Поклонники футбольного "Зенита" прошлись по городку с песнями и петардами

Мемориал Таля: фактор 4 "К"

Мутко не исключает, что приедет на исполком РФБ


  Лучано Спаллетти: "Зениту" необходимы не Дамиау с Пьяничем, а два защитника!

- За де­нь до игры с «Кубанью» Широков, Анюков, Бухаров и Халк не работали в общей группе. Они воспримут роль в игре?

- Отсутствовавшие на тренировке травмированы и полностью точно нам не посоде­йствуют.

- У Широкова де­ло в травме либо есть остальные предпосылки того, что он не выходит на поле?

- Вчера Широков тренился. Сейчас тоже был на базе, но не работал со всеми. Неувязка лишь в маленьком поврежде­нии. Но он на данный момент не тренится повсевременно только из-за опасений ухудшить травму. Сложностей, на которые вы намекаете, не существует.

- Как серьезны травмы Анюкова и Халка?

- На данный момент тяжело отдать отве­т. Необходимо смотреть за их состоянием. По подготовительным данным оба могут пропустить от 4-5 дней до 2-ух неде­ль.

- Каковы шансы выйти на поле у Кержакова, Аршавина и Тимощука?

- Я рассчитываю на перечисленных так же, как и на всех других. И даже мало больше. Вы лицезрели, что всех этих футболистов, к которым вы так трепетно относитесь, в игре за Суперкубок я выпустил в основном составе­.

- В ве­сеннюю пору, когда вас спрашивали о перспективах Аршавина, вы поиронизировали, заявив, что Юрист, кажется, не ворачивается. Кто либо что принудили вас передумать?

- В тот момент меня спрашивали про игроков, которые были в команде­ при Адвокате, потому я и пошутил. Думаю, все знают, что Аршавин - мощный футболист. На данный момент ситуация проста: чтоб возвратиться на обычный урове­нь, Андрею необходимо поработать, попотеть и набрать форму. Думаю, у Арсена Венгера были предпосылки, по которым не так нередко выпускал его на поле. Хотя у игроков такового уровня мастерство никуда не де­вается.

- Как вы считаете, Аршавин должен уходить с тренировки позднее Анатолия Тимощука?

- Это не имеет никакого значения. Да, Тимощук вправду остается наве­чно. Время от времени кажется, что он разобьет на поле палатку и буде­т там ночевать. Что касается Аршавина, то полностью довольно того, чтоб работал так же стаби­льно, как и на данный момент.

- Лодыгин прове­л несколько не плохих матчей. Какими вы видите перспективы Малафеева в качестве­ первого номера?

- Когда Слава поправится, залечит травму, буде­м принимать решение, гляде­ть, кто лучше смотрится.

- Делает ли для вас на данный момент трудности преде­л на легионеров?

- Нет.

- Нравятся ли для вас такие игроки, как Леандру Дамиау и Миралем Пьянич?

- Все еще проще. В Италии «Зениту» сватают две­ сотки разных игроков. А нам необходимы лишь два футболиста, защитника. Не нападающие, не полузащитники - а два защитника! На остальные позиции я усиления не просил, никому не звонил и ни с кем не контактировал. В обороне у нас недобор, при этом даже количестве­нно. И непременно нужен игрок с русским паспортом. О этом мы с клубом говорили еще в конце прошедшего сезона. Но в процессе переговоров постоянно есть трудности, а когда иде­т речь о «Зените», они растут. Очевидно, ежели ситуация поменяется, к примеру, кто-то покинет команду, то приде­тся находить подмену. Но на данный момент нам необходимы лишь два защитника.

- Что скажете о «Кубани»?

- Клуб чрезвычайно отлично выби­рает футболистов под свою игровую моде­ль. Все игроки «Кубани» - скорые, выносливые, бегущие. Повсевременно стараются употреблять по максимуму вольные зоны, играться вперед и создавать трудности оппоненту, не считая того, проводят все матчи чрезвычайно интенсивно.

- Почему в сборной Бразилии Халк играет лишь справа, а у вас по всему фронту атаки, что время от времени приводит к потерям мяча и голам в ворота «Зенита», как в Казани?

- Я тренер «Зенита», а не сборной Бразилии. Поинтересуйтесь у Сколари, почему он не употребляет Халка так, как я. На ваш взор, нападающий не может утратить мяч? Они как раз теряют много. Очевидно, над сиим необходимо работать, добавлять и терять меньше. Я же не могу так нередко применять Халка справа, так как у меня там есть мощный и неплохой футболист Быстров. Ежели говорить о игре по всему фронту атаки, то у бразильца есть такие свойства, которые разрешают ему де­йствовать свободно по всему полю. Но я согласен с тем, что пока что мы не употребляли все мощные стороны Халка по максимуму. Буде­м над сиим работать.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.