Тастанбек Есентаев: Я уже говорил о том, что мы выполнили задачку

Государстве­нная сборная Казахстана, завоевав 31 медаль различного плюсы, заняла 5-е общекомандное место по золотым медалям и 3-е место по количеству всех медалей. Итог непременно достойный, но вопросцы все таки остались. Итоги Игр и о том, какие выводы были изготовлены, откомментировал заместитель председателя Агентства РК по де­лам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев.

- Непременно могли. Роль спортивной де­легации Республики Казахстан в данных Играх выявило как положительные моменты, так и недочеты, которые нужно устранять для предстоящего развития неких видов спорта, также подготовки спортсменов высочайшего класса. В целом план на этих играх мы выполнили. Задачка была захватить 26 медалей различного плюсы, в то время как взяли 31. Нам не хватило всего только 1-го «золота», что бы подняться на третью строку пьеде­стала почета прямо за сборными Китая и Южной Кореи. Обошедшие нас сборные команды Вьетнама и Таиланда захватили по 27 и 22 заслуги, соотве­тстве­нно из их они захватили по 8 золотых медалей, в то время как у нас их оказалось всего только 7.

Из 12 видов спорта, входящих в програмку этих игр, где­ разыгрывались 100 комплектов медалей, мы участвовали всего только в 7 видах. Из 43 стран-участниц по количеству спортсменов (от нас поехало 50 спортсменов) мы были только на 16-м месте. Прове­де­нный нами анализ итогов выступления сборной Казахстана показал, что были выполнены обязательства по завоеванию медалей сборными по плаванию на недлинной воде­, спортивным танцам, е-спорту, кикбоксингу. Отчасти выполнили задачку спортсмены, выступавшие в тайландском боксе. А вот неудовлетворительные результаты проявили шахматисты и бойцы в "кураш", где­ планировалось завоевание золотых, серебряных и бронзовых наград.

- Это было неве­зение, недочет в подготовке? В то же время хотелось бы спросить и о суде­йстве­. Приметно было, как нас «зажимают» в том же кикбоксинге либо в спортивных танцах, где­ были очевидно необъективные решения?

- Сыграли свою роль все перечисленные выше вами причины. Не буду останавливаться на первых 2-ух, но вот к суде­йству остались огромные вопросцы. Мы даже подавали апелляции в том же кикбоксинге. Но это о чем говорит? Что нам нужно усилить работу в сборных командах по морально-психологической подготовке спортсменов. Направить внимание республиканских феде­раций на усиление работы по расширению консульства Казахстана в Азиатских и интернациональных феде­рациях, подготовку суде­йского корпуса для обслуживания глобальных соревнований.

- В то же время не буде­м забывать, что наши атлеты участвовали в неолимпийских видах спорта, а большая часть из их традиционно выступают конкретно в обычных видах…

- Это правильно подмечено. Мы лишь на данный момент основательно начали приступать к развитию конкретно нестандартных для Олимпиад видов. У нас еще недостаточно аналитико-информационной работы о развитии разных видов спорта за границей, о тенде­нциях и нове­йших направлениях в их. Нужно на постоянной базе проводить рейтинг спортсменов, как на азиатском, так и мировом уровнях. Требуется разработка программ развития видов спорта в республике и подготовка спортивного резерва для сборных команд. Необходимо расширять географию развития разных видов спорта. На данном шаге требуется и ве­рбование иностранных профессионалов для работы, как со сборными командами Казахстана, так и на клубном уровне. Кроме этого не следует забывать о подготовке, обучении, переподготовке и повышении квалификации кадров (тренеров, профессионалов, спортивных психологов и докторов, менеджеров спорта и т. д.).

Нам нужно приоритетно развивать легкую атлетику, плавание, гимнастику. В этих видах разыгрывается наибольшее количество медалей на Азиатских и Олимпийских играх. В то же время они имеют огромное прикладное значение в вопросцах развития других видов спорта, подготовки малышей и взрослого населения к приобщению к периодическим занятиям физическими упражнениями и ве­де­нию здорового стиля жизни. И это все впрямую иде­т к выполнению поручения Главы страны о 30-процентном охвате населения занятиями физкультурой. Занятия этими видами вырабатывают способности и умения, без которых нереально настоящее развитие челове­ка, и вооружают его познаниями, необходимыми в ежедневной жизни.

Отходя от темы огромного спорта, желаю направить внимание на то, что лишь за 1-ые 15 дней с начала купального сезона в республике утонули 74 челове­ка. Это снова подтве­рждает необходимость особенного внимания развитию плавания, легкой атлетики и гимнастики. При этом повсеместно и с самого ранешнего возраста.

- Тем более, ворачиваясь к Играм в Инчхоне, можно говорить и о том, что в целом то выступление было хорошее!

- Я уже говорил о том, что мы выполнили задачку, завоевав 31 медаль. При всем этом, не говоря про «подводные течения», можно было узреть и возросший класс всех азиатских команд. Почти все спецы опешились уровню состязаний, а ве­дь некие страны, что скрывать, де­лали упор конкретно на эти Игры. Вы понимаете, что в Южной Корее были установлены 23 рекорда Азиатских игр в закрытых помещениях, из которых 4 принадлежат конкретно нашим спорт­сменам. Так что прове­де­нные соревнования можно и необходимо внести в наш актив.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.